Ilustrasi dan gambar desain

http://antownholic.com
Melayani jasa ilustrasi dan gambar-gambar desain sesuai keinginan
Judul di atas maksa banget rasanya. Ah, forget it!! lanjut baca paragraf di bawah, Gan… Entah ada angin apa tiba-tiba saya diwawancarai tentang KBBC (Komunitas Bloger Benteng Cisadane) oleh salah satu wartawan dari koran Duta Masyarakat. Dan pada hari rabu baru kemarin saya baru dikasi liat gambarnya… jreng-jreng-jreng…. Satu halaman penuh. Luar biasa. Hasil wawancara bertubi-tu...
Dulu, saya masih menyimpan rasa ragu jika hendak menggambar di tempat umum. Tahu kenapa? karena saya khawatir menjadi tontonan orang sekitar lalu dicemooh misalnya “gambarnya jelek” atau dikomentari yang gak penting misalnya “daun kok warnanya kuning, harusnya hijau dong”. Itulah saya dulu, beberapa tahun yang lalu yang lebih banyak menghabiskan waktu cuma di depan monitor...
Satu lagi ajang kreatif  yang bisa kita ikuti. Bukan lagi soal dunia gambar atau tentang antown. Melainkan sebuah kontes video berjudul NU Video Contest 2010. Kontes ini terbuka untuk umum dan peserta harus terdaftar terlebih dahulu dengan cara mengisi formulir yang telah disediakan. Kontes video yang durasi maksimalnya cuma 60 detik dengan ukuran 10 Mb ini hadiahnya lumayan juga lho. Pemenang pe...
Sehari sebelum menjelang liputan dari harian Media Indonesia (MI) saya mendapat sms dari Atit, founder Indonesia Sketcher’s (IS) yang isinya ajakan untuk join nyeket bareng di Taman Menteng, Jakarta Pusat. Kegiatan gambar-menggambar yang pastinya menyenangkan. Maksud hati sih pingin ikut, namun posisi saya saat itu masih di Surabaya. Sedikit nyesel karena tidak bisa ikut meramaikan dan berku...
Liburan panjang ini saya diberikan kejutan. Beberapa hari kemarin saya dapat email pemberitahuan bahwasanya desain yang saya ikutkan dalam kontes desain kaos masuk dalam 30 nominasi. Alhamdulillah, lumayan buat bahan cerita anak cucu nanti haha. Yang pent...
Bagi seorang pelukis, sket akan mempunyai peran penting karena ia menjadi awal terciptanya sebuah lukisan. Sedangkan bagi seorang desainer atau ilustrator, sket akan memudahkannya dalam merancang suatu produk atau karakter. Saat ini sket sendiri semakin b...
Eterna menurut wikipedia berbahasa Inggris adalah sebuah perusahaan jam tangan Swiss yang berdiri sejak 1856. Namun kata “eterna” dalam otak saya bukanlah sebuah jam tangan. Lalu apa yang saya maksudkan? baca paragraf selanjutnya. Eter...
Menjelang tahun baru ini saya telah mempersiapkan ilustrasi dan gambar desain kalender 2010 yang bisa Anda download gratis jika tertarik. Untuk sementara baru saya buat bulan januari dulu. Nanti kalau ada waktu akan saya buat desain kalender bulan februar...
Sedikit tulisan saya?antara berbagi cerita dan curcol (curhat colongan). Semoga terhibur ya. Haha? Masih membekas di ingatan saya betapa pesona Bali begitu eksotis. Bali mampu menghipnotis wisatawan berlama-lama tinggal disana. Sektor wisata digarap seri...
Siang ini saya dapat info T-Shirt Design Competition dari milis forum_komvis. Penyelenggara kontes ini adalah Majalah Provoke dan Australian Education Centre. Barangkali ada desainer blogger yang minat ikutan masih ada waktu lho. Hadiah yang ditawarkan a...
Anda tahu bagaimana cara membuat gambar tulisan arab seperti di bawah? Mudah sekali. Semuanya bisa dilakukan dengan software bernama Skitch. Program yang hanya bisa dilakukan dengan komputer Macintosh ini sangat membantu kita untuk membuat dan mengedit ga...
Terkadang saya merasa bahwa objek cantik yang saya pandang dengan mata telanjang belum tentu bisa dituangkan di atas kertas gambar dengan baik. Ada saja faktor pertimbangannya yang kemudian menjadi alasan saya. Kadang objek terlalu detail, kurang pasnya a...
Masih ingat gambar screenshoot di bawah? Itu adalah game duck hunts yang dulu dipopulerkan oleh Nintendo. Pada permainan ini user harus menggunakan pistol sebagai senjata untuk memburu bebek-bebek yang bersembunyi lalu terbang di balik ilalang. Pistol ya...
Berikut ini oleh-oleh saat menggambar di foodcourt WTC Serpong-Tangerang. Suasananya pas banget jadi saat proses nyeket saya cukup menikmati. Entah kenapa band ini kemudian dinamakan “Triple A”. Saya tidak tahu pasti karena gak sempat...
Gambar yang dihasilkan oleh Adobe Flash adalah warna RGB (Red Green Blue). Warna ini adalah warna yang dihasilkan oleh cahaya (baca: monitor) dimana jika warna ini dicampur menjadi satu maka menghasilkan warna putih. CMIIW. Contoh warna RGB bisa dilihat d...
Seperti yang kita ketahui bahwasanya pada momen khusus atau bulan tertentu gambar atau logo Google kerap kali berubah. Terkait dengan hal itu, saya terinspirasi untuk membuat gambar header blog ini menjadi lebih tematik. Misalnya tema musim hujan, tahun b...
© 2014 - blog-indonesia.com