Kepikcantiks Weblog

http://ladybugfreak.wordpress.com
Pieces of mine, wandering sprinkles of life in this wonderful journey...
Weekend itu memang paling seru ngajak anak jalan-jalan atau bermain. Minggu lalu, kebetulan Mahira dapet kesempatan untuk trial class di Gymboree. Ceritanya ada Sharing Session tentang Parenting yang diadakan oleh @GreatEastern_ID yang bekerja sama dengan Gymboree Kemang. Emaknya ikutan sesi, anaknya hore-hore main di playgroundnya Gymboree. Lumayan banget lah dapet maen selama 2 jam hahaha.. Para...
Aduh, nggak tau kenapa ya akhir-akhir ini lagi suka banget sama rok-rok jadul yang panjangnya di bawah lutut. Iya, daku memang jarang pake yang mini-mini, soalnya yaaa gitu deh. Mulai suka karena biasanya rok-rok jadul itu jarang yang make, jadi suatu kenikmatan tersendiri kalo make sesuatu yang nggak pasaran ya nggak? Trus, kalo dipake ke kantor masih sopan. Ya kan? Cantik pula *ehem*. Ohya, ro...
Jadi, beberapa Minggu yang lalu daku datang ke acara Blogger Sunday Brunch Gathering di Restoran Graffiti yang bertempat di Hotel Mercure Simatupang. Lokasi tepatnya yaitu di Jl. R.A Kartini No. 18 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Kita dapet kesempatan untuk tasting menu Buffet dari restoran tersebut. Ih kok enak makan gratis? Ya enak lah. *keplak* Judulnya Brunch, karena ya ceritanya acara mulai se...
Hari Sabtu tanggal 27 April yang lalu, saya diundang untuk menghadiri Blogger’s Meet Up yang diadakan oleh @ParodontaxID. Senang sekali karena acara seperti ini biasanya kita dapat pengetahuan baru yang nggak sedikit, dan ternyata memang benar loh. Parodontax mengundang kami untuk mendengarkan sharing mengenai betapa pentingnya kesehatan gusi. Satu hal yang mungkin terlewat oleh temen-temen...
Gambar di ambil dari sini Ini masih sebuah ide. Membaca tweet mbak Ainun @pasarsapi tadi pagi, mengenai aksi sosial apa yang pernah dilakukan atau belum dilakukan. Saya punya ide sederhana. Memang baru ide sih, namun sepertinya ide ini lumayan lah *lho* Jadi sekitar sebulan yang lalu, daku pernah hadir di Seminar yang diadakan oleh kantorku, temanya saat itu ‘Sarapan Pagi’. Jadi ternya...
Setelah sekian lama, akhirnya daku punya paspor. Kenapa nggak bikin dari dulu-dulu, ya karena memang belum diniatin Pengurusan paspor ini daku urus sendiri, tanpa calo. Beda dengan mamaku yang kondisinya tidak memungkinkan untuk urus sendiri, akhirnya musti menggunakan calo Anyway, ceritanya daku ngurus paspor ini lewat jalur online. Berdasarkan tulisan Rere yang super jelas di sini, akhirnya...
Catatan : Online Shop yang kumaksud di sini adalah toko yang jualannya lewat internet. Bisa yang udah punya webstore sendiri, jualan di twitter, facebook, dan yang paling heitz sekarang yaitu jualan lewat instagram. Definisi ini menurutku sendiri loh ya, jika ada definisi lainnya boleh-boleh aja. Sesungguhnyalah perempuan itu nggak bisa jauh-jauh dari yang namanya belanja. Karena hidup ini nggak b...
Oh My God, sebentar lagi daku menginjak usia kepala 3 Makin ke sini daku makin berasa belum ngapa-ngapain deh kayanya Kalau orang-orang punya wishlist di awal tahun, daku bikin wishlist pas ulang taun aja deh. So here we go, 1. Pekerjaan baru Sebetulnya ini sudah hampir urgent dibutuhkan. Pekerjaanku sekarang ini nantinya -di tahun ini- akan membuat daku harus pindah lokasi kerja yang jarakny...
