Proud2ride Independent Blogger

http://proud2ride.wordpress.com
Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!
Honda dan Repsol kembali memperpanjang kebersamaan mereka di ajang MotoGP. Keduanya sepakat untuk tetap bekerjasama hingga 2017 mendatang. Sejak tahun 1995, perusahaan pelumas asal Spanyol ini sudah mendukung HRC di kejuaraan balap motor paling bergengsi ini. Vice president HRC, Shuhei Nakamoto mengatakan sangat senang bisa melanjutkan kerjasama mereka dengan Repsol. “Repsol dan kami begitu...
Bukan cuma kondisi fisik pengendara yang mesti prima, kesehatan motor juga harus sehat sebelum melakoni perjalanan mudik. Beberapa persiapan juga wajib dilakukan guna menunjang performa tunggangan selama perjalanan. Untuk motor bebek atau sport, ada beberapa bagian yang mesi dicek fungsinya. Periksa jarak main bebas rantai roda antara atas dan bawah, di tengah-tengah kedua cakra rantai. […].
Paruh musim balap MotOGP 2014 ini dimanfaatkan beberapa tim untuk melanjutkan pengembangan motor yang akan mereka pakai dimusim 2015 mendatang. Nah, salah satunya adalah tim Repsol Honda yang sudah melakukan tes di Brno, Ceko. Sayang, dihari pertama kemarin hujan yang mengguyur lintasan enggak bisa membuat dua rider Honda ini bisa maksimal membesut tunggangan. Meski begitu, […]...
Banyak orang berpikir dan mungkin juga membayangkan, seandainya Yamaha T-Max yang gambot itu bisa dibikin singset. Nah, ternyata Yamaha merealisasikannya bro… Enggak cuma satu tapi tiga tipe langsung disiapkan oleh produsen ini. Pertama, ada X-Max 125 yang disemati mesin 124cc 1 silinder 4 tak SOHC berpendingin cair. tenaganya diklaim 14,15 hp di 9.000 rpm serta […]...
Para rival Marc Marquez terus mencari bagaimana cara untuk bisa menaklukan si baby alien ini. Mulai dari setingan motor, riding style atau bahkan kelakuan Marquez di paddock. Memang enggak ada salahnya kalau yang muda dijadikan panutan. Salah satu contohnya adalah bagaimana cara penggantian motor yang dilakukan oleh Marquez saat menjalani sesi latihan di MotoGP […]...
‘Kegilaan’ anak muda 21 tahun ini makin jelang jalannya MotoGP Jerman. Setelah highside dengan terjatuh cukup telak, Marc Marquez malah makin menjadi dan berhasil meraih pole position di sesi kualifikasi. Tak sekedar menaklukan Sirkuit Sachsenring, Jerman yang membuatnya start terdepan besok. Marquez juga mematahkan rekor Sachsenring yang sebelumnya (2008) dicapai oleh seniornya Casey...
Insiden yang melibatkan Marc Marquez sepertinya yang cukup berbahaya saat sesi latihan bebas MotoGP berlangsung Jumat (11/7) kemarin. Tapi, kejadian serupa juga menimpa rekan setimnya yang mengalami kendala teknis. Highside yang dialami Marquez di FP1 satu kelihatan cukup parah karena dari foto ini terlihat bagian kepalanya menghantam aspal dengan cukup keras hingga membuat lehernya seperti [̷...
Rumor akan hijrahnya Jorge Lorenzo ke tim Ducati sempat terkuak lantaran ia sempat berkunjung ke markas tim Ferrari F1 dimana jaraknya hanya setengah jam saja dari markas Ducati di Bologna, Italia. Akan tetapi, berita tersebut tampaknya berhasil dipatahkan setelah Lorenzo akhirnya mengikuti jejak rekan setimnya yaitu Velentino Rossi untuk memperpanjang kontrak. Kalau Rossi sepakat membalap […...
Produsen pelumas motor terbesar di India, Castrol mengumumkan kerjasama mereka dengan produsen motor ikonik asal Inggris, Triumph Motorcycles. Castrol akan menjadi manjadi pemasok oli resmi untuk motor-motor Triumph. Oli sintetik Castrol Power1 Racing yang akan menjadi substitusi akan tersedia diseluruh jaringan delar Triumph di India. Tak hanya sebagai pemasok, baik Castrol maupun Triumph akan te...
Entah ini jadi strategi pemasaran baru atau kecerobohan dari Bajaj India yang tampaknya santai membiarkan wajah Pulsar 150NS dinikmati banyak orang. Sebuah pembaca media India (motoroid) bahkan sangat leluasa mengabadikan Pulsar 150NS. Kalau dilihat dari penampilannya, Pulsar 150NS ini memang sangat identik dengan Pulsar 200NS. Mulai dari knalpot, suspensi model monoshock di bagian belakang hingga...
Setahun enggak dapat penyegaran, Harley Davidson Road Glide yang terkenal dengan fairing depan hidung hiu itu kini mendapat penyegaran. Meski tidak terlalu signifikan, perubahannya tetap ada kok… Yuk kita lihat sepasang lampu utamanya yang udah pakai jenis LED disertai protector milik Plexiglas screen. Selanjutnya ada lubang udara dikedua sisi lampu utama untuk mengurangi hentakan angin [...
Pasca mengumumkan website Yamaha Rev Station, Yamaha juga mengungkap produk-produk terkininya. Sebut saja Yamaha R25 dan skutik bongsor Tricity. Tapi, tampaknya bakal ada satu produk lagi yang siap menyapa konsumen. Dari gambar ini terlihat sebongkah mesin yang kalau dilihat dari strukturnya adalah mesin untuk skutik. Dari situ pula terlihat kalau mesin ini nantinya akan dilengkapi […]...
Disaat konsumen tampak sudah memalingkan pandangan dari motor bebek, pihak produsen justru berpikir sebaliknya. Coba aja tengok apa yang sedang dilakukan oleh Yamaha Indonesia. Beberapa pemberitaan menjelaskan kalau Yamaha kini berniat membawa Yamaha Jupiter MX untuk naik kelas. Kapasitas mesin Jupiter MX yang notabene 135 cc bakal naik jadi 150 cc. Nah, persiapan gencet Suzuki […]...
Wah, baru saja dites di negeri Gajah Putih, Honda CBR300R rupanya sudah siap untuk dipasarkan. Sebuah selebaran muncul tentang peredaran Honda CBR300R ini di kawasan Amerika Serikat. Honda CBR300R akan terbang ke negera Paman Sam dan dijadwalkan mendarat di Chattanooga yang merupakan bagian dari negara bagian Tennessee, Amerika Serikat pada bulan Agustus 2014 nanti. Honda […]...
Ya, New Honda PCX 150 akhirnya benar meluncur hari ini dan berlangsung di arena Jakarta Fair Kemayoran 2014. Kalau dilihat sekilas nggak ada bedanya, tapi ternyata detail ubahan cukup banyak. Penyegaran paling kentara ada disektor muka dimana lampu jenis LED sudah terpasang di head lamp, stop lamp, lampu senja sampai sein. Klaimnya, dengan lampu ini […]...
Beberapa waktu lalu sebuah media di Malaysia memperlihatkan sosok Yamaha R25 berada diruas tol. Tepatnya tertangkap saat dua unit motor dyang diyakini Yamaha R25 itu keluar di bilangan Damansara, Malaysia. Wah, berarti Yamaha Indonesia udah mengambil ancang-ancang untuk ekspor nih… Saya pikir mau dimepetin lagi waktu launchingnya sama New Honda CBR250R yang baru saja meluncur […]...
© 2014 - blog-indonesia.com