IndoMotoNews

http://ninja250r.wordpress.com
Indonesian Ultimate Motorcycle Blog
Sahabat IMN yang luar biasa, karakter sangat diperlukan untuk membangun sebuah brand image. Selain itu karakter juga dapat mempengaruhi “nilai” dari brand itu di mata publik/customer. Dalam industri sepeda motor, salah satu karakter yang dapat mendongkrak image dan membuat brand tersebut terdiferensiasi serta punya jati diri adalah dengan menggunakan salah satu tipe mesin, dan konsisten dalam...
pasar itu diturutin aja Beberapa waktu lalu alias belum lama pabrikan memang bisa mendikte pasar, alias menjejali pasar dengan produk mereka tanpa perlu memikirkan apa yang sebenarnya dikehendaki pasar. Namun sekarang trend tersebut sudah berubah, karena pabrikan tidak lagi bisa melakukan itu semua. karena pada dasarnya tidak ada lagi pembatasan bagi konsumen, baik menentukan pilihan atau persaing...
Bro sekalian, Jupiter MX King 150 memang belum dirilis di Indonesia . . .tapi di Vietnam mah udah sob . . . dan jangan kaget kalo ada juga yang sudah di modip disana . . . salah satunnya bertema MOdip posh posh-an dengan asesoris warna warni yang plug and play . . . kayak di artikel ini . . . daerah yang disasar banyak seperti daerah spat bor belakang, footpeg underbone, footpeg boncenger, dan hm...
Bro dan sis sekalian…sukses menjadi pemimpin pasar skutik tidak serta merta AHM puas. Tujuan untuk menggoyang sport Yamaha akan terus dilakukan hingga rivak mereka betul-betul tekuk lutut. Konfirmasi ini banyak dilemparkan para petinggi AHM saat IWB interview…. Pak Margono sendiri sebagai bois marketing AHM menegaskan…tujuan kesana pasti. Karena market share adalah indikator bahw...
kelakuan pengendara bisa berdampak pada brand image Baru baru ini kasus seorang biker dengan surat gak jelas yang kabur setelah melewati jalur bebas motor menjadi sorotan publik. Memang menurut mbah kejadian ini cukup konyol dan membingungkan … Tetapi sesuai kebiasaan kita untun melakukan penghakiman publik, jadilah kasus ini ajang cacimaki di dunia maya … okeh, mbah enggak membahas ka...
Cagiva Mito 125 Bicara motor 2 tak bicara motor era tahun 80-90-2000an dan salah satu motor terbaik di era tersebut untuk kelas 125cc adalah cagiva mito, sebagai salah satu pesaing terkuat dari aprila 125. Motor bikinan cagiva ini dikenal karena kemiripanya dengan motor legendaris ducati 916 kemiripan motor tersebut bukan tanpa sebab karena memang cagiva mito dibuat berdasaekan desain ducati 916...
Bro sekalian, Sobat IMN yang Fantastis . . . ALex Marquez adik dari Juara Dunia MotoGP 2013 dan 2014 Marc Marquez tentunnya banyak memberikan sumbangsih kepada HRC daitahun kemarin . . . dengan prestasi 3 kali juara seri dan 7 kali podium di seluruh seri Moto3 2014 . . . jelas sebuah peningkatan berarti dibandingkan prestasi 2013 yang hanya sekali juara seri plus 4 kali podium lain membuat Alex bi...
Sahabat IMN yang luar biasa, motor saat ini masih didominasi oleh motor bakar yang menggunakan bensin. Memang sudah ada juga motor-motor yang menggunakan listrik, di Indonesia mungkin motor listrik masih tergolong sesuatu yang baru, tapi di negara-negara barat, motor listrik sudah jadi kendaraan yang lumrah, walaupun memang masih belum sehappening motor bakar. Nah, tergelitik juga, bagaimana denga...
image H2 adalah speed and power Bicara motor performa, sepertinya Motogp bagi pabrikan jepang adalah yang utama. Terlepas dari 99% pasar mereka adalah motor dibawah 250cc tetapi rasanya kurang afdhal jika tidak ada di motogp! kawasaki baru baru ini merilis kawasaki H2, motor dengan supercharger ini dianggap menjadi simbol of speed and power … Makanya rasanya sayang banget kalo mereka gak tur...
Bro sekalian, Sobat IMN yang Fantastis . . . Jika main Game MotoGP atau SBK sudah terllau mainstream . . . silahkan tungu Game yang satu ini Namanya Ride . . . Game Ride ini rencananya akan dirilis world wide tanggal 20 Maret 2015 sob . . . Game Apaan sih ? jadi Kalo di SBK dan MotoGP tentunnya motor yang akan dihadirkan adalah motor motor yang hanya hadir di kedua kejuaraan tersebut . . . maka di...
Motor dirumah ada tiga yakni Ducati Paul Smart, BMW GS1300 serta MV Agusta F3. Semua adalah moge merk Eropa. Namun yang mengejutkan….doi membuat semua mata terbelalak ketika kita sedang track day diSentul Sabtu kemarin. Alih-alih memakai base layer…..daleman yang dipakai adalah kaos oblong dengan logo Honda nyolok merah. Asli….bikin terkekeh tenan…. Siapa lagi kalau bukan...
Sahabat IMN yang luar biasa, dalam memperkenalkan sebuah sepeda motor baru kepada publik, salah satu cara yang memakan biaya tinggi tapi punya impact yang tinggi pula adalah dengan menghadirkan figur seseorang sebagai brand ambasador motor baru tersebut. Biasanya, figur tersebut adalah public figur atau artis. Ya mirip-mirip lah sama kampanye politik, karena memang awarenessnya hebat banget! Artis...
Bro sekalian, Sobat IMN yang fantastis . . . Bukan Hanya Benelli yang mengadakan Kontest selfie . . . Ternyata Yamaha Indoensia juga secara resmi melakukan kegiatan Kontest Selfie  . . . wah selfie udah kayak jadi gaya hidup ya sekarang ini?  . . .  Kalo dipikir pikir, gaya marketing kayak gini emang cukup jos . . . kita tahu sendiri efek viral dari media dosial kayak sekarang, Makin banyak Fot...
Brosis sobat IMN…..Honda tanggal 15 kemarin mengumumkan kehadiran MX125 warna baru. Disebut sebagai Grom…..ada dua warna tambahan untuk model 2015 yakni Kuning dan Pearl White…….merah dan Hitam serta grafis baru di bagian tangki. Wihhh….cuma iso ngilerrr!! Menurut Lee Edmunds, Manager Motorcycle Marketing Communications Honda Amerika…..warna baru sebagai bentuk...
Sahabat IMN yang luar biasa, salah satu aktifitas bermotor yang digemari selain ngabut di sirkuit atau trackday adalah touring atau berkendara ke suatu tempat yang jauh. Touring biasanya menjadi agenda rutin para bikers die harder yang demen rolling dan memiliki rutinitas yang bisa dibilang membuat jemu, dengan touring otak menjadi lebih segar walaupun badan rentek dan pulang-pulang kerokan :mrgre...
bego namanya ! Mbah pernah membahas soal kegagalan CS1 sekitar setahun yang lalu, dan terus terang aja penyebab kegagalan CS1 adalah konsumen kita memang tidak bisa menerima motor crossover dan tidak berkarakter. Makanya CS1 gagal dipasaran … kalo sampai honda memaksakan CS1 diproduksi lagi, atau desain K56 memiliki aroma CS1 ya bisa dipastikan produk tersebut bakalan gagal! Bego namanya kal...
© 2015 - blog-indonesia.com