Belajar Dinamis Idealis

http://www.penaaksi.com/
Blog tentang Belajar Blog, Diari Aktivis Sosial, dan Internet Marketing
Mungkin ada di antara kalian yang risih dan terganggu dengan adanya icon quickedit di setiap bagian blogmu. Icon yang mana y? coba cek gambar dibawah.Icon ini memiliki fungsi untuk mengedit widget / tulisan blog kita tanpa harus masuk ke dasbor blog. Jadi sebenarnya icon ini cukup bermanfaatbuat blogger. Perlu diketahui juga icon ini hanya muncul  oleh sang pemilik blog, jadi pebaca blog kamu gak...
Sudah punya rekening tabungan di Bank? Untuk kamu yang hidup diperkotaan memiliki rekeningtabungan di bank sangatlah dibutuhkan. Biasanya digunakan untuk transfer gajian, pembayaran, menabung, dan masih banyak lagi fungsinya. Saya sendiri menggunakanya untuk berdagang online.Beberapa hari ini saya mendapatkan informasi dari sebuah web tentang tabungan online. Awalnya sih saya agak bingung, apa yan...
Ikthilaf (perbedaan pendapat) sebenarnya merupakan akibat logis dari terbukanya pintu ijtihad. Jadi bukan sebagai sumber tafarruq (perpecahan). Sumber tafarruq dan permusuhan adalah ananiyah (egois) dan nafsu syaithaniyah. Berikut ini pokok-pokok kajian Dr. Mohammad Natsir tentang hal itu, yang diangkat dan disarikan dari bukunya, Fiqhud-Da’wah.Timbulnya ikhtilaf di kalangan kaum muslimin dalam...
Dimensi-dimensi ruang kini kian menyusut, jarak jutaan kilometer bisa dicapai dengan sebuah perangkat  di dalam saku. Belanja, Belajar, Komunikasi, Jualan, dan masih banyak lainya sekarang hadir dengan format dan sensasi yang berbeda. Mengiringi Semuanya ternyata bermunculan pribadi-pribadi palsu.Yup itulah sedikit gambaran revolusi dunia digital, ruang, waktu & jarak yang menyusut, Lalu pribadi-p...
Alhamdulillah kita dipertemukan lagi dengan bulan ramadhan y. Ada yang gak gembira menyambut ramadhan? insya Allah gak ada y. ;) apa lagi Rasulullah bersabda "Barang siapa yang bergembira atas datangnya Ramadhan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari api neraka". (HR. An-Nasa'i). Sudah ga ada lagi alasan kita untuk tidak gembira.Salah satu kegembiraan ramadhan untuk para pekerja adalah waktu kerj...
Rutin menulis mungkin menjadi harapan banyak orang. Kenapa? banyak manfaatnya sebagian sudah saya tulis di artikel berikut: 6 Manfaat Blog untuk Kamu baca deh.Selain 6 manfaat pada tulisan tersebut, puncak aktualisasinya adalah menerbitkan sebuah buku.Saya berbagi beberapa cara yang saya lakukan untuk rutin menulis. berikut caranya.:Profesi dan HobiCara pertama berhubungan dengan tema, menulislah...
Di beberapa artikel saya sempat mengunngkapkan tentang dofollow, buat kamu yang awam tentunya agak bingung y, apa itu link dofollow? Dan apa itu link nofollow? sebenarnya dari sususnan katanya saja kita sudah bisa menerka-nerka apa arti dari masing-masing istilah.Lalu apa fungsi dofollow dan nofollow ini? fungsinya adalah untuk membangun SEO web kamu.Link DofollowApa itu link dofollow? Kata 'dofol...
Sebelumnya kita sudah berbagi banyak hal tentang mendulang trafik di sosial media, udah tahu kan y? oh ada yang belum ya? yang belum baca bisa langsung ke link berikut: Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Sosial Media.Kenapa harus meningkatkan pengunjung blog? kira- kira butuh gak? butuh doooong, kan katanya mau terkenal dan "kaya" dari ngeblog.hehe, kecuali kamu memang ngeblog untuk diri sendiri...
