PenaAksi.com Pemuda Dinamis Idealis

http://www.penaaksi.com/
"Portalnya Pemuda Indonesia" Baca Diskusi Aksi, Info Beasiswa, dan Pusat Kegiatan Siswa dan Mahasiswa
Film ini memiliki alur cerita yang cukup unik. Brad Ayah Tiri (Will Ferrell) yang berusaha menjadi "ayah" yang baik bagi anak tirinya.Brad pun tampaknya bisa menjadi ayah tiri yang baik sampai pada suatu hari, ayah kandung anak-anak tirinya, Dusty (Wahlberg), mengunjungi mereka berdua.Dibintangi oleh Will Ferrell dan Mark Wahlberg, Daddy Home menyoroti pertarungan antara dua ayah untuk memenangka...
Kali ini mau berbagi soal film Ketika Mas Gagah Pergi yang diangkat dari novelnya bunda Helvy Tiana Rosa. Sebagai alumni UNJ Turut bangga beliau adalah dosen UNJ jurusan Bahasa Indonesia, walaupun gak satu jurusan ya tapi masih UNJ juga lah.Sebelumnya saya sudah mengenal novel ini, walaupun bukan generasi pertama dari novel tersebut, karena yang saya baca adalah novel seri ke-2 nya yang ditambahka...
Pendaftaran fim udah dibuka nih, gak terasa udah 18 aja.dulu ikut FIM 13 masih kuliah semester 7. di forum ini kita akan kenalan pemuda dari seluruh Indonesia kerenkan yuk buruan daftar. sebelum daftar gak ada salahnya coba baca artikel yang gw tulis berikut: Berbagi Kiat Sukses Daftar Forum Indonesia Muda 18Keputusan membuat satu langkah bisa membawa seseorang ribuan langkah lebih sukses di masa...
Saya mau menghimpun doa nabi ibrahim yang terdaat di dalam Al Qur'an dalam blog ini. mungkin bermanfaat untuk kalian semua.Doa Taubatرَبَّنَا وَٱجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِن ذُرِّيَّتِنَآ أُمَّةً مُّسْلِمَةً لَّكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَآ ۖ إِنَّكَ أَن...
Untuk mewujudkan visi 1 Kampung 10 Sarjana Taqwa, Kampung Sarjana membuka program Beasiswa LiterAksi. Beasiswa ini diharapkan mampu membina mahasiswa menjadi sarjana yang kontributif, serta mampu membangun jaringan sarjana yang peduli pada pembangunan di desa. Selain itu beasiswa ini juga bertujuan untuk membentuk kepedulian sosial dan mendorong mahasiswa menjadi pembelajar jangka panjang(long-li...
🌱Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Kampung Sarjana menjadi satu-satunya tempat mengaji di kampung Cibuyutan. Saat ini TPA Kampung Sarjana membutuhkan tambahan 20 buah Iqro. 📚🙏🏼 Kami mengajak kamu semua untuk memberikan donasi terbaikmu ke TPA Kampung Sarjana melalui rekening❗Mandiri 156-00-1090700-6 a.n. Yayasan Kampung Sarjana Taqwa☝🏼dengan menambahkan nominal Rp. 47,- pada setia...
Kiat Agar Rambut yang Dicatok Tidak Mudah RusakMemiliki rambut yang lurus dan indah tak harus dengan cara di-rebonding atau smoothing kok. Mencatok rambut bisa menjadi alternatif yang cepat dan mudah bagi para wanita yang menginginkan rambut lurus. Bahkan mencatok rambut kini tak harus dilakukan di salon jika Anda sudah memiliki alot pencatok rambut sendiri. Jagalah kesehatan rambut Anda yang ser...
Suatu saat putra Imam Ahmad sakit, dan ia ingin merasakan mentega. Akhirnya Imam Ahmad pun memberikan kepada muridnya sejumlah uang,”dengan uang ini, belikan ia mentega”.Tak lama kemudian datanglah sang murid dengan membawa mentega beralaskan kertas bekas. Dengan heran Imam Ahmad pun bertanya,”dari mana kertas itu?”“Saya mengambilnya dari penjual”, jawab murid.“Engkau sudah minta izi...
