journalight

http://journalight.wordpress.com
m y l i f e j o u r n e y . . .
Ya Rabb, limpahan karuniaMu kepadaku luas, tapi pikiranku sempit, Ya Rabb, jadikanlah hamba selalu sadar dan bersyukur atas setiap limpahan nikmat dan karunia yang Engkau berikan kepadaku...
Bapak, lg nonton berita capres 2014 : “ya Allah, semoga Prabowo jadi presiden”. Ibuk ke bapak : “ngapain kamu do’ain anak orang jadi presiden, mending doain anak sendiri, ya Allah semoga anakku jadi presiden”. Gw : “hahaha, amiiiiin”...
Saya suka dengan kebetulan, kebetulan yang baik baik, sampai saya tahu bahwa dalam islam, tidak ada yang namanya kebetulan, semua sudah diatur secara rinci dan detail oleh Allah untuk kita. Saya suka dengan kebetulan yang baik, sampai saya tahu bahwa hal yang baik maupun yang buruk adalah berasal dari Allah SWT untuk kita, dan segala sesuatu yang berasal dari Allah pasti baik. InsyaAllah...
pemilu kemaren banyak ya serangan politik ke partai islam, dijelek jelekin, difitnah, dll, lalu, sebagai seorang muslim, muslim yang sejati, bagaimana seharusnya kita bersikap? menurut pendapat saya, ketika kita dihina, pantang untuk kita seorang muslim untuk membalas dengan menghina, teh hanya keluar dari teko yang berisi teh, kopi hanya keluar dari teko berisi kopi, sama dengan itu, hal buruk ha...
kalau melihat kondisi bangsa ini, tentu kita akan sangat prihatin dengan banyaknya demoralisasi yang terjadi pada masyarakatnya, lalu bagaimana cara merubah bangsa ini menjadi lebih baik? tentu tidak akan bisa secara instan, yang pertama harus di rubah adalah tentu saja mental setiap tiap individu masyarakatnya, dan itu bisa dilakukan melalui pendidikan, bukan pendidikan yang membuat orang tahu ba...
sudah lama tidak posting resensi buku lagi, tapi emang ga lagi meu ngeresensi buku sih, cuma mau ngasih tau aja ada buku bagus buku ini karya hoja effendi Fethullah Gulen, seorang ulama besar dari Turki, bagi yang banyak penasaran mengenai bagaimana itu islam, siapa itu Rasulullah, tentang alam semesta, buku ini bisa jadi rujukan untuk menjawab pertanyaan tersebut. selamat membaca :)...
Hidupku adalah untuk kehidupan orang lain, maka, tidak mungkin aku membiarkan aku dan kamu mati bersama sama...
tidak perlu menjadi presiden kok untuk bekontribusi terhadap negara ini, kalian bisa bikin panggung kalian masing masing, dan menjadi presiden untuk lingkungan kalian sendiri, tidak perlu janji janji jika nanti jadi presiden, kalian akan memperbaiki kondisi ekonomi negara kita, sudahkah kalian memperbaiki kondisi ekonomi orang orang sekitar anda?
di  bisnis konveksi saya, udah ga teritung yang namanya gonta ganti pasangan, eh gonta ganti karyawan maksud saya, alasannya banyak, ga cocok lah, ga cocok lah, ga cocok lah, dan dll. dan alhamdulillah sekarang ada karyawan yang lumayan cocok. dan saya ngerasa cocok sama karyawan ini karena sederhana saja, setiap kata kata yang keluar dari mulut beliau ini adalah kalimat positif, contoh satu : sa...
kalau saya pejabat dan saya kaya raya, kemungkinan besar saya akan malu, ga ada pride, pejabat kok kaya raya, padahal gajinya segitu gitu aja, tunjangannya juga segitu, saya punya sodara pejabat, dia kaya lah, melibihi kewajaran, orang pasti bilang, pasti korupsi, terima suap, dll dll. pejabat itu mindset nya seharusnya bukan yang nyari uang lagi, yang mindset nya masih pengen kaya, harusnya ngeja...
lagi ganggur dan utak atik daydaily.com , lagi check webmaster tools aja sih barusan, dan ada beberapa error yang bikin website ini ga sehat. yang jelas pagerank di gebuk google gara gara violating beberapa agreement nya google. akhirnya semua outbond link saya hapus dan minta reconsideration sama google untuk review ulang. semoga aja di approve, :D ntar kalo udah jualan link lagi, wkwkwk.
buat yang suka utak atik website dan SEO, tentunya pada tahu penting nya sitemap untuk website kita. dan bagi yang ingin membuat sitemap dengan cara gampang : 1. silahkan kunjungi website ini : http://www.xml-sitemaps.com dan ikuti aja deh udah ada langkah step by step nya, :)...
sampai kapanpun dan dimanapun, yang namanya kemiskinan itu akan selalu ada. negara yang bener : orang miskin ada karena orangnya males, ga mau usaha. negara ga bener : orang miskin ada karena pemerintahnya ga bisa kelola, karena rakyatnya tidak memiliki kesempatan untuk memperbaiki nasibnya, pemimpinnya korup, moralnya bejat, ya begitulah...
sederhananya, Allah memberi kita kepercayaan sholat fardhu lima waktu sehari, kalo kita sudah bisa melaksanakan kepercayaan tersebut dengan baik. InsyaAllah dia akan memberikan kepercayaan lebih besar lagi...
seorang muslim yang tidak mampu menegakkan sholat fardu secara berjamaah, bagaimana mungkin dia akan mampu menegakkan keadilan...
terkadang saya berpikir kenapa seseorang yang kelihatannya memiliki keahlian yang bagus , tapi kesannya seperti tenggelam, jangankan untuk sukses, hidupnya seolah serabutan, tp lalu terjawab, ketika memiliki diberi kepercayaan, mereka ini menyanggupi namun tidak bertanggung jawab. dengan kata lain mereka tidak bertanggung jawab terhadap mulutnya sendiri.
© 2014 - blog-indonesia.com