Belajar Dinamis Idealis

http://www.penaaksi.com/
Blog tentang Belajar Blog, Diari Aktivis Sosial, dan Internet Marketing
Di beberapa artikel saya sempat mengunngkapkan tentang dofollow, buat kamu yang awam tentunya agak bingung y, apa itu link dofollow? Dan apa itu link nofollow? sebenarnya dari sususnan katanya saja kita sudah bisa menerka-nerka apa arti dari masing-masing istilah.Lalu apa fungsi dofollow dan nofollow ini? fungsinya adalah untuk membangun SEO web kamu.Link DofollowApa itu link dofollow? Kata 'dofol...
Sebelumnya kita sudah berbagi banyak hal tentang mendulang trafik di sosial media, udah tahu kan y? oh ada yang belum ya? yang belum baca bisa langsung ke link berikut:Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Sosial Media.Kenapa harus meningkatkan pengunjung blog? kira- kira butuh gak? butuh doooong, kan katanya mau terkenal dan "kaya" dari ngeblog.hehe, kecuali kamu memang ngeblog untuk diri sendiri...
Mengapa pria membutuhkan jam tangan? Pria yang mengenakan jam tangan akan tampak lebih menarik, profesional, atau sporty sesuai dengan jenis jam tangannya. Selain untuk meningkatkan penampilan jam tangan juga membuat hidupmu menjadi lebih teratur dan terencana. Sehingga memilih jam tangan untuk pria harus dilakukan secara cermat.Banyak sekali varian jam tangan Alexanxdre Christie terbaru di Mataha...
Menurut KBBI antusiasme adalahkegairahan; gelora semangat; minat besar terhadap sesuatu. Banyak orang yang memiliki suatu skill akhirnya hilang tak berguna dikarenakan minim antusiasme.Sekarang banyak anak-anak yang punya skill membaca diusia sangat dini, mungkin ada diantara kita salah satunya. Tetapi skill yang didapat di usia yang sangat dini tersebut tidak beriringan dengan rasa gemar/antusi...
Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, pahala yang berlipat ganda suasana yang kondusif untuk beribadah, dll. Bahkan para pedagang pun banyak yang omzetnya berlipat ganda.heheheAda beberapa bisnis yang panen raya di bulan ramadhan. apa saja bisnisnya? apa gak mengganggu ibadah kita? niatkan aktivitas berdagang kita dengan bingkai ibadah sob. Bahkan kalo bisa niatkan s.d 50% keuntungan...
Mau membuat blog kamu semakin indah? gunakan Foto yang cantik dalam artikel blogmu. Tapi jangan sembarangan ambil di google hati-hati kena cekal dan pemilik hak ciptanya. Sudah tahu tempat cari Foto Gratis?Kenapa perlu foto ilustrasi yang bagus.Orang-orang di lebih suka melihat gambar daripada melihat tulisan. foto / gambar yang bagus juga akan mengundang orang lebih banyak melakukan klik ketika...
Setelah tahu cara menghasilkan uang dari blog, kita wajib mempelajari juga bagaimana meningkatkan pengunjung blog.trafik adalah hal yang sangat penting karena semua blogger pasti ingin websitenya terkenal dan dibaca oleh banyak orang. salah satu caranya adalah dengan Sosial Media.Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa di lakukan untuk meningkatkan pengunjung blog sobat. cara yang mungkin agak rum...
Kontinyu atau terus menerus, hal yang biasanya sangat sulit dilakukan dalam bingkai kebaikan & Kebenaran. kalo maksiat sih biasanya gampang untuk kontinyu.Penaaksi.com adalah saksi bahwa saya sendiripun sebenarnya sulit untuk kontinyu, awalnya blog ini berawal dari blog pribadi saya isi tulisanya gado-gado. mulai dari komentarin hal-hal yang kecil sampe komentari masalah kenegaraan.Kemudian blog i...
Logo, Logo, Logo...... ada apa dengan logo? saya mau test sobat dulu nih. ini logo apa?Yup Batman, kalo ini?Yup Superman. kalo ini?Benar sekaliiiiiii. Band Rolling Stone. cukup-cukup kita bukan lagi mainan Quiz. sebelum kita mulai bahasan tentang cara membuat Logo ada baiknya baca dulu artikel berikut:4 Langkah Membangun Brand Blog.Kenapa? biar kita samakan dulu nih persepsinya, bahwa logo adala...
Saya pernah bilang salah satu manfaat ngeblog itu bisa menghasilkan uang sob. Banyak banget para blogger yang meraih kesuksesan melalui hobinya ini. Mungkin sampai saat ini masih banyak orang yang ragu. Tapi nyatanya dalam semua hal kalo kamu fokus, komitmen, konsisten pasti akan sukses kok.Nah kali ini saya mau share 10 blog penghasil uang terbesar di dunia.10 orang terkaya dari hanya menjalanka...
Setelah sobat mengetahui cara membuat blogmenggunakan blogger, ada baiknya sobat membaca artikel berikut saya mencoba merangkum beberapa kesalahan blogger pemuda yang paling sering dilakukan. termasuk saya sendri pernah mengalaminya. heheBerikut rincianya:Sibuk Dengan Tambal Sulam WidgetKesalahan Blogger Pemuda yang pertama adalah terlalu banyak memasang widget dan menggonta-gantinya. Mulai dari...
Brand/merk menjadi sangat krusial bagi sebuah produk termasuk juga blog. Loh kok gitu? kan blog juga produk dari kreatiftas kamu.Tanpa peduli skala bisnis dan esksistensi, branding/merk akan memudahkan orang untuk mengenali blog kamu.Brand atau merk adalah identitas blog itu sendiri. membangun Brand yang melekat dalam ingatan pembaca sangatlah tidak mudah. Apalagi sekarang muncul website- website...
Blog telah menjadi peran penting dalam pengalaman dunia digital umat manusia. jutaan konten yang berisikan cerita, edukasi, kritikan, cacian, dan jualan telah diciptakan semenjak blog diciptakan.Banyak orang yang meraih sukses melalui blog. gak percaya? cek aja deh d mbah google dengan kata kunci "blogger sukses" atau "blogger terkenal" pasti akan banyak banget konten yang muncul kan.Kenapa Blog?
Kenapa harus membuat blog? Aktivitas blogging adalah kegiatan yang sangat digemari oleh banyak orang. blog dapat melakukan berbagai macam fungsi, seperti:diari digitalsarana berbagi ilmutoko online untuk dagangan kitatempat mengumpulkan karya digital sperti artwork, musik, dan videoalamat digital untuk sebuah perkumpulan/komunitastempat bertukan informasiBlog bisa juga bertujuan untuk profit, ada...
Mungkin buat mayoritas orang, aktivitas membaca adalah hal yang membosankan. apalagi sejak kecil kita tidak pernah diberikan pengalaman membaca, atau pengalaman membaca kita justru memuakkan karena yang dibaca cuma buku pelajaran sekolah saja.Memberikan pengalaman indah dalam aktivitas membaca adalah poin penting kita untuk mulai menanamkan gemar membaca pada seseorang. gemar tentunya diawali deng...
“Perumpamaan orang-orang mukmin dalam berkasih sayang bagaikan satu tubuh, apabila satu anggota badan merintih kesakitan maka sekujur badan akan merasakan panas dan demam”. (HR. Muslim).Benarlah apa yang disabdakan oleh Rasulullah, bahwa umat islam itu satu tubuh. perbedaan medang juang, madzhab , dll tidak membuatnya menjadi tubuh yang berbeda.begitu juga musuh-musuh islam. mereka tetap menga...
© 2016 - blog-indonesia.com