Bulan Maret bagiku bulan yang istimewa. Tanggal 1 Maret yang lalu Mahira genap berusia 2 tahun, dan 20 Maret kemarin adalah hari ulang tahun pernikahanku yang ke-3. Walau postingan ini sedikit terlambat, namun tidak ada kata terlambat untuk sebuah doa. Dear putri kecilku, Tumbuhlah menjadi anak yang sehat, pintar, dan bahagia. Karena sesungguhnya kebahagian terbesarku adalah melihatmu bahagia. Maa...
Anak kecil itu memang cepet banget tumbuh besarnya ya. Rasanya baru kemaren beli baju baru kok tau-tau udah berasa kekecilan lagi. Emaknya mesti sering cek stok baju-baju hadiah Eyang atau Mbahnya yang dulunya masih kegedean, lalu menjerit bahagia kalau ternyata baju tersebut ternyata udah cukup! Asiik! Nggak cuma baju ya, alas kaki juga begitu. Sepatu baby yang baru dibeli atau dikasih kok bebera...
Menjadi Ibu itu memang membuat perubahan yang besar pada diri seorang perempuan. Yang dulunya Gadis a.k.a Mbak-mbak, berubah menjadi Ibu a.k.a Emak-emak. Seperti inilah beberapa perubahan yang terjadi padakuh : Dulu : Pulang kantor nyantai, lembur okelah sekali-sekali. Sekarang : Pulang kantor selalu buru-buru. Menuju jam 5, speed kerja meningkat drastis. Lembur = noway. Kecuali kepaksa dah. Dulu...
Menjadi Ibu itu memang membuat perubahan yang besar pada diri seorang perempuan. Yang dulunya Gadis a.k.a Mbak-mbak, berubah menjadi Ibu a.k.a Emak-emak. Seperti inilah beberapa perubahan yang terjadi padakuh : Dulu : Pulang kantor nyantai, lembur okelah sekali-sekali. Sekarang : Pulang kantor selalu buru-buru. Menuju jam 5, speed kerja meningkat drastis. Lembur = noway. Kecuali kepaksa dah. Dulu...
Jadi daku baru beli Handphone baru. Pastinya lagi seneng-senengnya nih Emang beli apaan HP apaan sih? Yang pasti bukan yang mehel dan super canggih. Daku beli inih : Samsung Galaxy Chat B5330 Btw, ini bukan posting review seriyusan lho ya, ini mah sharing suka-suka aja Alasan belinya karena handphone lama, which is Nokia E71 ku yang tercinta itu sepertinya sudah harus pensiun. Sudah mulai rada...
Hidup ini emang nggak ada yang lempeng-lempeng aja. Itulah kenapa Tuhan kasih kita akal pikiran dan budi pekerti yang bisa dipake untuk ngatasin segala ujian hidup yang kadang kala bikin berasa pengen menghilang (red. kata yang lebih halus dari pada mati). Kasih sayang Tuhan memang tak berbatas. Masih bisa bangun dan beraktifitas keesokan harinya, di tengah segala permasalahan yang…. itu tad...
Hidup ini emang nggak ada yang lempeng-lempeng aja. Itulah kenapa Tuhan kasih kita akal pikiran dan budi pekerti yang bisa dipake untuk ngatasin segala ujian hidup yang kadang kala bikin berasa pengen menghilang (red. kata yang lebih halus dari pada mati). Kasih sayang Tuhan memang tak berbatas. Masih bisa bangun dan beraktifitas keesokan harinya, di tengah segala permasalahan yang…. itu tad...
Jadi begini, Entah kenapa, akhir-akhir ini tuh ya, Mahira kalo lagi sama Mamanya gampang banget rewelnya. Gembeng gitu lho. Dikit-dikit nangis, dikit-dikit marah. Daku lagi mikir kira-kira apa kemungkinan penyebabnya. Soalnya, seharian di rumah sama Granny dan si Mbaknya, nggak pernah ada tuh yang judulnya rewel, nangis nggak kelar-kelar, dsb. 1. Nyari perhatian Ini mungkin banget sih. Daku juga n...
© 2014 - blog-indonesia.com