http://dedidwitagama.wordpress.com
@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan
Andai ada empat orang di ruang itu, mareka main sembur”an asap, merokok satu batang ngisep asep nya empat batang, kluar dari ruang itu bau rokok sekujur tubuh dah, karena rOkok membunuhmu, apakah empat orang itu saling bunuh-bunuhan? happy kah?Filed under: … Continue reading →...
Ada kesempatan berkunjung ke SMKN 29 Jakarta atau STM Penerbangan di Jakarta Selatan saya dapat souvenir pesawat dari Ibu Laelasari, guru di sana.Filed under: Foto Tagged: Kapal...
Beberapa hari yang lalu Pramuka berulang tahun, gemanya sangat sedikit terasa, coba perhatikan di sekolah anda, berapa persen murid yang memilih ekskul pramuka? kenapa anak-anak sekarang sedikit sekali yang berminat pda kegiatan pramuka. Saya mencoba mencari penyebab kenapa sambil usulkan … Continue reading →...
bukan jumlah hari belajar yg penting niat murid belajar usaha guru, cara & arah yang benar bikin warga negeri jadi lebih baik pendidikan itu orientasinya perubahan tingkah laku bukan angka prosentase lulus dengan cara pilihan ganda selamat belajar lima hari … Continue reading →...
Siapa yang tak kenal Dahlan Iskan, beliau Menteri yang punya kinerja dahsyat, berbagai terobosan dilakukan sehingga rakyat merasa bahwa beliau berusaha mengurus bidang kerjanya dengan baik. Kesibukannya pasti sangat banyak, tapi beliau masih sempat menulis dan mengelola Blog. Hebat sekali … Continue reading →...
Merokok 100% haram, sebagaimana dijelaskan Brother Eddie dalam video yang dipublikasikan The Deen Show pada Sabtu (8/8/2014). Merokok adalah perbuatan haram, sebab telah menyebabkan penghisapnya melanggar Firman Allah sunhanahu wata’ala dalam Surah al-Baqarah, ayat 195 yang artinya, “Dan janganlah kamu … Continue reading →...
Filed under: Info, My Training Tagged: My Training, trainer kita...
Ibarat guru Mengajar di sekolah dasar itu ringan Anak diajak main-main, bernyanyi, makan-makan Bandel sedikit diancam dikit takut Yang kreatif sering diberi tantangan Beres deh, nikmat jadi guru SD Mengajar di SMP itu perlu sedikit kerja keras Anak-anak mulai puber … Continue reading →...
brp kali ganti gubernur, mentri, presiden, ribuan kali diberitakan tetap saja ratusan jiwa melayang, mereka yg tak pernah nagih janji kampanye poli tikus. anggaran trnyata banyak yg dikorupsi, insinyur ribuan lulus dari perguruan tinggi yg banyak jumlahnya si negeri ini, … Continue reading →...
di sebuah desa tak jauh dari pantura, puluhan anak-anak ABG dengan penampilan seperti remaja kota; mengenakan topi, kacamata warna-warni , kaos, celana dan sepatu distro bergoyang oplosan diiringi lagu dan musik oplosan, puluhan anak-anak balita ditemani otangtuanya mengikuti group itu … Continue reading →...
ini contoh pemanfaatan gadget di dunia pendidikan, murid membuat dokumentasi suasana belajar di STM PENERBANGAN atau SMKN 29 Jakarta, anak” kapal itu mengenang kebersamaan mereka selama tiga tahun secara visual, diupload ke Youtube sehingga bisa dinikmati orang se dunia. Ketika … Continue reading →...
Originally posted on andimaryam:Waktu berjalan perlahan dan pasti Waktu bawa ku ke awal dan akhir waktu di awal menanti akhir waktu di akhir bergulir tak berbalik   Ya Allah, tujuh hari lagi aku dalam dekapan suci-Mu Ya Allah, tujuan…...
Originally posted on Syarifa Umihani:? Video kegokilan diatas akan menjadi kenang kenangan yang bisa dinikmati ketika nanti gue udah lulus. Bukan zamannya lagi sekarang nyimpen video di memory card, ketika itu memory terjangkit virus ataupun ke format, lu bisa…...
Originally posted on Syarifa Umihani:Begitu banyak pengalaman yang luar biasa ketika gue masih menjadi salah satu siswa SMKN 50 Jakarta, ya salah satunya adalah mengikuti berbagai macam perlombaan akuntansi yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi swasta di daerah Jakarta &…...
Proses belajar kreatif sudah seperti keharusan di semua jenjang pendidikan, sebuah prose belajar yang mendorong murid untuk berani mengeluarkan ide-ide yang dihubungkan dengan materi pembelajaran hingga menghasilkan sesuatu, hasil proses kreatif dalam pembelajaran adalah sesuatu yang bisa dinikmati oleh murid … Continue reading →...
di negeri paman besut sedikit sekali orang yang pantas jadi pemimpin, sehingga menjadi biasa bupati, walikota, gubernur suatu daerah adalah seseorang yg bukan penduduk daerah itu atau sudah lama tidak tinggal di daerah itu, impor pemimpin, pindah-pindah calon legislatif jadi … Continue reading →...
© 2014 - blog-indonesia.com