Belajar Dinamis Idealis

http://www.penaaksi.com/
Blog tentang Belajar Blog, Diari Aktivis Sosial, dan Internet Marketing
Orasi santai kali ini agak serius sedikit. Tentang dunia pemberdayaan manusia. Kok orasi santai lagi? jadi ketagihan rekaman y? gak kok lebih tepatnya lebih mudah rekaman dari pada nulis.hehe Buat saya perkerjaan menulis itu jauh lebih sulit dan mengeluarkan energi ekstra di bandingkan dengan membuat rekaman.Apa yang saya ceritakan di podcast sebenarnya sudah sejak lama menjadi draft tulisan, tapi...
Yeaaaaah akhirnya release juga episode 1, orasi santai kali ini membahas hal-hal yang sederhana dari dunia ngeblog yaitu wordpress dan blogger. Kenapa bahas beginian? mungkin dunia ini yang saya agak sedikit ahli.heheKenapa hal kecil begini perlu kita bahas? saya coba sharing siapa tahu apa yang saya tahu bisa memberikan gambaran tentang paltform apa yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan kamu.Ada...
Setelah kurang lebih 3 tahun nonaktif membuat rekaman audio atau para pengguna apple lebih kenal dengan istilah podcast. sekarang saya coba untuk produktif lagi membuat podcast. Tadinya serial podcast baru ini mau saya kasih nama "Orang Awam" namun proses berpikir membawa saya untuk menggunakan nama "Orasi Santai" kembali.Buat kamu yang belum ernah dengan podcast serial Orasi Santai UNJkita silahk...
Siapa sih gak kenal pirlo? buat kamu yang gemar main/menonton sepakbola tentunya gak asing dengan nama ini. Banyak yang menyebut ia jenius karena sangat mahir mengolah & mengalirkan bola untuk membangun serangan.Penulis sendiri sebenarnya tidak terlalu maniak menonton bola, hanya saja di era Paolo Maldini penulis cukup gemar AC Milan. Pirlo adalah salah satu pemain kunci & Rekan setim Paolo Maldin...
Buat yang kamu yang ngeblog pasti gak asing dengan platform wordpress. Blog penaaksi ini memang menggunakan blogspot, namun saya sendiri juga menggunakan wordpress terutama untuk bazarumat.net dan unjkita.com. Saya ngeblog dari 2009 namun baru belajar Wordpress hosted itu tahun 2014. Terhitung cukup telat belajar wordpress.hehe.Memiliki template yang bagus tentunya impian semua blogger, apa lagi k...
Mungkin ada di antara kalian yang risih dan terganggu dengan adanya icon quickedit di setiap bagian blogmu. Icon yang mana y? coba cek gambar dibawah.Icon ini memiliki fungsi untuk mengedit widget / tulisan blog kita tanpa harus masuk ke dasbor blog. Jadi sebenarnya icon ini cukup bermanfaatbuat blogger. Perlu diketahui juga icon ini hanya muncul  oleh sang pemilik blog, jadi pebaca blog kamu gak...
Sudah punya rekening tabungan di Bank? Untuk kamu yang hidup diperkotaan memiliki rekeningtabungan di bank sangatlah dibutuhkan. Biasanya digunakan untuk transfer gajian, pembayaran, menabung, dan masih banyak lagi fungsinya. Saya sendiri menggunakanya untuk berdagang online.Beberapa hari ini saya mendapatkan informasi dari sebuah web tentang tabungan online. Awalnya sih saya agak bingung, apa yan...
Ikthilaf (perbedaan pendapat) sebenarnya merupakan akibat logis dari terbukanya pintu ijtihad. Jadi bukan sebagai sumber tafarruq (perpecahan). Sumber tafarruq dan permusuhan adalah ananiyah (egois) dan nafsu syaithaniyah. Berikut ini pokok-pokok kajian Dr. Mohammad Natsir tentang hal itu, yang diangkat dan disarikan dari bukunya, Fiqhud-Da’wah.Timbulnya ikhtilaf di kalangan kaum muslimin dalam...
