http://dedidwitagama.wordpress.com
@dwitagama: Karakter tumbuh dari pembiasaan
Pake celana buntung, tshirt merokok, Pake celana panjang, kemeja, mukanya gelap merokok, Pake seragam ijo online merokok, Pedagang gorengan merokok, Pake celana jeans, tahirt, topi merokok Supir bajaj biru merokok, Anak pake baju pramuka merokok, Pemulung merokok, Tukang pulsa merokok, … Continue reading →...
Check out my story on Steller: https://steller.co/s/5pkcEFY4evEFiled under: PENDIDIKAN KARAKTER...
Keren banget nih sekolah, pede abiiiis!!! Kalo sekolah kamu? Percaya diri itu penting banget guys, kalo kamu ga percaya sama dirimu sendiri, gimana orang laen mau percaya kamu?Filed under: Pencitraan Sekolah, PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: SMKN 36 Jakarta...
Belajar adalah proses merubah dari tak tahu menjadi tahu atau dari tak baik menjadi lebih baik. Tulisan alumni SMKN 36 Jakarta di atas menambah semangat membentuk generasi yang lebih baik, tak merokok & berprestaai. Kalau kamu?Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: … Continue reading →...
Mengamati pemberitaan tentang PMS beberapa hari ini: pecat, rasionalisasi, kurang, PHK, … Bagaimana peristiwa sesungguhnya yang bakal terjadi? Menurut kamu?Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: Info...
Gerakan tarinya mudah formasi barisannya tak sulit nikmatnya sampai ke otot paling dalam bikin badan berkeringat bikin kompak satu sekolah abadikan dari berbagai sudut upload di instagram dan youtube pasti bikin sekolah kamu terkenal se dunia ga percaya? coba deh … Continue reading →...
Foto atas di SMKN 39 Jakarta Saya memotivasi anak” muda yang baru saja lulus untuk berani berkarir, menjauh dari orang tua & bekerja dalam bidang apa saja, prinsipnya menjemput sukses bukan menunggu. Foto bawah di SMAN 109 Jakarta Saya mendiskusikan … Continue reading →...
Saya ngobrol sama kelas yang jumlah muridnya 35, terdiri 34 orang perempuan dan satu pria. Topiknya tentang kehamilan di luar nikah yang terjadi pada anak sekolah, saya tanya mereka apakah penyebabnya? Jawabanya beragam: – Kurang perhatian keluarga – Kurang iman … Continue reading →...
Sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat, Pengurus Rukun Warga 03 Cipinang Muara Jakarta Timur menggelar Bakti Sosial pengobatan gratis dan donor darah, Kegiatan yang akan rutin digelar tiga bulan sekali ini dilakukan untuk membantu warga yang memerlukan darah. Ketua RW … Continue reading →...
Ini cara kreatif menerangkan akibat rokok bagi manusia, bisa dipraktekan di depan kelas, yuuuuk.Filed under: PENDIDIKAN KARAKTER, rokok Tagged: alat peraga rokok...
Setiap sekolah pasti punya tata tertib, ketika ada murid yang melanggar, sangsinya telah diatur, jika murid itu mengulang dan melanggar lagi, sangsi selanjutnya telah diatur Misalnya, ada murid yang merokok di sekolah, sangsi apa yang diberikan padanya? jika murid itu … Continue reading →...
21 Mei 2016Filed under: e learning, Foto, PENDIDIKAN KARAKTER Tagged: djalaludin pane foundation, DPF...
Kompak, mudah diucapkan tapi sulit diterapkan, Gubernur bilang pelaku bully & tawuran harus dikeluarkan dari sekolah, Menteri Pendidikan bilang pelaku bully & tawuran tak boleh dikeluarkan dari sekolah. Di Sekolah, Guru & Kepala Sekolah bingung, Jika ada murid yang melakukan … Continue reading →...
Mereka berseragam? Tidak, mereka tak berseragam di pundaknya ada strip beda jumlah di pangkal lengan ada logo sesuai jurusan di dada ada tulisan nama berbeda Ada wing & penghargaan berbeda di bahu ada tali kur beda warna Sesungguhnya seragam itu … Continue reading →...
Mengenang pertemuan dengan anak-anak muda hebat KAPMI DKI Jakarta di plaza Kemendikbud RI Senayan Jakarta, berita dan foto-fotonya bisa dilihat disini.Filed under: Motivasi, Motivator, My Training...
Bersiap berbagi. #Repost @laburaku, @rizki.ardhani – Yuk manfaatkan momen HARI KEBANGKITAN NASIONAL dengan mengikuti acara inspiratif dari @djalaluddinpane yang dipersembahkan bagi GURU-GURU SMA/SMK/MA di Aekanopan, Labuhanbatu Utara – Sumatera Utara Hadir pembicara luar biasa, ada Mas @dwitagama (Guru Era Baru, … Continue reading →...
© 2016 - blog-indonesia.com