Duniaku Network

http://www.duniaku.net
Media Game yang Gak Melulu Game
Seiring perdebatan panjang, sapa yang lebih cocok jadi cosplayer antara orang asia (Jepang?) atau bule. Bahkan sampai ada website yang melarang bule ber cosplay. Seorang cosplayer bule baru baru ini menghebohkan netizen Korea dengan sesi foto yang super imut. tuh imut kan Cosplayer yang baru berusia 22 tahun ini bernama RoksyChan yang mengaku berasal dari Rusia. Di beberapa set yang berasal dari...
Akhir-akhir ini kembali heboh oleh kehadiran Tifatul Sembiring yang kedua, iya itu Menteri Komunikasi dan Informatika baru maksud saya, Bapak Rudiantara. Kok bisa Tifatul Sembiring kedua? Mungkin kalian yang sudah pernah berkunjung beberapa media mainstream lain menemukan sesuatu pernyataan dari beliau yang mengatakan bahwa akan terus akan melanjutkan kebijakan sebelumnya yang memblokir situs-situ...
LG percaya jika ada pengguna smartphone yang menginginkan ponsel mereka memiliki mata yang selalu awas melihat ke arah penggunnya. Samsung sempat mempopulerkan satu fitur Galaxy yang disebut Smart Stay, dan menjaga layar smartphone tetap dalam posisi menyala selama mata pengguna melihat ke arah layar. Aplikasi dengan ikon berbentuk mata itu tentu saja, memanfaatkan kamera depan smartphone untuk me...
Menyinggung companion app untuk mesin game, pasti responnya beragam, dan yang terbanyak, apa sebenarnya yang ditawarkan sebuah aplikasi pendamping yang bisa diakses melalui smartphone dan tablet itu yang bisa membuat gamer untuk mau rutin membukanya. Namun ketika penerbit terus saja menawarkan aplikasi pendamping tersebut, bisa diartikan jika memang sudah ada bukti nyata jika gamer game yang bers...
Minggu ini seharusnya menjadi minggu yang menyenangkan bagi Ubisoft. Bagaimana tidak, dengan dirilisnya dua game Assassin’s Creed (AC), AC Unity dan AC Rogue secara bersamaan, tentu para developer sudah bisa beristirahat setelah bekerja sepanjang tahun dalam mengembangkannya. Tetapi nyatanya tidak! Kehadiran banyak masalah yang menyelimuti perilisan AC Unity membuat para developer di Ubisoft...
Masalah kemacetan di Jakarta memang sudah sangat memprihatinkan, hampir semua jalan di ibukota mengalami kemacetan yang cukup membuat kita pusing dan kesal. Terlebih lagi pada jam sibuk seperti di saat para pegawai berangkat maupun pulang kerja, situasi yang seperti ini pastinya membuat kamu semakin merasa tidak betah tinggal di Jakarta. Bahkan hari libur dan akhir pekan tetap saja kemacetan mewar...
Awal minggu kedua November ini seharusnya menjadi waktu pembuktian bagi Ubisoft. Ya, di saat banyaknya gamer PC yang marah karena tingginya spesifikasi PC yang dibutuhkan untuk memainkan Assassin’s Creed (AC) Unity (baca: Gara-gara Spesifikasi PC AC Unity Terlalu Tinggi, Gamer PC Ngamuk ke Ubisoft), seharusnya Ubisoft menjawab semua kritik tersebut dengan menampilkan performa maksimal dari g...
Google kerap mempromosikan versi baru Android mereka dengan visualisasi video yang unik (baca: Android 5.0 Lollipop Bakal Membuat Smartphone Berikut Ini Terasa Lebih Manis!). Kini mereka mengenalkan empat video lainnya melalui akun YouTube-nya, dan kini yang berbeda, dibintangi para figur kartun Androidify (aplikasi avatar generator-nya Google, cek di sini untuk mengunduhnya) yang lucu. Dan sepe...
