Komunitas Single Parents Indonesia

http://indosingleparent.blogspot.com/
Milist Indosingleparent diperuntukkan bagi orang tua tunggal yg berkeinginan untuk hidup mandiri dan mengasuh anaknya sendiri. Silahkan hubungi kami untuk bergabung di milis / komunitas atau bila anda mempunyai masalah mengenai singleparent di Telp/SMS : 0857.100.94.214. PIN BB : 299AC039. Email : moderator.isp & g m a i l.com (sambung)...
Ini Dia 4 Cara Menentukan Hak Anak yang Lahir di Luar Perkawinan http://news.detik.com/read/2013/02/04/09 2910/2160156/10/ini-dia-4-cara-menentuka n-hak-anak-yang-lahir-di-luar-perkawinan ?991104topnews Ridwan Mansur (ari saputra/detikcom)Jakarta - Meski putusan Mahkamah Konsitusi (MK) menuai kontroversi, Mahkamah Agung (MA) tetap mendukung putusan soal hak anak di luar nikah. MA memerintahkan...
Jakarta - Sikap Mahkamah Agung (MA) menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal hak-hak anak yang di luar perkawinan tegas. Selain memerintahkan hakim di seluruh Indonesia melaksanakan putusan MK itu, MA juga memerintahkan hakim menghukum pidana bagi pria hidung belang yang tidak mau melaksanakan putusan mereka. "Jika ayah biologis tak memberi nafkah, si anak bisa menggugat ke Pengadil...
Selamat siang menjelang sore...Mau sekedar berbagi sebuah lagu yang selalu saya dengarkan apabila butuh semangat dalam mengarungi kehidupan sebagai single mom.Mudah-mudahan bisa jadi penyemangat juga buat temen-temen lainnya.. :)Judulnya: In My Daughter's EyesPenyanyinya: Martina McBrideLagunya bisa diliat dan didenger di:http://youtu.be/eLS0Y40WwlAIni liriknya:"In my daughter's eyes,I am a hero,...
Seorang Ibu tak berharap diberikan sejumlah uang sebagai pengganti kasih dan cintanya oleh anak-anaknya..Seorang Ibu hanya berharap anaknya menemukan kebahagiaan dunia akhirat di jalan Ridha ALLAH..Belaian tangan seorang Ibu, ciuman serta usapan lembut tangannya pada wajah anaknya dan setiap tatapan teduh matanya selalu penuh dengan do’a karena di sana ada segenap cinta serta ketulusan hatinya u...
Filosofi hidup pd sebuah durian :1. Durian yg enak itu durian lokal artinya hidup yg enak itu hidup dimana kamu berada. Kalau kamu harus hijrah, jangan takut bahwa Tuhan mu selalu melindungi mu.2. Kulit nya berduri dalamnya licin, artinya penampakanmu bisa sangar, bisa galak,judes, jutek tapi hatimu harus bersih. Ini juga bisa berarti tempaan hidup yg keras hendaknya membuat hati mu bersih.3. Yg e...
10 KEPRIBADIAN LUAR BIASA.1. KETULUSANKetulusan membuat orang lain merasa aman dan dihargai karena yakin tidak akandibodohi atau dibohongi.2. KERENDAHAN HATIKerendahan hati mengungkapkan kekuatan. Hanya orang yang kuat jiwanya yang bisa bersikap rendah hati. Orang yang rendah hati bisa mengakui dan menghargai keunggulan orang lain.3. KESETIAANKesetiaan sudah menjadi barang langka dan sangat tinggi...
TIPS NAIK ANGKOT YANG AMAN UNTUKPARAPEREMPUAN:1. Pas naik angkot, pegang pintunya..Naiknya pelan -pelan jangan sok manja pake mintaditolonginsupirnya :p2. Kalau supir nanya “Mau kemanambak?” Jangandijawab “Mau ke hatimu” (Bikin supir galauajah)3. Walau narsis jangan sampai ngajaksupirnya fotobareng, apalagi pake upload tu foto kefacebook(Tepok jidat #:-s)4. Naik angkot gak perlu dand...
