http://dedidwitagama.wordpress.com
@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan
Ada berapa jenis kegiatan ekstra kurikuler (ekskul) di Sekolah Anda? Berikut ini adalah nama-nama ekskul yang umumnya ada di institusi pendidikan formal, yakni : A. Ekstrakurikuler / Ekskul Olahraga : – Sepak Bola – Bola Basket – Bola Voli – Futsal … Continue reading →...
Tahun 1974, saat itu saya duduk di kelas 4 SD Mekarsari Kebayoran Baru Jakarta Selatan sering diutus Sekolah utuk ikut Lomba Deklamasi yang sekarang lebih ngetop dengan Lomba Baca Puisi, salah satu yang sering jadi puisi pilihan adalah puisi berjudul … Continue reading →...
Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: SMKN 36 Jakarta...
Jakarta, kota dimana Saya dilahirkan, bermain, bekerja dan berkeluarga … sejuta peristiwa dan kenangan yang bakal tak terlupa … seberapapun macet dan kerasnya Saya selalu bisa menikmati Jakarta dari berbagai sisi hingga selalu bisa produktif memberi manfaat buat sesama manusia … Continue reading →...
Originally posted on wulanhari: ? Guys guys guys gue mau cerita nih tapi sebelumnya gue mau salam dulu Assaalamualaikum Nah gue mulai nih ye. Udah pada tau kan fenomena jaman sekarang, yaelah bahasa gue fenomena tidur aja masih merem haha.…...
Di Negeri Paman Besut Guru-guru semakin takut untuk menegakkan disiplin kepada murid-muridnya disebabkan perubahan paradigma pandangan orang tua terhadap kekerasan dan Hak Azasi Manusia (HAM). Seolah kini Guru-guru tak peduli terhadap disiplin anak dalam hal kehadiran di sekolah, anak yang … Continue reading →...
Saya menikmati hasil karya grafisnya, bagus banget … Anda meniknati asepnya?Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: rokok...
Foto pertama adalah suasana workshop Guru-guru Sekolah Tunas Harapan Bekasi yang menjadi memory Training Saya yang pertama di tahun 2015, berlangsung pada tgl 10 Januari 2015. Foto kedua adalah memory melepas kerinduan di Apel Pagi SMKN 36 Jakarta, 26 Januari … Continue reading →...
Saya senang sekali menemukan foto di atas pada timeline instagram saya, karena sejak lama saya prihatin dengan jumlah perokok di Negeri Paman Besut yang makin banyak dan makin banyak anak muda yang kecanduan rokok, pendidikan, agama seolah tak berpengaruh, orang … Continue reading →...
Tadi pagi saya menamani putra Saya berusia 9 tahun belajar mengendarai sepeda di Perumahan Pesona Sindang Laut Cirebon tak jauh dari pabrik gula sambil menikmati serabi plus tempe goreng tepung. Tiba-tiba saya dikejutkan oleh seorang anak laki-laki yang badannya lebih … Continue reading →...
Bersama Komunitas Sejuta Guru Ngeblog – KSGN, Wisma UNJ Rawamangun 24 Desember 2015Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: KSGN, teacher writing camp...
Ratusan foto-fota training saya yang saya dokumentasikan di Blog TRAINER KITA Saya seleksi beberapa dan Saya posting disini sebelum Saya hapus dari harddisk Saya, supaya ruang kerja notebook Saya masih leluasa untuk bekerja di tahun 2016. Nikmati ribuan foto-foto training … Continue reading →...
Nikmati videonya, klik link di bawah ini: http://mytrans.detik.com/embed/20L Hitam Putih episopde 8 Januari 2013, Ananda Omes menceritakan seputar kisah memalukannya di masa lalu, ia pernah menangis di bioskop. Omes juga akan berbagi seputar masa SMAnya. Tanpa diketahui oleh Omes, tim … Continue reading →...
Terima kasih wordpress yang terus berinovasi memberi pelayanan buat para blogger, semoga terus eksis memberi manfaat, terima kasih juga kepada para pembaca yang setia berkunjung ke blog ini hingga sepuluh tahun perjalananya.Filed under: Foto, PENDIDIKAN KARAKTER...
Beberpa hari yll saya bertemu dengan Guru-guru Agama dan PPKn SMP se Jakarta Utara, ngobrol tentang pencegahan kekerasan di sekolah. Ada fakta lucu yang saya catata dari ngobrol-ngobrol itu, diantaranya adalah dalam hal penanganan anak yang nakalndi sekolah. Dua puluh … Continue reading →...
http://mytrans.detik.com/embed/20L Hitam Putih episopde 8 Januari 2013, Ananda Omes menceritakan seputar kisah memalukannya di masa lalu, ia pernah menangis di bioskop. Omes juga akan berbagi seputar masa SMAnya. Tanpa diketahui oleh Omes, tim Hitam Putih mengundang salah satu sahabat dekat … Continue reading →...
© 2016 - blog-indonesia.com