Kenapa mobile? simpel aja sob. saya mau berbagi beberapa data yang menunjukkan bahwa sekarang arus utama yang sedang tumbuh pesat adalah perangkat mobile.Data yang saya ambil dari statista menunjukkan tahun 2013 dan 2014 di US perangkat mobile memiliki pertumbuhan pemakaian yang cukup besar ketika perangkat dekstop, televisi, radio, dan koran mengalami penurunan pengguna. itu kan di US, Indonesia...
Alhamdulillah kita dipertemukan lagi dengan bulan ramadhan y. Ada yang gak gembira menyambut ramadhan? insya Allah gak ada y. ;) apa lagi Rasulullah bersabda "Barang siapa yang bergembira atas datangnya Ramadhan, Allah telah mengharamkan jasadnya dari api neraka". (HR. An-Nasa'i). Sudah ga ada lagi alasan kita untuk tidak gembira.Salah satu kegembiraan ramadhan untuk para pekerja adalah waktu kerj...
Rutin menulis mungkin menjadi harapan banyak orang. Kenapa? banyak manfaatnya sebagian sudah saya tulis di artikel berikut: 6 Manfaat Blog untuk Kamu baca deh.Selain 6 manfaat pada tulisan tersebut, puncak aktualisasinya adalah menerbitkan sebuah buku.Saya berbagi beberapa cara yang saya lakukan untuk rutin menulis. berikut caranya.:Profesi dan HobiCara pertama berhubungan dengan tema, menulislah...
Di beberapa artikel saya sempat mengunngkapkan tentang dofollow, buat kamu yang awam tentunya agak bingung y, apa itu link dofollow? Dan apa itu link nofollow? sebenarnya dari sususnan katanya saja kita sudah bisa menerka-nerka apa arti dari masing-masing istilah.Lalu apa fungsi dofollow dan nofollow ini? fungsinya adalah untuk membangun SEO web kamu.Link DofollowApa itu link dofollow? Kata 'dofol...
Mengapa pria membutuhkan jam tangan? Pria yang mengenakan jam tangan akan tampak lebih menarik, profesional, atau sporty sesuai dengan jenis jam tangannya. Selain untuk meningkatkan penampilan jam tangan juga membuat hidupmu menjadi lebih teratur dan terencana. Sehingga memilih jam tangan untuk pria harus dilakukan secara cermat.Banyak sekali varian jam tangan Alexanxdre Christie terbaru di Mataha...
Menurut KBBI antusiasme adalah kegairahan; gelora semangat; minat besar terhadap sesuatu. Banyak orang yang memiliki suatu skill  akhirnya hilang tak berguna dikarenakan minim antusiasme.Sekarang banyak anak-anak yang punya skill membaca diusia sangat dini, mungkin ada diantara kita salah satunya. Tetapi skill yang didapat di usia yang sangat dini tersebut tidak beriringan dengan rasa gemar/antusi...
Minggu ini di bulan mei ada acara yang sayang banget untuk kamu lewatkan yaitu Big Bad Wolf Jakarta 2016. Pameran buku impor The Big Bad Wolf Book Sale Jakarta dilaksanakan di Hall 10 Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai. Penerbit Mizan yang menjadi satu-satunya peserta lokal dalam pameran ini.Pagelaran ini digelar dari 30 April sampai 8 Mei 2016. Untuk Weekend / hari libur, p...
Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, pahala yang berlipat ganda suasana yang kondusif untuk beribadah, dll. Bahkan para pedagang pun banyak yang omzetnya berlipat ganda.heheheAda beberapa bisnis yang panen raya di bulan ramadhan. apa saja bisnisnya? apa gak mengganggu ibadah kita? niatkan aktivitas berdagang kita dengan bingkai ibadah sob. Bahkan kalo bisa niatkan s.d 50% keuntungan...
© 2016 - blog-indonesia.com