DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Ini salah satu resep puding cake yang lumayan sering aku buat. Rasanya unik, nggak sekedar manis tapi ada aroma karamel dan kopinya. Proses pembuatannya sedikit membutuhkan waktu, namun sebenarnya bahan-bahan yang dipakai sangat simpel dan mudah didapat.Kalau Anda ingin mencoba puding dengan citarasa yang beda dari puding susu biasa, silakan menjajal resep ini. (st)Puding Karamel KopiRecipe by Pri...
Ini pesanan seorang ibu muda untuk merayakan ulang tahun anaknya yang kedua. Karena keluarga ini suka dengan olahraga, cupcakenya didekor dengan tema bola dan peralatan olahraga.Ada bola sepak, bola basket, dan shuttle cock plus raket badminton. Tidak lupa piala buat sang calon juara ya.Terima kasih untuk pesanannya. Happy birthday, Varo! Paiton, 1 Agustus 2015...
Ini contoh jajan baki produksi Dapur Solia. Kali ini isiannya adalah: - brownies mini- sosis solo- mini tuna pie- mini fruit pie- bolu gulung mini- puding pelangi- soes vla- soes cokelat / eclair - soes maker- cake potong pandan kejuKali lain Dapur Solia membuat poffertjes, risoles, pastel, kroket, puding tape ketan, kue tok, black forest mini, dll.  Bu Anggun, terima kasih atas pesanannya. Semoga...
Pesanan dari kastamer lama. Beliau minta desainnya bola basket dengan pemain basket dan ring basketnya. Rupanya kue ini untuk ulang tahun anaknya yang hobi main basket. Percaya atau tidak, inilah kali pertama aku memakai loyang bola merk Wilton koleksiku. Padahal belinya sudah duluuuuuuuu banget, sampai lupa kapan belinya hehe. Yang jelas beli dari NCCer juga, yang sudah menutup usaha bikin kuenya...
Menurutku orang mengalami baking blues karena lelah mental dikejar-kejar target. Entah karena orderan lagi bejibun, ada hal lain yang menuntut banyak perhatian, atau ada aktivitas baru yang lebih menarik. Adakalanya baking menarik, ada kalanya aktivitas sekunder, lain waktu mending di-outsourcing-kan saja alias beli hehe.Tidak ada yang salah dengan perubahan, itu semua bagian dari hidup Tidak ada...
Orderan mendadak dari kastamer baru di Probolinggo. Mintanya cake buttercream tapi pakai figurin fondant. Bakulernya hayuk saja, yang mana yang disenangi kastamer. Kombinasi warnanya banyak belajar dari Shinta Antolis. Meskipun dominan warna biru dan putih, nggak ada salahnya diselipi warna baby pink supaya girly hehe.Pertama kali bikin figurin Elsa, Anna dan Olaf. Bagi yang teliti memperhatikan...
BoBoiBoy ini salah satu tokoh kartun Malaysia yang cukup berhasil mencuri minat anak-anak. Paling tidak itu yang kuamati pada Naomi. Hampir tiap hari dia heboh memastikan supaya aktivitasnya tidak berbentrokan dengan jam tayang film BoBoiBoy (juga Upin Ipin). Kastamer Dapur Solia yang ini rupanya juga punya anak yang menyukai karakter BoBoiBoy. Soal desain dipasrahkannya kepadaku, "Pokoknya tentan...
Pesanan seorang istri untuk ulang tahun sang suami. Profil seorang bapak dengan peci putih ala haji, diapit oleh sang istri dan putri kecil tercintanya.Untuk Pak Kiai, happy milad. Untuk Ibu, terima kasih orderannya. Semoga selalu menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, diberi rumah tangga yang selalu tenang, penuh cinta, harapan dan kasih sayang, amin. Paiton, 5 Desember 2014...
Disclaimer / Aturan PemesananDapur Solia menerima pesanan decorated cookies (kukis hias) untuk ulang tahun dan lain-lain. Silakan menghubungi kami di nomor Whatsapp 0811354270. Mohon diingat karena produk ini membutuhkan ketelitian dan persiapan yang cukup panjang, waktu pemesanan paling lambat adalah 14 hari dari waktu pengiriman. Untuk kukis hias, kami tidak menerima order dadakan.---oOo---Kukis...
Pesanan dari tetangga buat jejaka kecilnya yang ulang tahun.Ini rainbow cake yang diberi hiasan Spongebob Squarepants. Spesial buat ultah keempatnya Mas Ula, ya.Have a marvelous birthday, Mas Ula! Nyah, suwun orderannya yo.Paiton, 6 November 2014...
Pesanan dari seorang cowok buat seorang cewek dengan tema "Must Visit South Korean Attractions". Ada gambar Seoul Tower, istana, Locks of Love dll plus foto yang ultah. Ini dia jadinya.Sempat kelabakan menulis ucapan dalam bahasa Korea, nggak tahu artinya pula. Akhirnya diakali pakai aplikasi Snipping Tool, baru deh bisa bisa diedit untuk diprint di kertas edible.Terima kasih orderannya ya, Mas. I...
Ini dipesan oleh dua kastamer yang berbeda.Yang pertama: black forest. Dipesan untuk hantaran kerabat.Yang kedua: tiramisu untuk ultah. Sebetulnya hari ultahnya sudah lewat, dan cake ini dipesan untuk dimakan di akhir minggu bersama2 dengan keluarga. Our dear customers, terima kasih ya untuk pesanannya. Paiton, 5 November 2014...
Pesanan kolega sesama pegawai pabrik setrum yang lagi bertugas di Jepara buat putrinya tercinta. Tadinya minta pakai hiasan boneka Hello Kitty, berhubung topper Hello Kitty yang jumbo lagi keluar dan belum balik, aku tawarkan model yang berbeda. Beliau setuju dengan model kepala Hello Kitty yang jadinya seperti di bawah ini.Pas ngerjakan ini, ada aja kesalahan kecil2 yang kubuat. Pertama, tulisann...
Puding dan brownies memang bukan dagangan utama Dapur Solia. Tapi sesekali, jika ada yang rikwes dan waktunya pas,aku sih mau saja membuatkan. Yang kiri puding cokelat (ukuran 7.5 cm x 21 cm), yang kanan brownies kukus dekor corat-coret (ukuran 8 cm x 20 cm). Dua-duanya dibuat menggunakan resep dari kursus NCC. Terima kasih buat yang sudah pesan ya.Paiton, 5 November 2014...
Dapat orderan cake tema Masha and the Bear. Karena pengen 'naik kelas', aku mengambil kursus singkat di Youtube University. Hehe guyon ding, maksudnya sih cari tutorial di laman youtube. Ketemu yang oke banget dan langsung dikerjakan. Jadinya seperti ini. Walaupun ekspresi Mashanya belum pas benar, tapi bisa dilihat kemiripannya.Ketika Naomi bangun tidur dan melihat cake ini, dia langsung menjeri...
Bagian dari berdagang kue secara daring (online) yang paling aku sukai adalah bagian mengerjakan dekorasinya. Merenung dulu, kira2 kuenya mau dibikin seperti apa. Sebisa mungkin aku nggak mengerjakan cake dengan gaya yang "standar", walaupun mungkin menggunakan resep dan bahan2 dekorasi yang sudah umum dikenal orang. Eh, sama satu lagi: pas menerima pembayarannya *ngakak*Cake yang satu ini dik...
© 2015 - blog-indonesia.com