Menurut KBBI antusiasme adalah kegairahan; gelora semangat; minat besar terhadap sesuatu. Banyak orang yang memiliki suatu skill  akhirnya hilang tak berguna dikarenakan minim antusiasme.Sekarang banyak anak-anak yang punya skill membaca diusia sangat dini, mungkin ada diantara kita salah satunya. Tetapi skill yang didapat di usia yang sangat dini tersebut tidak beriringan dengan rasa gemar/antusi...
Minggu ini di bulan mei ada acara yang sayang banget untuk kamu lewatkan yaitu Big Bad Wolf Jakarta 2016. Pameran buku impor The Big Bad Wolf Book Sale Jakarta dilaksanakan di Hall 10 Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai. Penerbit Mizan yang menjadi satu-satunya peserta lokal dalam pameran ini.Pagelaran ini digelar dari 30 April sampai 8 Mei 2016. Untuk Weekend / hari libur, p...
Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, pahala yang berlipat ganda suasana yang kondusif untuk beribadah, dll. Bahkan para pedagang pun banyak yang omzetnya berlipat ganda.heheheAda beberapa bisnis yang panen raya di bulan ramadhan. apa saja bisnisnya? apa gak mengganggu ibadah kita? niatkan aktivitas berdagang kita dengan bingkai ibadah sob. Bahkan kalo bisa niatkan s.d 50% keuntungan...
Mau membuat blog kamu semakin indah? gunakan Foto yang cantik dalam artikel blogmu. Tapi jangan sembarangan ambil di google hati-hati kena cekal dan pemilik hak ciptanya. Sudah tahu tempat cari Foto Gratis?Kenapa perlu foto ilustrasi yang bagus. Orang-orang di lebih suka melihat gambar daripada melihat tulisan. foto / gambar yang bagus juga akan mengundang orang lebih banyak melakukan klik ketika...
Kontinyu atau terus menerus, hal yang biasanya sangat sulit dilakukan dalam bingkai kebaikan & Kebenaran. kalo maksiat sih biasanya gampang untuk kontinyu.Penaaksi.com adalah saksi bahwa saya sendiripun sebenarnya sulit untuk kontinyu, awalnya blog ini berawal dari blog pribadi saya isi tulisanya gado-gado. mulai dari komentarin hal-hal yang kecil sampe komentari masalah kenegaraan.Kemudian blog i...
Menghasilkan uang dari blog adalah salah satu tema yang senantiasa hangat untuk dibicarakan, didiskusikan, hingga di aplikasikan. Mungkin gak sedikit orang yang mulai ngeblog memang ngarep dapat duit. tapi ada juga yang kaget bisa dapet duit.heheTapi memang yang pasti untuk menghasilkan uang dari blog, blog kamu harus banyak pengunjungnya terlebih dahulu. Jika blog sobat sudah besar, sudah memilik...
Logo, Logo, Logo...... ada apa dengan logo? saya mau test sobat dulu nih. ini logo apa?Yup Batman, kalo ini?Yup Superman. kalo ini?Benar sekaliiiiiii. Band Rolling Stone. cukup-cukup kita bukan lagi mainan Quiz.  sebelum kita mulai bahasan tentang cara membuat Logo ada baiknya baca dulu artikel berikut: 4 Langkah Membangun Brand Blog.Kenapa? biar kita samakan dulu nih persepsinya, bahwa logo adala...
Saya pernah bilang salah satu manfaat ngeblog itu bisa menghasilkan uang sob. Banyak banget para blogger yang meraih kesuksesan melalui hobinya ini. Mungkin sampai saat ini masih banyak orang yang ragu. Tapi nyatanya dalam semua hal kalo kamu fokus, komitmen, konsisten pasti akan sukses kok.Nah kali ini saya mau share 10 blog penghasil uang terbesar di dunia. 10 orang terkaya dari hanya menjalanka...
© 2016 - blog-indonesia.com