IndoMotoNews

http://ninja250r.wordpress.com
Indonesian Ultimate Motorcycle Blog
As we all know, Suzuki Indonesia has struggled to gain popularity as well as its market share for its maxi scooter, Burgman 200. It seems like the Burgman 200 won’t be able to survive in 150 ~ 250 cc maxi scooter battle in Indonesian market. It’s withered before even got the chance to show its existence….. Suzuki’s production capacity is still below its other Japanese cou...
Honda once again become the market leader in Canada. After nearly 7 years not being able to do so now they managed to increase its market share to 20 percent. Great !! … Honda once again occupy the top position in the Canadian market, reclaim the honor for the first time in seven years. Take control nearly 20% of the market share, Honda Canada sold 10,930 motorcycles in 2014, 10% more than i...
Sahabat IMN yang luar biasa, riding adalah bagian dari hidup para bikers. Riding juga macem-macem, ada yang hanya berdasarkan insting, dan ada juga yang full pake teknik. Nah, salah satu teknik riding, tepatnya teknik belok yang bener-bener memudahkan itu adalah counter steering. MMBlog yakin, sebenernya temen-temen udah sering banget kok ngelakuin counter steering, Cuma sering gak nyadar aja. Jad...
Bro sekalian, sobat IMN yang fantastis . .. hari ini gong test pramusim/ winter test MotoGP 2015 dimulai dan Valentino Rossi lagi lagi membuat kejutan, bukan hanya memperlihatkan laptime yang cukp fantastik, vale juga memperlihatkan helmAGV  Pista motif terbarunya. Helmnya sendiri berwarna Kuning stabilo Cerah dengan motif batik dengan karakter bulir bulir kristal salju dan rusa kutub kalo menur...
Sahabat IMN yang luar biasa, pada tahun 2000-an awal, knalpot undertail adalah knalpot yang umum digunakan di motor-motor sport. Ada banyak sekali Sob motor-motor sport yang menggunakan knalpot dengan model begini, CBR series dari CBR600RR hingga CBR1000RR Fireblade menggunakan knalpot ini, Ducati Superbike pakai, Kawasaki ZX6R pakai, MV Agusta pakai,  Yamaha R1, Triumph Daytona, dll. Tapi kok, m...
4 silinder zing zing Siap siap bagi penggemar moge, Honda AHM kini siap terjun ke pasar moge, salah satu motor yang dipastikan hadir adalah Honda CB650F alias Generasi baru dari dinasti CBR600 “F” series honda cb650F adalag versi sport touring dari keluarga CBR series, soalnya motor ini bermesin 4 silinder inline, khas motor sport jepang dan bukan moge budget baru permulaan Okeh, keha...
Bro sekalian, Sobat IMN yang fantastis, Bicara Motor, bagi juara 107 kali seri motoGP Valentino Rossi tentu motor motor prototipe punya banyak kesan baginnya baik kesan positif dan kesan negatif. Namun ketika Ditanya Oleh Salah satu Jurnalis Manuel Pecino seperti yang dipublish SpeedWeek mengenai Motor apa Yang disukainnya untuk Di jalanan, jawabannya dua Yakni Yamaha R1 dan Yamaha TMAX 530 Mengen...
Bro dan sis sekalian….saat liputan diBali, banyak sekali para komunitas yang hadir lokasi. Mengenakan kaos “One Heart”…..mereka begitu mengelu-ngelukan kehadiran jagoan HRC. Yup….AHM sukses melakukan tugasnya untuk membuat event begitu meriah. Dipinggir pantai Hotel Sofitel…..event ini ternyata sudah lama direncanakan! Menurut Mr. Mizuno AHM……keputus...
efek marketing pada penjualan motor Ketika sebuah brand ingin membangun kembali kejayaanya, langkah paling dasar adalah dengan membangun kembali brand tersebut melalui sisi marketing. Mulai dari memasang iklan di media, hingga membauat pameran secara langsung. langkah ini merupakan sebuah usaha untuk membangun brand awareness dan hasilnya bisa dipetik dikemudian hari, dan memakan waktu butuh kon...
Bro sekalian sobat IMN yang fantastis . . . di tmcblog saya sempat menuliskan analisa yang berbesis angka di NJKB bahwasanya Yamaha Tricity punya kemungkinan potensi dihargai ‘terjangkau’  . . . yap untuk sementara tmcblog menganggap angka 23-26 Juta yang tmcblog perkirakan terjangkau disini relatif jika kita bandingkan dengan bentuk dan teknologi yang akan diberikan oleh tricity . .
Doi nampak terkejut saat penarik kecak mendekati. Wajahnya sumringah dan senyum terus mengembang. Sesekali doi berbicara pada Dani Pedrosa. Tidak lama doi mengeluarkan HP dan langsung mengabadikan tiap moment tari kebanggaan pulau dewata tersebut….. Yup…..terus berusaha menjepret tari kecak….Marc nggak pernah berkedip melihat gerakan-gerakan tarian. Jelas rasa kagum terlihat kuat...
Sahabat IMN yang luar biasa, ngomongin modifikasi emang seru dan gak ada habisnya. Modifikasi, ada yang hanya mengejar estetika semata, alias enak dilihat tapi sama sekali gak enak ditunggang, dan ada juga yang mengejar fungsi semata. Nah, modifikasi motor ala stunt-bike atau motor freestyle, tampaknya bisa nguber keduanya Sob. Coba lihat foto di atas, modifikasi pada master rem motor stunt itu em...
sulit jika ada revisi harga berlebihan Sebuah produk yang biasanya laris manis bisa berubah sekejap menjadi tidak laku, apa penyebabnya ? Sederhana karena adanya revisi harga yang berlebihan. Entah karena adanya regulasi atau apapun … Tetapi yang jelas akibatnya bisa fatal! pasalnya konsumen sudah terbiasa dengan harga lama sementara pabrikan sudah terbiasa dengan profit margin yang mereka m...
Sobat IMN Yang fantastis, datang surat elektronik dari Bro wahyu di surabaya yang dengan semangat 45 menceritakan pengalaman dirinnya bertemu mobil angkut motor dengan kondisi motor mencurigakan yakni di kerudungin . . .  isinya adalah sebagai berikut nih : Bang maaf siang bolong ganggu td Saya wahyu dari surabaya td saat di jalan daerah margomulyo surabaya barat gak sengaja ada mobil pick up ya...
Brosis IMN yang juozz gandozz (lebay pol :mrgreen: ). Bulan Februari 2015 sudah tiba. Kita akan dihadapkan pada moment panas kelahiran sosok skutik gambot YIMM NMax150. Yup….skutik dengan rear dual suspension, ABS, double disk brake ini dijadwalkan rilis bulan ini. Mantapp!!…. Itulah setidaknya jadwal yang sudah IWB kantongi. Walau tanggal belum tergali gamblang…dari ujung Bali I...
Sahabat IMN yang luar biasa, motor zaman sekarang inu sudah lumrah sekali menggunakan peranti pendingin cairan yang beken dengan nama radiator. Wajar sih sekarang motor pake radiator Sob, cuaca makin panas, motor juga dituntut lebih berperforma tinggi, kalau mesin gak adem gawat urusan, oleh karena itu radiator sangat-sangat diperlukan. Oleh karena itu, peranti ini perlu sekali dijaga Sob, apalagi...
© 2015 - blog-indonesia.com