Menjelang bergulirnya Tokyo Game Show (TGS) 2014 lalu, Square Enix pernah menjanjikan bahwa mereka siap membawa trilogi Lightning dalam Final Fantasy (FF) XIII ke platform PC. Janji tersebut akhirnya ditepati satu persatu, dimana pada bulan Oktober 2014 lalu, mereka merilis FF XIII untuk PC melalui Steam. Namun sayang, banyak yang kecewa dengan versi PC dari FF XIII tersebut. Gamer PC menganggap b...
Apakah kamu memiliki kekuatan super? Apakah kamu merasa seperti orang asing? Apakah kamu mencari suatu tempat dimana kamu bisa menghindari orang-orang yang anti terhadap mutant sekaligus tempat untuk menggunakan kemampuanmu secara nyaman di sebuah mansion raksasa? Untungnya, ada satu tempat yang bisa kamu datangi: Xavier’s Institute for Higher Learning, sebuah sekolah untuk para mutant dan j...
Untuk generasi yang menghabiskan masa remaja nya di tahun 2000an, pasti tahu dengan film drama percintaan berjudul Ada Apa Dengan Cinta? (AADC). Drama yang mengkisahkan romatika remaja SMA tersebut sangat populer, sehingga sekarang nampaknya jadi bagian yang tak terpisahkan dari memori. Lebih lagi, film  monumental itu juga dipuncaki puisi yang membuat hati sejuta wanita meleleh. Aku Pasti Akan...
Mungkin banyak diantara kalian yang dulunya menggemari anime yang ditonton dari TV lokal yang pernah menayangkan anime. Hingga kini, penggemar budaya Pop Culture Jepang di Indonesia sendiri bertambah dengan pesat seiring berjalannya waktu. Melihat pasar yang menjanjikan, mungkin hal itulah yang membuat para organizer akhir-akhir ini berani mengadakan acara Pop Culture Jepang dengan standar inte...
Tahukah kalian kalau ketujuh Hokage dari desa Konohagakure itu memiliki kemiripan dengan tujuh presiden kita tercinta?  Mungkin memang hanya sekedar kebetulan, tapi tampaknya ilmu cocoklogi disini lagi-lagi berguna. Jadi kira-kira persamaan macam apa sih? (baca juga: Komik Naruto Luffy Buatan Fans Ini Meledak di Twitter!) 1Hashirama dan Soekarno Keduanya merupakan pemimpin pertama sekaligus s...
Sudah memainkan game Big Hero 6: Bot Fight? (Baca: Review Big Hero 6 Bot Fight: Puzzle & Robots). Game besutan Disney Interactive dan Gumi ini memperkenalkan kita kepada dunia robot lebih jauh lagi daripada yang kita lihat di film. Jika kamu bermasalah dalam menguasai Big Hero 6: Bot Fight, maka tenang saja karena saya memiliki beberapa tips, hint dan strategi yang akan membantumu membentuk sebuah...
Fitur Remote Play PlayStation 4 memang salah satu hal terbaik yang diciptakan Sony untuk generasi ini. Kita bisa bermain game PS4 di mana saja, baik lewat PS Vita atau juga Xperia Z3 (baca: Dengan Xperia Z3, Kamu Bisa Main PS4 Sambil Mandi! Ah, Masa?). Masalahnya bermain di layar PS Vita yang hanya 5 inci itu sangat tidak nyaman. Layar mini PS Vita tidak dapat menampilkan grafis cantik nextgen ya...
Setelah menyelesaikan The Wolf Among Us dan The Walking Dead season 2, proyek Telltale Games selanjutnya adalah Game of Thrones (baca: Telltale Games Konfirmasikan Versi Game dari Game of Thrones!). Kali ini ada tiga bocoran baru seputar game adaptasi serial HBO ini. Berikut adalah detailnya: 1Bukan Lagi Lima Episode Game of Thrones ini akan terdiri dari enam episode. Artinya Game of Thrones i...
© 2014 - blog-indonesia.com