Inilah Para Pemain Teratas dalam FIFA 16 Menuju rilisnya FIFA 16 pada bulan ini juga, EA Sports telah mengumumkan para pemain teratas dalam game sepakbola profesional tersebut. Seperti yang telah dapat ditebak, sang bintang sampul, Lionel Messi, menduduki peringkat tertinggi, dengan skor keseluruhan mencapai 94.Melengkapi lima nama teratas adalah Cristiano Ronaldo (93), Luis Suarez (90), Manue...
Karena ramai orang membincangkan tulisan dosen UGM interviewer LPDP (baca disini), gatal juga jadi ingin memberi tanggapan, baik positif maupun negatif.Pertama, pak dosen menceritakan kisah beberapa pelamar yang memiliki self confidence ‘ketinggian’. Kemudian ia menambahkan, para pelamar memiliki mimpi yang selangit, namun kurang relevan dengan pilihan studi ke luar negerinya, dan kurang bisa...
Tidak ada yang menyangkal, kekalahan kaum Muslimin dari pasukan Salib pada akhir abad 5 Hijriah, merupakan salah satu tragedi terbesar yang dialami umat Islam. Hal itu terjadi tidak lain karena kesalahan umat Islam sendiri. Sebagaimana dipaparkan dalam buku ini, bahwa sebelum terjadi invasi pasukan Salib kondisi umat Islam berada dalam kemunduran dan kerusakan yang parah. Para penguasa meninggalka...
Memulai bisnis biasanya kita terkendala oleh ide, marketing, dan modal. biasanya kebanyakan orang enggan memulai bisnis karena gak punya modal. padahal untuk memulai bisnis bisa juga dimulai dengan modal yang minim atau dibawah satu juta rupiah. penaaksi.com akan menyajikan 3 model bisnis yang bisa kamu lakukan hanya dengan modal dibawah satu juta rupiah. yuk simak.ResellerUntuk menjadi distributo...
The Animal Welfare- Let Them FreeManagement Student Society Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (MSS FEBUI) dengan bangga mempersembahkan The 10th PROMS. PROMS adalah sebuah acara tahunan yang setiap tahunnya mengangkat berbagai isu sosial yang ada di sekitar kita.Show your voice pada: Tanggal Waktu Tempat Acara Jumat, 20 November 2015 16.00-21.00 AEON Mall BSD ·...
Kala itu Sulaiman bin Abi Mathar menginap di rumah gurunya Imam Ahmad bin Hanbal. Imam Ahmad pun menyediakan gerabah berisi air untuk berwudhu muridnya itu di malam hari.Di waktu fajar, Imam Ahmad mendapati air tidak berkurang, hingga ia tahu bahwa sang murid tidak menggunakannya.Maka Imam Ahmad pun menyampaikan kepada sang murid,”Subhanallah, seorang penuntut ilmu tidak memiliki wirid di malam...
PADA masa-masa awal di Syiria, kerisauan hati sering bergelanyut. Rasanya, saya tidak pantas belajar di Timur Tengah. Baru setelah mendengar khutbah Jumat, “Fafirruu ilallah…” (Berlarilah menuju jalan/ridha Allah) kemantapan telah datang dan menyingkap awan keragu-raguan dalam hati. Ucapan ini keluar dari seorang khatib yang memiliki kekuatan dalam berbicara, di kemudian hari, saya baru tahu...
Menginjak umur yang ke 3 tahun Gerakan Kampung Sarjana Resmi mendirikan sebuah yayasan yang diberi nama Yayasan Kampung Sarjana Taqwa (YKST) . Badan Hukum YKST diresmikan tanggal 2 Oktober 2015 oleh Kementrian Hukum dan HAM."Berdirinya Yayasan Kampung Sarjana Taqwa adalah bentuk keseriusan dan profesionalitas para pengurus dalam mewujudkan cita-cita gerakan ini yaitu 1 kampung 10 Sarjana Taqwa," U...
© 2016 - blog-indonesia.com