Dapur Gue The Story of My Smokey Kitchen

http://dapurgue.blogspot.com/
I bake cheerfully, and I cook passionately. Asian Cuisine is my biggest inspiration as I'm crazy for its flavorful spices and herbs, unique tastes, exotic ingredients, and so many tempting reason it gives me. So here you are, welcome to my warm and smokey kitchen, do have fun & enjoy!
Bread Butter Pudding (BBP) ini di rumah jadi dessert favorit buat ngabisin sisa roti tawar. saya ga share resep yahhh... soale BBP mah gaaaampiiilllll dan pasti jadi, failproof, anti bantat hahaha.. 😂 takaran kaya gimanapun noproblem. bahan wajibnya juga hampir selalu tersedia di dapur kita jadi bisa banget dibikin kapanpun laper *ups bahan wajib selain roti tawar yaitu bahan pembuat adonan...
Suatu sore di bulan ramadhan, inspeksi isi kulkas cari ide bikin cemilan. Ada kelapa muda yg dipisah dari airnya, ada kenari dan golden raisin stok cemilan sehari2, juga ada telur yg uda hampir dua minggu ga kesentuh sejak saya memprioritaskan menu vegan. Mendadak pingin banget bikinin ummi klappertaart sekalian mumpung lagi ada kakak dr cilacap yg lagi mudik jadi bisa bantu ngabisin hahaha...
Hasil midnight baking sebelum berangkat keluar kota jalan darat menyusuri pantura *naseeeb keabisan tiket pswt Muffin ini favorit keluarga karena teksturnya ringan ga berat dan eneg tapi sangat kaya rasa. Perpaduan wortel, apel, kelapa, nanas dan kismis, extra saya tambahkan kenari sbg signature sayahhh *ehemmm Wholewheat flour ini wajeeeb yah pemirsah, kalo diganti tepung terigu akan...
uda lama kangen asem2 iga yang di Kafe Sensa, Lawang, tapi belum keturutan kesana lagi. asem2 iga kafe ini enak, segar ngga lebay bumbu dan manisnya, juga ngga nampak seperti sup yang dipanasin berulang. well cooked, good served. pas kangen dan pas di friser ada stok iga, cocok dehhhhh... mulai eksekusi dengan takaran cemplang cemplung seperti biasa. alhamdulillah enaakkkk.... Bahan: 1.5..
Kalo di Surabaya cemilan ini beken dengan nama Almond Crispy, 3 tahun belakangan terkenal sebagai oleh-oleh khas Surabaya yang lagi hits banget dipopulerkan oleh toko Wisata Rasa. Siapa aja yang ke Surabaya pasti nyari oleh-oleh Almond Crispy Wisata Rasa, berupa kukis tipis bundar 8cm garing renyah manis dengan taburan almond dan keju. Lucunya, saya justru pertama makan kukis ini di Bandung bbrp.
ehm ehm, critanya begini... *benerin kumis* saya sebenernya suka minum susu, masalahnya saya kalo minum susu(sapi) selalunya perut jadi gassy, gak asik banget kan kalo kemana2 mroduksi gas hihihihihiii... tapi kalo susunya uda jadi keju ato yoghurt aman2 saja, jadi eskrim juga aman. nah karena saya teteup kepingin sering minum susu tapi bosen ama yoghurt (dan jangan suruh saya makan eskrim mulu...
kukis ini efek samping dari cuaca rada mendung, nganggur dan ga punya cemilan hehehe... uda lama pengen bikin soft cookies, jadi deh akhirnya main cemplung2 lagiii... mumpung baru bikin dan hasilya okeihhhh bangets buru2 dicatet tadi masukin apa aja ke baskom biar tar ga kelupaan kalo mo bikin lagi :D konsistensi adonan kukis ini lembek jadi ngga bisa dicetak ato dipulung, mesti disendokin...
Siappppaaaa siiiiyyy yang ga suka Nutella? Emangnya ada yang ga suka? Beneran? Sini deh kalo ga suka... beliin nutellanya buat saya aja wkwkwkwkkk.... Suka banget ama nutella, tapi oh tapi buat saya yang bawel ini nutella terlalu manis, terlalu milky. Saya demen rasa cokelat yang dark, bold, yang ga terlalu manis, dan kacangnya juga saya jauh lebih suka mente dan almond daripada hazelnut.