Pernahkah kita merasa sedih dan tidak punya teman?Merasa sendiri dan tidak punya daya apa pun untuk bertahan?Pernahkah kita merasa bahwa hidup sudah tidak berguna dan kita yang hidup di dalamnya adalah sia-sia saja dan memalukan?Atau kita merasa sepi dan sesak, masalah seakan tak ada habisnya dan kitalah manusia paling sial di dunia ini?Di saat kita merasa sulit, di saat itulah Tuhan menguji ketan...
Ini lagi... Met baca...Salam,Cahyo Jangan Menghukum Anak Saat Marahhttp://intisari-online.com/read/jan gan-menghukum-anak-saat-marah author : Agus SuronoThursday, 19 April 2012 - 05:05 pm Intisari-Online.com - Hukuman hanya menjadi salah satu bagian dari pendisiplinan. Ini bagian penting karena anak-anak terkadang menolak memperbaiki perilakunya kendati sudah diberi tahu berulang kali. Ora...
Sorry,Boso londo...Lagi cari2 konsep ttg hukuman.Bukan untuk menghukum. tapi lebih ke correct mistakes.http://education.byu.edu/youcan dothis/helping_children_correct_mistakes .html Salam,Cahyo BYU researchers remind parents that we are always teaching our children (Young et al.). How we respond to our children's mistakes will likely teach them how to respond to their own. What will they take...
Anak adalah dirinya, bukan dirimu dan bukan engkau yg dulu.....!!  Anakmu ada karena kasih Allah, ia buah hati dan bukan anak buah...,  Dari anak kadang kita mendapat ujian. Anak bukan bahan pujian, tapi butuh perhatian..  Anakmu adalah kekasih.  Kasihilah dengan sepenuh hati dan bukan sesuka hati... apalagi menyakiti hati...  Anakmu adalah cinta; dan cinta tidak pernah lelah.  Maka be...
VITAMIN F...... I loved this and wanted to share it with you... Why do I have a variety of friends who are all so different in character? How can I get along with them all? I think that each one helps to bring out a "different" part of me. With some of them I am polite. With others, I joke. I sit down and talk about serious matters with some. With others I laugh a lot. I listen to some fr...
Bill Havens, seorang pendayung hebat berkaliber Internasional dalam masa karantinanya menjelang piala dunia mendayung, menerima berita bahwa istrinya akan segera melahirkan. Setelah mendengar kabar tersebut ia memilih untuk pulang & tidak mengikuti kejuaraan dunia & memutuskan untuk menunggui istrinya yg akan melahirkan. Belasan tahun kemudian th 1952, Bill menerima telegram dari putranya, Fra...
 Quite nice to share (◦'⌣'◦)   ANGRY vs SMILE   Korek api mempunyai kepala,  tapi tidak mempunyai otak,  oleh karena itu setiap kali ada gesekan kecil,  sang korek api langsung terbakar.  Kita mempunyai kepala dan juga otak,  jadi kita tidak perlu kebakaran jenggot hanya karena gesekan kecil.  Jadi dengan menggunakan otak, kita dapat mengurangi stress.  Siz n brow,...
Bahan diskusi....tentang PENELANTARAN ANAK (maksudnya kalo si X tercinta tidak memberi nafkah yang bener kepada anaknya).... hehehehe.... seolah-olah lagi kesel banget nih....Berikut CUPLIKAN pasal pasal Terkait: UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIANOMOR 23 TAHUN 2004 TENTANGPENGHAPUSAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA  Pasal 2 (1)   Lingkup rumah tangga dalam Undang-Undang ini meliputi: a.  sua...
Coba renungkan. Tutup mata dan bertanyalah kepada diri anda sendiri. Hidup ini untuk apa ?. Apa gunanya anda di lahirkan walau anda org yg sangat sukses. Setelah itu mati dan dilukapan. Bahkan cucu anda sendiripun enggan untuk menyimpan foto anda. Padahal anda berjuang mati2an untuk mereka. Hidup ini untuk apa ?. REFLEKSI, Pattie, mengalami pelecehan seksual sejak usia 5 thn, t...
© 2014 - blog-indonesia.com