Latest Posts on Information Technology

Beberapa hari lalu aku dapat info tentang promo tiket kereta api yang diadakan oleh Kereta Api Indonesia. Pergi kemana aja naik kereta api hanya bayar 28 ribu saja. Pembelian tiket promo terbatas ini hanya bisa dibeli melalui 3 channel, yaitu Website KAI, Ca...
Versi kernel disesuaikan dengan kebutuhan, namun untuk kesederhanaan anggap saja versi yang sama dengan kernel yang sedang berjalan. export KERNEL_TARGET_VERSION=`uname -r` Pasang hal-hal yang dibutuhkan sesuai panduan pada ZFSOnLinux. Saya menambahkan GIT dan GNU A...
Imagine if you have a communication device that can harvest wireless energy around through and transmit it to the other kind of energy, and use it to communicate to each other. It’s…double Rock! Of course, it will be so interesting since supposedly, this...
Wisata Edukatif di Bandung Sumber gambar: www.hotelcaliforniabandung.com Sebelum  liburan sekolah tiba pasti setiap orangtua sudah jauh – jauh hari merencanakan liburan keluarga, liburan special buat anak-anak ini tentu saja harus sesuai dengan kebutuhan merek...
Bagaimana liburan anda kemarin? Saya yakin sangat menyenangkan. Bersama keluarga mungkin anda pulang ke kampung halaman dan tak ketinggalan ikut menikmati sate kambing atau sapi. Oh ya, meski terlambat, tak ada salahnya kalau saya ucapkan selamat Hari Raya Idul...
Setiap kali Anda menggunakan perintah sudo pada Ubuntu, terminal akan secara default meminta Anda untuk memasukkan password root anda. Hal
Bagi rekan-rekan yang ingin mencoba mendaftarkan CPNS atau ASN, siap-siap saja pantengin aja website kemenpan. Berikut ini daftar instansi pusat (Kementerian/Lembaga/Badan/Komisi) yang membuka lowongan CPNS di area pusat, semoga bermanfaat bagi kita semua: Arsip Nas...
Bismillahirrahmanirrahim. Untuk pertama kalinya hari ini 27 September 2016 saya menginstal openSUSE. openSUSE ini adalah salah satu distribusi GNU/Linux independen yang tidak pernah saya coba sejak awal saya mengenal GNU/Linux. Versi yang saya instal adalah openSUS...
This month, we finally rolled out our built-in VPN in the stable version of Opera for computers. Woohoo! It’s free, unlimited and does not require a log-in. The best browser gets even better. @opera 40 is out: https://t.co/mY34UKl5xk — Martin W...
This month, we finally rolled out our built-in VPN in the stable version of Opera for computers. Woohoo! It’s free, unlimited and does not require a log-in. The best browser gets even better. @opera 40 is out: https://t.co/mY34UKl5xk — Martin W...
Ingin menjadi pebisnis online sukses? Sudah pasti anda menjawab mau. Tapi masalahnya, kadang kita kerap kali melakukan hal-hal yang menjauhkan dari kesuksesan itu. Misal menjadi tidak produktif dan tidak menghargai waktu yang ada. Padahal siapapun tahu kalau wakt...
Joherujo - Salah satu penyedia layanan jasa pengiriman surat dan barang sekaligus sebagai pelopor ekspedisi di Indonesia adalah PT. Pos Indonesia.Meskipun sempat ketinggalan langkah dari perusahaan ekspedisi baru yang memiliki bidang usaha mirip dengan Pos Indonesi...
How much control do you have over your app data? It might live its own life without you even realizing. Fortunately, Opera Max can put you back in control. Opera Max is our free data-management and data-savings app for Android. It shrinks data for videos,...
Joherujo - Kok ngebahas tentang cara menghitung berat kertas sih? Heha.. gak ada salahnya kan kalau sedikit berbagi tips penghitungan berat total kertas? Siapa tahu bakal bermanfaat juga, misalnya kalau kita mau pesan undangan atau brosur dari luar kota dalam...
Banyak orang yang tanya, tempat wisata apa yang deket dengan Stasiun Kota Blitar? Atau sekedar tanya, jauh nggak ke pantai dari stasiun Blitar? Aku sudah mulai lelah menjawab pertanyaan yang terlalu sering itu. Nah, pada kesempatan ini aku mau berbagi setida...
Z_PLATE.NET.Beberapa istilah / Kode Status PengirimanDi bawah ini ada beberapa istilah JNE (Jalur Nugraha Ekakurir)Beberapa istilah / Kode Status Pengiriman JNEManifestedBarang yang akan dikirim sudah diterima di JNE, sudah siap dan menunggu proses pengiriman.On T...
© 2016 - blog-indonesia.com