My headache today got relieved by mixing these and those in the kitchen grin emoticon This is it... banana cake, with brown sugar, and chocolate chips, and cinnamon-ginger-nutmeg. God must serve this cake in heaven...! Banana Cake with Chocolate & Mixed Spices By: Alya's Kitchen Bahan A, aduk merata jadi satu: 2 cup terigu 1.5 sdt baking powder 1 cup coklat chips, good quality yahh.. 1/3 sdt.
Alkisah hikayat cerita, saya uda lamaaaa banget ga bikin cake sampe mixer uda 2 taunan keselip entah dimana pun saya gak nyadar :)) kalopun mixernya ada juga mungkin saya uda lupa cara nyalain mixer wkwkwkwkk.. *lebay nomer satu Hingga mendadak kangen banget makan fruit cake, jenis cake yang jarang ada di bakery. Kangen bangeet bangeeet ngetttt... sampe nangis2 saking kangennya *lebay nomer dua...
Bagi siapapun tukang masak di dunia ini memasak menu yang jadi favorit keluarga pasti menyenangkan, seperti saya yang seneeeeng banget kalo masakan saya dipuji enak oleh orang2 tercinta dan ngeliat piring mereka kosong licin tandas sampe minta dibikinin lagi dan lagi :) Empal yang saya buat ini contohnya, adalah salah satu menu daging sapi yang sering saya masak hingga beberapa batch sekaligus...
Dibesarkan dari keluarga yang not too much into vegetables, saya dulu hanya mengenal "sayur-sayur standard" saja seperti bayam, taoge, kacang panjang, kangkung, sawi, labu, nangka muda, dan sayuran yang ada di sop sayur serta beberapa sayuran umum lainnya. Bahkan sayur pare, bunga turi, bunga pisang dan terong bulat pun bukan tipe sayur yang ada di keluarga kami meski mudah sekali dijumpai di...
Acar merupakan salah satu condiment yang sangat saya sukai. Paduan dari mentimun, wortel, bawang dan cabe yang direndam dalam larutan gula garam dan suka ini sangat segar dan cocok untuk aneka masakan terutama yang bercitarasa kuat. Seringkali saya menambahkan nanas ke dalam acar untuk memperkaya rasa. Asam manis dan aroma khas nanas ditunjang dengan tekstur seratnya yang kuat tidak mudah layu...
Martabak Telur merupakan "jajanan malam" favorit keluarga saya tujuh turunan *haiishhh... lebay bombay wkwkwkk.... Saya sebut "jajanan malam" karena di Surabaya penjual martabak telur umumnya baru buka selepas maghrib jadi baru bisa menikmatinya diatas jam 6 sore. Disamping itu martabak telur yang gurih kaya bumbu rempah dan disajikan hangat memang cocok dimakan malam-malam ketika uda istirahat...
Sop Kikil atau Lontong Kikil adalah masakan khas Jawa Timuran, terutama banyak dijumpai di Surabaya. Kalo di Surabaya kadang cuma dikenal dengan nama “kikil“ gitu ajah, atau di warung-warung kaki lima sering kali di tendanya cuman ada tulisan “Kikil Sapi“ dan orang2 udah paham kalo yang dijual adalah Sop Kikil yang sedap :)Meski sama2 berbahan kaki sapi, Sop Kikil di Surabaya berbeda denga...
Krengseng/Krengsengan merupakan salah satu masakan khas jawa timuran, gampang sekali ditemui di Surabaya. Saking ngetopnya menu ini sampai sering menjadi komponen dalam deretan menu Sego Berkatan/Bancakan* selain sebagai salah satu lauk nasi campur atau nasi rames ala suroboyoan.Ada sedikit perbedaan pada Krengsengan gaya asli Suroboyoan dibanding krengsengan di daerah lain yaitu sedikit penambaha...
© 2016 - blog-indonesia.com