http://dedidwitagama.wordpress.com
@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan
Pada awan mungkin kita bisa titip pertanyaan kenapa di negeri yang Pendidikan nasionalnya berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang … Continue reading →...
Originally posted on SUZIE ICUS PERSONAL BLOG:Salah satu hal yang saya khawatirkan sebelum menikah adalah soal masak memasak..! yup betul sekali..saya sejak duduk di bangku SLTP ampe kuliah, ga tinggal sama ortu.. alhasil jauh dari kegiatan memasak, karena seringnya…...
Originally posted on بِقَدْرِ الْكَدِّ تُكْتَسَبُ الْمَعَالِى:Buku Bukan Guru Biasa|Penulis: Imas Kurniasih , S.Pd.I Sebelum saya nulis intisari dari judul di atas, saya mau ucapin terima kasih dulu buat pak Dedi Dwitagama yang lebih sering dan akrab saya panggil bang Dedi atau mister.…...
Originally posted on Motivator Pendidikan Kreatif:Pagi itu saat saya masuk kelas tiba-tiba seorang siswi  kelas 1 bertanya kepada saya, Pak besok di Sekolah Akhlak kita merayakan hari kartini gak? Saya terbengong sejenak untuk menjawab pertanyaan siswa tersebut, di sekolah…...
Ilustrasi Di negeri paman besut Soal UN bocor & corat coret baju seragam sekolah seperti berulang puluhan tahun sudah tapi tak kunjung bisa diatasi, guru seolah kalah, sekolah tak berdaya, dinas pendidikan di banyak daerah seperti tak mampu … Continue reading →...
apakah Pak Jokowi lupa pernah bicara itu? Kenapa sekarang begini? Menurut Anda knapa?Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER...
Rizki beberapa kali berbincang srius dengan Saya tentang berbagai hal di SMKN 50 Jakarta, dibuatkan meme seperti di atas itu ssuatu bangeeet …. terima kasih Rizki, semoga kamu sehat dan sukses selalu.Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: SMKN 50 JAKARTA...
Foto: ilustrasi Di negeri paman besut anak sekolah berani melakukan perbuatan kriminal seperti tawuran, pengeroyokan, mencuri, dsb. Mereka tahu bahwa guru & kepala sekolah takut memberikan sangsi, skorsing, apalagi hingga mengeluarkan dari sekolah terhadap kelakuan yang tak bagus itu … Continue reading →...
Segera hubungi Om Jay, kita ketemuan yuuu …Filed under: Info, My Training Tagged: PTK...
Penduduk negeri paman besut bangga perlihatkan foto alat komunikasi, kopi, rokok & korek, plus komentar bahwa dia tak tidur menjaga keamanan, seolah dia bangga telah melakukan tindakan mulia … Dia tak tahu, fara fetugas keamanan yang dilatih, dibayar untuk mengamankan … Continue reading →...
Nanay: “Pak, lihat video kelompok kami deh.” Saya: “Boleh, di laptop siapa?” Kemudian Saya diperlihatkan video hasil kerjasama kelompok Nanay dan kawan-kawan memenuhi tugas pelajaran Simulasi Digital, ini videonya yang sudah diupload di Youtube. Good job Guys … kalian hebaaat … Continue reading →...
Siapa yang mau ikut? Silahkan daftar ke Om JayFiled under: My Training, Penelitian Tindakan Kelas Tagged: PTK...
Di mass media indera saya dipaksa memasukan info para pelaku korupsi beraksi, bertransaksi, rakyat yang seperti tak punya kekuatan bereaksi hanya sibuk berfikir bagaimana makan besok disaat harga-harga naik tak terkendali. Pembodohan bersumber dari pemimpin yang bilang minuman beralkohol itu … Continue reading →...
di negri paman besut pjabat tawuran, anggota partai tawuran, fulisi tawuran ama tengtara, fulisi ama kafeka, gubernur ama depeerde, anak skolah tawuran di jalan dibritakan di media, skolah mana berikutnya? Pelajar cuma meniru pemimpinnya, apalagi mereka tahu tak perlu … Continue reading →...
Di negeri paman besut banyak sekolah yang mengijinkan atau membiarkan muridnya membawa sepeda motor ke sekolah, alasannya beragam; tak tersedia angkutan umum, jarak rumah terlalu dekat atau jauh, ongkos angkot mahal, dsb. Bahkan beberapa guru dan murid yang mengusulkan … Continue reading →...
Bendera bisa ngomong, mungkin bakal bilang gini: “aku tuh sbenernya banci bangeets sama mreka yg ngaku” mencintai aku tapi kerjanya brantem mulu ga nyadar kalo banyak yg eksploitasi aku prkaya diri sndiri, smntara aku ini bisa apa lah, cuma … Continue reading →...
© 2015 - blog-indonesia.com