Itik Kecil

http://itikkecil.wordpress.com
Me, myself and Ira Hairida Yuliani
De Dapour merupakan salah satu restoran yang terletak di  lantai 4 Palembang Square, ketika pertama kali datang ke sini saya terkesan dengan interior restoran yang benar-benar menarik.  Interior yang bagus ini ternyata membawa konsekuensi tersendiri. Harga makanan di sini relatif mahal *menurut saya*. De Dapour Palembang Square sendiri merupakan cabang dari de dapour yang berada di hotel Home in...
Palembang Indah Mall sebenarnya menyediakan tempat makan yang lumayan beragam. Salah satu restoran yang baru buka di sana adalah May Star yang terletak di ruko sudut PIM. Saya tertarik untuk berkunjung ke sini karena mereka menawarkan dim sum. ternyata dimsum hanya dijual sebelum jam 6 sore. Akhirnya saya hanya memesan kepiting soka telur asin saja. Porsinya lumayan banyak untuk 1 orang. kepiting...
Beberapa waktu yang lalu akhirnya saya berkesempatan mencoba bioskop 4 dimensi di Blitz Megaplex Grand Indonesia. Jika kita menonton bioskop 3D, yang ditawarkan adalah pengalaman menonton dengan pengalaman visual yang lebih baik. sementara ketika menonton 4D yang ditawarkan adalah pengalaman merasakan hembusan angin, cahaya, gerakan dan semprotan air. Jadi gerakannya disesuaikan dengan alur film y...
Let us talk about pain. About the pain in my heart every time I remember you. About the pain in my heart every time I realize that I can not be with you, that I can not hold you tight at night, that I can not kiss you anymore. About the pain that makes me do not want to be with you anymore because I don’t want to feel this pain anymore. Because I can’t take it anymore. About the pain i...
It makes me happy when I hear the skype’s incoming call ringtone. Even though we are a thousands miles apart, some things don’t change. Having lunch with you, our chitchat or just gossiping our neighbor. We miss you, VFiled under: life as a grad student, My better half, relationship Tagged: viva ldr...
And now we are thousands miles apart, again. 6539 miles, to be exact.Filed under: My better half Tagged: viva ldr...
Him: what if someone from your past want to rekindle his romance with you? Me: I never look back, all I see is my future. And my future is with you.Filed under: gombal, My better half Tagged: me and him...
Pagi ini saya menjadi korban pelecehan seksual di angkutan umum. seorang bapak ternyata sibuk menyenggol payudara saya dengan tangannya. *bahkan membayangkannya lagi terasa menjijikkan*. Saya sempat tak bisa bicara, marah dan ketika akhirnya saya berteriak, bajingan itu malah melarikan diri.  Sampai sekarangpun emosi saya masih campur aduk. marah, sedih, jijik dan menyesal kenapa harus memaksakan...
Kami makan di sini karena tergiur dengan tulisan all you can eat di spanduk yang ada di luar restoran ini. Jadi dengan membayar 65 ribu rupiah kita bisa makan sekenyangnya di sini, karena harga tersebut sudah termasuk nasi dan teh tawar. Begitu masuk, kita langsung dipersilakan untuk memilih bahan apa saja yang akan dimasukkan di dalam steamboatnya. Ada beberapa pilihan kuah di antaranya kaldu aya...
Beberapa waktu yang lalu: Saya: Pet Shop Boys bakal konser di Jakarta tuh Dia: tapi aku cuma tahu lagunya go west sama you are always on my mind Saya: sama sih. Akhirnya kami memang tidak jadi menonton konser pet shop boys. Selain lokasi konsernya di Jakarta, harga tiketnya bisa membuat saya berpuasa sebulan penuh karena tidak makan. delapan ratus ribu rupiah! Hanya demi mendengarkan go west? pass...
Dulu mencari tempat untuk makan steak di Palembang masih sulit, kalaupun ada biasanya di hotel-hotel saja. Ada yang murah meriah, tetapi sayangnya sudah tutup sekarang. Namun sekarang, resto steak di Palembang bertebaran di mana-mana. Beberapa waktu yang lalu saya dan teman saya mencoba Blackstone Grill yang terletak di komplek ruko zuri express. suasana di dalam blackstone Restoran ini mengklaim...
Sesuai janji, semalam kolom komentar di postingan yang ini ditutup. Ternyata hanya ada beberapa orang yang ikutan giveaway ini. Dan ternyata lagi, hanya tiga orang yang menjawab dengan benar pertanyaan yang saya ajukan. Jawaban yang benar adalah: blog saya pertama kali ada di Friendster circa 2005. Saya menuliskan tentang blog saya di tulisan ini dan ini. Sayangnya karena platformnya gratisan, blo...
terminal keberangkatan Saya benci terminal keberangkatan. Saya benci suasananya. Saya benci pemandangan yang saya saksikan tiap kali saya berada di sana. Pasangan kekasih yang terpisah sementara dan berpelukan seakan tak ingin dilepaskan lagi, anak yang menangis melepas keberangkatan ayahnya, orangtua yang melepas anaknya pergi jauh untuk waktu yang lama, seorang perempuan yang berjalan masuk ke d...
Harusnya saya memperbaiki proposal tesis saya, tapi buku yang saya pesan di toko buku online belum nyampe juga. Janjinya sih paling lambat hari minggu ini. Jadi perbaikannya nanti saja deh kalo bukunya sampe. Karena bosan, saya akhirnya browsing baju-baju lucu di zalora. Jadi pengen semuanya deh. Terutama mini dress dari (x)s.m.l ini. masalah utama pakai baju ini adalah perut. *lirik lingkar ping...
Air mata terakhir bunda Film ini dibuka dengan pertengkaran antara Delta (Vino G. Bastian) dan Lauren (Marsha Timothy) di restoran. Mereka bertengkar karena Delta tampaknya ogah-ogahan untuk memperkenalkan ibunya dengan Lauren. Ditambah lagi dengan kenyataan bahwa ternyata Delta tidak bisa memberitahu apakah ibunya setuju atau tidak dengan rencana mereka untuk menikah. Film pun bergulir dengan cer...
warung mie koba Iskandar Salah satu tempat makan yang menurut saya harus dikunjungi di Pangkal Pinang adalah mie koba. Koba adalah nama salah satu daerah di pulau Bangka. Tetapi mie ini juga bisa didapatkan di kota Pangkal Pinang. Ketika saya berlibur bersama keluarga ke pantai Parai, pemberhentian pertama setelah mendarat di Bangka adalah tempat ini. Ternyata kami bukanlah satu-satunya orang yang...
© 2014 - blog-indonesia.com