Blog Pendidik

http://dedidwitagama.wordpress.com
@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan
Keren banget, warbyasa Ajeng, smoga kamu sukses ya cyiiin, begini captionnya: #Repost @jengajengrahayu Dari instruktur, penerbang, avionic, engineer, foo, etc. “Wah kenal ini gak, kenal anu gak? Kamu angkatan berapa?” “Ya dulu gua bandel, tapi buat apalah kaya gitu lagi. … Continue reading →...
​https://youtu.be/qhn0Hi97CoA Tiba-tiba Saya ingin menyanyikan lagu ini, serasa ditemani penyanyi aslinya …. yuuuukFiled under: Menyanyi Tagged: yura...
Mantaaap Guys, good job.Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: SMKN 50 JAKARTA...
Pada suatu siang yang terik saya menjumpai supir angkot yang merokok, setelah menghisap rokok dia hembuskan asap, hidungnya merespon seperti menolak asap, matanya juga berkedip layaknya hendak menghalau asap. Kemudian dia pejamkan mata seperti sedang menelan atau menikmati sisa asap … Continue reading →...
Pagi hari ini dan pagi hari kemarin setelah kabar pencalonan dua calon gubernur saya memantau trending topik di twitter, sebelah kiri itu pencalonan pertama, kanan yang kedua, apakah artinya? Saya juga beekomunikasi dengan mahasiswa UNJ mempersiapkan acara oktober nanti, begini … Continue reading →...
Sekarang, kerja multi tasking sudah jadi hal yang biasa, saat sharing di Surabaya 16 September 2016, Saya merekam video dengan menggunakan HP, langsung posting di Youtube di ruang itu (karena wifi nya bagus), saat closing videonya ditayangkan  … pesertanya senang … Continue reading →...
Lewat tugas mata pelajaran apapun, murid bisa ditugaskan membuat viedo dan upload di youtube, hal ini melatih mereka bermusyawarah, memutuskan sesuatu, merencanakan, melaksanakan kesepakatan, bekerja sama, kreatif, produktif dan orientasi pada hasil, good job cyiiin, bikin video lagi kuuuy.Filed under: … Continue reading →...
Keren banget guys … kamu hebaaaat, ini salah satu contoh pemanfaatan gadget untuk hal-hal yang postif, warbyasah bet …. bikin film lagi kuuuuy.Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: SMKN 50 JAKARTA...
[https://m.youtube.com/watch?v=TlX7BFx9d Rk] [Akibat iklan rokok anak-anak ikutan merokok – YouTube] is good,have a look at it! Apakah mereka tak sekolah? Jika orang tua tak mampu lagi kendalikan anaknya, sekolah tak peduli lagi pada karakter muridnya, negara seolah tak melihat ada masalah, … Continue reading →...
Kegiatan Lomba atau Pemilihan Guru Teladan dan Guru Berprestasi diadakan setiap tahun melai dari tingkat kecamatan hingga tingkat Nasional, selama puluhan tahun hal itu berlangsung hingga kini. Di setiap pelaksanaan selalu ada yang terpilih jadi Juara yang terdiri dari beberapa … Continue reading →...
Keren guys, kamu sudah menggunakan gadget atau HP kamu untuk keperluan yang posotif dan kenangannya bisa dinikmati orang se dunia dalam jangka waktu yang panjang, insert lagunya kereeen, good job, bikin lagi kuuuy.Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: SMKN 50 JAKARTA...
A: Hei, kemana aja elo BEGO, B: Gue ga kemana-mana, lagi mikirin elo yang TOLOL banget, C: ANJAY dah, orang BEGO dan TOLOL ga pernah akur, D: kalo cuma begitu mah artinya mereka lagi akur NYET A: dasar pada kaya … Continue reading →...
Sejak konsep awal, penyutradaraan, pemilihan pemain, shooting, editing, dikerjakan semua oleh mereka, good job guys.Filed under: kegiatan sekolah, PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: ekskul sinematographi SMKN 50 Jakarta...
Mereka pahlawan Karena pada 2016 Indonesia jadi peringkat satu di dunia dengan 90 juta perokok kalahkan Rusia & Cina yang penduduknya dua milyar. Kehebatan berikutnya, Perokok telah mampu mengkader 239 ribu anak dibawah 10 tahun.jadi perokok, Padahal partai tertua di … Continue reading →...
Anda terpilih jadi Instruktur Nasional – IN? Selamat …. momentum untuk jadi pembicara yang dikenang audiencenya dan diundang kembali pada kegiatan berikutnya, info lebih lengkapdisini.Filed under: guru, My Training Tagged: ToT IN...
Seorang sahabat menghubungi Saya membicarakan rencana kerja bareng beberapa hari ke depan, berbuntut membongkar file foto-foto kenangan di Papua 2007, dimana kami pernah kerja bareng. Foto paling atas di Pantai Hamada Jayapura, di bawahnya view di bukit Mac Arthur dan … Continue reading →...
© 2016 - blog-indonesia.com