Life is Beautiful

http://itikkecil.wordpress.com
Me, Myself and food
Saya termasuk orang yang tidak suka pake make-up. Sudah lama saya tidak membeli bedak dan memakai bedak. Paling-paling untuk perlindungan wajah, saya memakai pelembab dan sunscreen ketika harus menghadapi sinar matahari. Berbeda dengan make-up, saya lebih mementingkan untuk perawatan kulit wajah. Sebelum tidur tentu saja wajah harus dibersihkan terlebih dahulu. Kalau lagi rajin biasanya menggunaka...
Crazy Crab Crazy crab terletak di lantai 3 Palembang Icon, mall paling hits di Palembang saat ini. Sesuai dengan namanya, restoran ini menjual menu kepiting. Berbeda dengan restoran lain yang menjual menu kepiting dan meletakkannya di piring saji, Crazy crab merasa cukup dengan memberi alas plastik di meja dan menaruh semuanya ke atas meja begitu saja. Biasanya saya makan sendirian di sini, jadi k...
Musi Triboatton 2016 Tahun ini Musi Triboatton diselenggarakan untuk kelima kalinya. Ada untungnya tahun ini saya diundang Kementerian Pariwisata untuk menghadiri pembukaan Musi Triboatton di Sekayu, saya jadi paham dengan Musi Triboatton. Musi Triboatton adalah kompetisi olahraga yang diselenggarakan setiap tahunnya. Sesuai dengan namanya, kompetisi ini berlangsung di sungai Musi. Serunya lagi,...
Pindang terapung di tepian Musi Sungai Musi merupakan urat nadi masyarakat Palembang. Meskipun masih banyak yang membelakangi sungai Musi dan buang sampah sembarangan, tetapi sungai Musi memegang peranan penting dalam kehidupan warga Palembang. Masih ada lho yang tinggal di rumah rakit yang ditambatkan di pinggir sungai Musi. Begitu juga dengan warung makanan. Di tepian sungai Musi, banyak warung...
Kampung Al Munawar Di Palembang, selain etnis lokal juga terdapat etnis pendatang. Salah satunya adalah etnis Arab yang berasal dari Yaman. Menurut ceritanya, mereka datang ke Palembang lebih dari 300 tahun yang lalu untuk menyebarkan syiar Islam dan juga berdagang. Pada awalnya kelompok ini diberikan tempat untuk menetap di kampung ini. Habib Abdurrahman Al-Munawar adalah pendiri kampung ini dan...
Hari Senin (9/05) sampai Jumat (13/05), saya diundang oleh Kementerian Pariwisata sebagai salah satu blogger lokal untuk mengikuti Familiarisation Trip dalam rangka menyambut Musi Triboatton.  Tujuannya memang tidak mengikuti seluruh rute Musi Triboatton, tetapi lebih memperkenalkan pariwisata Palembang dan menghadiri pembukaan Musi Triboatton yang akan diadakan pada tanggal 12/05 nanti. Aneka so...
14 tahun setelah perpisahan Cinta dan Rangga di Airport, Ada Apa dengan Cinta kembali lagi. Setelah empat belas tahun jelas banyak yang sudah berubah. Diceritakan kalau ternyata Cinta dan Rangga berhubungan jarak jauh sampai akhirnya Rangga memutuskan Cinta lewat surat. Sembilan tahun setelahnya, Cinta sudah menemukan cinta yang baru dan telah bertunangan. Pertemuan di Jogja membuat mereka berdua...
Saya adalah pengguna Smartfren sejak namanya masih Smart Telecom atau biasa disebut Smart saja. Produk pertama yang digunakan adalah modem EV-DO dari Smart. Selain itu saya pernah pake handphone smart zte x177 yang lucu buat dibawa ke mana-mana dan harganya murah. Tapi tidak bertahan lama sih. Akhirnya balik lagi ke handphone GSM yang selama ini dipakai. Modem yang banyak berjasa buat ngeblog. Ka...
