journalight

http://journalight.wordpress.com
m y l i f e j o u r n e y . . .
…suatu hari saya berkesempatan mengantar teman mengirim barang pesanan dari pelanggannya ke sukabumi, qadarallah di perjalanan sangat macet, dan banyak sekali pedagang asongan yang menawarkan dagangan. singkat kata, kami pun sampai di suatu sekolah di sukabumi sudah menjelang maghrib, bertemu dengan kepala sekolah dan terjadilah dialog sebagai berikut : kepala sekolah : kemana aja kok baru n...
kawan kawanku yang berada dibawah lindungan dan kasih sayang Allah berhati-hatilah dalam memilih kawan, dan pasangan, karena di luar sana banyak sekali musang berbulu domba, dan sebaliknya, domba berbulu musang. banyak sekali orang yang lahiriah dan tindak tanduknya adalah alim, namun hatinya munafik dan tidak terhormat, dan banyak juga yang lahir dan tindak tanduknya seolah tidak alim, namun hati...
lagu & nasehat dari seorang laki laki untuk seorang wanita yang pergaulannya sudah kebablasan...
dalam bisnis, memiliki komunitas , persahabatan dengan orang orang yang sama sama pebisnis itu penting, terutama yang satu visi dan misi, yang sama sama pengen sukses di dunia dan akhirat, dan alhamdulillah saya memiliki komunitas semacam ini, ada yang masih merintis bisnisnya, mereka ini anak anak muda yang agak silly tapi penuh semangat, dan banyak juga yang sudah lama berbisnis dan sukses, mere...
share tulisan nemu di jalan… Dia mungkin tak Rupawan, Tapi bersamamu ia kan jadi yang Tertampan. Dia mungkin bukan Jutawan, Tapi berjuang denganmu membuatnya jadi Dermawan. Dia mungkin Sederhana, Namun dengan Dukungan darimu, Ia kan tampil jadi Pemimpin Istimewa. Dia bukanlah Lelaki Terbaik yang ada dalam Imajinasimu. Bukan jua Pangeran berkuda putih yang ada dalam Bayanganmu. Ia hanya Lela...
ketika kita ditanya temen makanan kesukaan kita apa, trus kita jawab mashed potato, dan besoknya dibikinin mashed potato sama dia, thanks to you, you made my entire week. dan cepet sembuh yaa...
hello, sudah lama ga posting this kind of post, sedang (sok) sibuk. did you know? kalo merubah niat dikiit aja dalam berbuat segala hal dapat membuat kita bahagia. tiap pagi, set up niat kita utuk berbuat segala sesuatu sebagai amal soleh yang akan dicatat di sisi Allah, misal mau nyapu rumah, oh ini jadi amal soleh, mau nyuci piring, utuk jadi amal soleh, dan segala hal yang tadinya keliatan sia...
wudlu sebagai bagian dari aktivitas ibadah, part of worshiping Allah, udah begitu juga lebih bersih dan hemat air, hayoo siapa yang wudunya cuma ciprat ciprat air doang? :))...
orang ketemu di jalan : merayakan tahun baru dimana mas? gw : ga merayakan tahun baru orang : ooo, merayakan satu muharam ya? gw : itu saya juga nggak merayakan orang : oooh maaf saya kirain mas muslim ga merayakan satu muharam membuat gw jadi non muslim ya?
ini hari apa ya? oh minggu, udah mau abis aja tahun ini, ntar kalo udah mepet harus nulis resolusi, biar kita selalu on track dengan hal yang sudah kita rencanakan, walaupun kita tahu, Allah lah pemilik semua keputusan, tapi manusia berikhtiar, apapun yang dikasih Allah baik kok, Allah maha tahu dan maha adil. dan gw little bit sad, karena seharusnya gw ada di rumah magetan sekarang, ketemu bapak,...
setiap insan manusia harus hidup secara terhormat, dengan  cara selalu menjaga kehormatannya, dengan selalu memposisikan dirinya sebagai seorang makluk yang memiliki tugas mulia di bumi dari Rabbnya, menjaga kehormatannya dari segala macam perbuatan maksiat, atau perbuatan yang mendekatinya, menjaga dirinya dari keterbutuhan terhadap makluk, menjaga dirinya dari cita-cita yang hanya berhenti pada...
“Shalat isya adalah stempel iman yang dicapkan di penghujung hari. Manusia yang memulai harinya dengan iman dari shalat subuh, akan mengakhiri harinya dengan keimanan sambil menempelkan stempel dari shalat Isyanya. Berharap akan wafat dengan keimanan ini dan dibangkitan pula dalam keimanan yang sama.”...
kau tak slalu bisa punya yang kau inginkan kau tak slalu bisa punya yang kau impikan...
assalamualaikum tahukah anda, bahwa berbaagi macam penyakit yang diderita manusia penyebab utamanya adalah karena stress. berdasarkan riset yang telah saya lakukan selama beberapa tahun, dan disertai dengan banyaknya pengalaman dalam menanggung beban hidup yang bertumpuk-tumpuk :)). berikut adalah analisa saya kenapa seorang manusia bisa stress : 1. banyak angan-angan dan merasa mampu / mandiri st...
pertama kali baca risalah ketiga dari kitab Futuh al Ghaib karya Syaikh Abdul Qadir ini, saya merasa jatuh cinta Apabila seorang hamba Allah mengalami kesulitan hidup, maka pertama-tama ia mencoba mengatasinya dengan upayanya sendiri. Bila gagal ia mencari pertolongan kepada sesamanya, khususnya kepada raja, penguasa, hartawan; atau bila dia sakit, kepada dokter. Bila hal ini pun gagal, maka ia b...
© 2016 - blog-indonesia.com