http://dedidwitagama.wordpress.com
@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan
Ga tau kenapa, tiba-tiba saya kangen dan pengen nyanyi lagu ini, inget zaman SMA suka ditemenin lagu ini belajar, waktu itu Ayah Saya sudah faham bahwa anaknya yang satu ini senang belajar sambil dengar musik, waktu saya sekolah di SMPN … Continue reading →...
Saat Pemilu, kamu memilih partai warna hijau karena kamu sangat fanatik dan sangat percaya bahwa partai hijau akan membawa aspirasi suaramu dan membuat negara ini makin baik, kamu tak memilih partai merah karena sangat tidak percaya atau tidak setuju dengan … Continue reading →...
Ada profil seseorang yang sedang dalam kontroversi di masyarakat di soal Ujian Nasional itu bikin kontroversi, mungkin sebabnya: 1. Ga kreatif, miskin ide. 2. Kurang wawasan, ratusan nama pahlawan nasional lebih pantas. 3. Kurang peka. 4. Asal-asalan. 5. Iseng. 6. … Continue reading →...
Lagu ini diciptakan dan pertama kali diedarkan Iwan Fals tahun 1987 … coba simak dan resapi isi lagunya, walau rentang masa diciptaan lagu hingga kini hampir 30 tahun … keadaan negeri dan suasana wakil rakyat di Senayan seperti tak berubah … Continue reading →...
Apel pagi setiap hati di sekolah, protokol, pembina atau unsur-unsur lain pada apel memberi kesempatan murid-murid untuk berlatih publik speaking, yang pasti sangat bermanfaat saat mereka lulus nanti. Foto dokumentasi SMKN 36 Jakarta.Filed under: kegiatan sekolah Tagged: karakter...
Apa komentar anda lihat anak sekolah seperti ini?Filed under: Foto Tagged: karakter...
Ini suasana hari-hari murid SMKN 36 Jakarta, foto diambil beberapa hari yang lalu, upacara terakhir buat anak kls XII yang minggu depan ujian dan bakal tinggalkan sekolah buat kerja atau kuliah, mereka berlatih berani tampil di muka umum dan jadi … Continue reading →...
Dia menebar amplop berisi uang tak seberapa Apa yang bisa diharapkan dari si pemberi Pantas saja banyak yang terbukti korupsi setelah terpilih Buat kembalikan uang yang sudah disebarkan Sumber: http://politik.kompasiana.com/2014/04/07 /cara-caleg-menghina-rakyat-647315.htmlF iled under: Foto Tagged: pemilu...
Merokokadalah hak kamu, Apakah sakit seperti di video itu bakal jadi hak kamu juga?Filed under: rokok Tagged: rokok...
Kemarin, 060414 dua koran besar negeri tampilkan cover hitam ajak rakyat memilih, apakah ada kegelapan setelah 9 April 2014?Filed under: Foto Tagged: pemilu...
banyak yg suruh aku nyaleg, krn pnpilan aku oke banget, tapi aku ga mau … masalahnya sepele, aku ga mau mengotori kota dengan memasang foto aku dimana-mana, aku kan ga sama kaya manusia yang bikin perda ttg ketertiban kota tapi … Continue reading →...
Originally posted on rizkymaulanaattiv:Hari rabu 19 maret 2014 merupakan hari terakhir ujian sekolah, mata pelajaran juga hanya 1 yaitu Kimia gua sih engga yakin sama pelajaran kimia secara gua bukan anak IPA yang bisa merakit senyawa senyawa asam basa…...
Tak perlu ikut kampanye liat para pembual yang  dan penyanyi dangdut, saya memilih nikmati bujangan dalam dua versi, kamu suka yang mana? Filed under: Blogging, PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: bujangan...
Pagi hari, seorang lelaki yang tak muda lagi duduk di atas motornya yang parkir di depan rumah seseorang d Cipinang Muara, menunggu perempuan yang setiap pagi selalu diantar untuk berjualan di pasar Jatinegara yang masih di kecamatan yang sama. Sesungguhnya … Continue reading →...
Nama mereka sama: RUDI, mereka sukses pada bidang-bidang berbeda; kuliner, rambut, bulutangkis, kita tak pernah tahu apakah mereka pernah juara kelas? lulus Ujian Nasional? Setiap orang bisa sukses pada bidang apa saja yang dia sukai & dilakukan berulang-ulang dengan serius, … Continue reading →...
Andai Bapak di foto itu dulu sekolah, apakah saat sekolah beliau sudah berfikir bakal menjalani hidup yang keras hingga tua renta, terus bekerja tanpa mengeluh, memenuhi kebutuhan hidup yang tak pernah berhenti. Jika kamu sekrang masih sekolah, sudah terfikirkah bakal … Continue reading →...
© 2014 - blog-indonesia.com