Beberapa hari yang lalu saya mendapat kiriman dari Smartfren. Pada saat dibuka ternyata isinya adalah Andromax R2 buat direview. Sebelum nulis review, tentunya harus dicoba dulu dong ya. Dan setelah memakai hp ini selama beberapa hari, inilah review saya. Andromax R2 Di dalam kotak Andromax terdapat charger + kabel, headphone dan pin untuk membuka slot SIM card. Andromax R2 unboxing Andromax R2 A...
Jalan menuju gua putri Setelah nonton gerhana matahari di jembatan Ampera, perjalanan dilanjutkan menuju kota Baturaja. Kami tiba di sana malam hari dan langsung menuju hotel Bukit Indah Lestari. Setelah diberi makan malam ayam bakar, kami langsung tepar di kamar masing-masing. Keesokan paginya, setelah sarapan kami langsung menuju gua Putri. Gua Putri terletak di desa Padang Bindu Kecamatan Semid...
Poster acaranya Hari Sabtu 26 Maret, Kementerian Pariwisata dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel mengadakan Musi Jazz. Acara ini diadakan di pinggir sungai Musi sesuai dengan namanya, tepatnya di depan Benteng Kuto Besak Palembang. Bulan sebelumnya diadakan acara Musi Jazz juga tetapi di PSCC. Undangan yang disebar terbatas dan bintangnya juga bintang yang lebih sesuai dengan selera orang tu...
Jauh sebelum ada backpacker ataupun ribut-ribut antar traveler vs turis ataupun soal traveler pemula, di Sumatera Selatan sudah terkenal kisah tentang Serunting. Ya levelnya memang cuma keluyuran di Sumatera bagian selatan saja, tapi itu jaman dulu. Jaman belum ada motor jadi bisa kayak om Bolang yang keliling wilayah timur Indonesia pake motor. Sumatera Selatan itu luas banget, gak kebayang kalau...
Orang Palembang memiliki beragam pilihan untuk sarapan. Kalau mau sarapan biasa, tentu saja ada nasi goreng, nasi uduk ataupun bubur. Kalau malas bisa juga sarapan mie instan #halah. Ada juga yang sarapannya pempek sambil ngirup cuko. Selain macam-macam sarapan di atas, ada juga beberapa jenis sarapan yang biasa disantap orang Palembang di pagi hari. áMi celorá Mi celor menjadi salah satu pilihan...
Biasanya ketika kita menghadiri undangan pernikahan di Palembang, hidangan disediakan dalam bentuk prasmanan atau juga bentuk chia tok. Padahal di Palembang sendiri ada tradisi munggah atau acara yang diadakan setelah akad nikah untuk menyambut keluarga dan tamu undangan. Hidangan munggah Pada acara munggah, makanan dihidangkan dalam satu nampan untuk delapan orang. Dalam hidangan ini terdapat n...
Saya bertemu Windi Septia Dewi pemilik Teri Bajak Medan ketika X: Media Gathering di Belitung awal Desember lalu. Pada awalnya Windi ingin berwiraswasta tapi masih bingung mau berjualan apa. Setelah melakukan sedikit riset, Windi memutuskan untuk berjualan teri bajak melalui instagram. Dari instagram, penjualan teri bajak Medan terus berkembang sehingga Windi sekarang mempekerjakan orang untuk me...
Lanjutan pos sebelumnya, Pagi ini merupakan hari terakhir berada di Belitung, niat untuk mengejar sunrise lagi-lagi dibatalkan karena hujan deras yang mengguyur pagi hari. Pagi ini langsung check out dari hotel karena siangnya kami akan kembali ke kota masing-masing. Kong Djie Coffee kopi di Kong Djie Coffee Perjalanan pagi ini dimulai dengan ngopi-ngopi di Kong Djie Coffee yang terletak di panta...
© 2016 - blog-indonesia.com