DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Ini pesanan dari kastamer lama yang juga teman kantor. Si nomor dua lagi senang dengan tokoh Elsa, jadi dipesanlah rainbow cake dengan gambar kepala si princess. Iseng-iseng aku mencoba bikin jambul si Elsa dengan teknik 3D, meniru gambar yang kulihat di internet. Ternyata hasilnya lumayan. Terima kasih Mbak Eni buat pesanannya. Happy birthday, Frida cantik!Paiton, 10 Juni 2015*hari-siraman-Gibran...
Menurutku orang mengalami baking blues karena lelah mental dikejar-kejar target. Entah karena orderan lagi bejibun, ada hal lain yang menuntut banyak perhatian, atau ada aktivitas baru yang lebih menarik. Adakalanya baking menarik, ada kalanya aktivitas sekunder, lain waktu mending di-outsourcing-kan saja alias beli hehe.Tidak ada yang salah dengan perubahan, itu semua bagian dari hidup Tidak ada...
Orderan mendadak dari kastamer baru di Probolinggo. Mintanya cake buttercream tapi pakai figurin fondant. Bakulernya hayuk saja, yang mana yang disenangi kastamer. Kombinasi warnanya banyak belajar dari Shinta Antolis. Meskipun dominan warna biru dan putih, nggak ada salahnya diselipi warna baby pink supaya girly hehe.Pertama kali bikin figurin Elsa, Anna dan Olaf. Bagi yang teliti memperhatikan...
BoBoiBoy ini salah satu tokoh kartun Malaysia yang cukup berhasil mencuri minat anak-anak. Paling tidak itu yang kuamati pada Naomi. Hampir tiap hari dia heboh memastikan supaya aktivitasnya tidak berbentrokan dengan jam tayang film BoBoiBoy (juga Upin Ipin). Kastamer Dapur Solia yang ini rupanya juga punya anak yang menyukai karakter BoBoiBoy. Soal desain dipasrahkannya kepadaku, "Pokoknya tentan...
Cake ultah untuk dikirim ke seorang dokter di daerah Dringu. Temanya? Tentang dokter tentu saja hehe. Cake di bawah ini menggunakan base cake dengan filling selai strawberry. Rasanya legit dan enak sekali lho.Selain cake, ada tambahan cupcake set. Masih dengan tema dokter, plus beberapa logo.Nggak pede dengan logo Starbucknya, tapi waktu lihat foto ini Naomi langsung komen, "Ehhhh, Starbuck!" Muda...
Disclaimer / Aturan PemesananDapur Solia menerima pesanan decorated cookies (kukis hias) untuk ulang tahun dan lain-lain. Silakan menghubungi kami di nomor Whatsapp 0811354270. Mohon diingat karena produk ini membutuhkan ketelitian dan persiapan yang cukup panjang, waktu pemesanan paling lambat adalah 14 hari dari waktu pengiriman. Untuk kukis hias, kami tidak menerima order dadakan.---oOo---Kukis...
Pesanan dari tetangga buat jejaka kecilnya yang ulang tahun.Ini rainbow cake yang diberi hiasan Spongebob Squarepants. Spesial buat ultah keempatnya Mas Ula, ya.Have a marvelous birthday, Mas Ula! Nyah, suwun orderannya yo.Paiton, 6 November 2014...
Pesanan dari seorang cowok buat seorang cewek dengan tema "Must Visit South Korean Attractions". Ada gambar Seoul Tower, istana, Locks of Love dll plus foto yang ultah. Ini dia jadinya.Sempat kelabakan menulis ucapan dalam bahasa Korea, nggak tahu artinya pula. Akhirnya diakali pakai aplikasi Snipping Tool, baru deh bisa bisa diedit untuk diprint di kertas edible.Terima kasih orderannya ya, Mas. I...
Dua orderan dari bulan lalu, Oktober 2014. Dua-duanya best seller item di Dapur Solia.Yang pertama: rainbow cake. Dekorasi simpel, cuman dikasih tulisan Tossa Oksaria. Yang kedua: cheddar cheese cake. Terima kasih sudah memesan dari Dapur Solia, ya.Paiton, 5 November 2014...
Pesanan kolega sesama pegawai pabrik setrum yang lagi bertugas di Jepara buat putrinya tercinta. Tadinya minta pakai hiasan boneka Hello Kitty, berhubung topper Hello Kitty yang jumbo lagi keluar dan belum balik, aku tawarkan model yang berbeda. Beliau setuju dengan model kepala Hello Kitty yang jadinya seperti di bawah ini.Pas ngerjakan ini, ada aja kesalahan kecil2 yang kubuat. Pertama, tulisann...
Puding dan brownies memang bukan dagangan utama Dapur Solia. Tapi sesekali, jika ada yang rikwes dan waktunya pas,aku sih mau saja membuatkan. Yang kiri puding cokelat (ukuran 7.5 cm x 21 cm), yang kanan brownies kukus dekor corat-coret (ukuran 8 cm x 20 cm). Dua-duanya dibuat menggunakan resep dari kursus NCC. Terima kasih buat yang sudah pesan ya.Paiton, 5 November 2014...
Dapat orderan cake tema Masha and the Bear. Karena pengen 'naik kelas', aku mengambil kursus singkat di Youtube University. Hehe guyon ding, maksudnya sih cari tutorial di laman youtube. Ketemu yang oke banget dan langsung dikerjakan. Jadinya seperti ini. Walaupun ekspresi Mashanya belum pas benar, tapi bisa dilihat kemiripannya.Ketika Naomi bangun tidur dan melihat cake ini, dia langsung menjeri...
Rikwes si bapak: cake tema Cinderella, warna dominan biru muda.Yang menantang dari orderan ini: dekornya pakai buttercream. Tahu enggak sih kalau dekor dengan buttercream itu messy alias berantakan banget? Bikin pernak-perniknya juga kudu dicicil sehari sebelumnya: tatanan rambut, anting, bando, pita leher. Menit2 terakhir aku tambahin lagi sarung tangan dannnnnn .... poni! Hehehe. Terpecahkan sud...
Item ini salah satu jualan standar Dapur Solia. Kulit pie yang renyah, dengan vla yang lembut manis dan 3 iris buah (kiwi, jeruk mandarin dan anggur merah). Yammehh. Satu baki isi 12 buah.Yang pengen pesan untuk acara di rumah atau dibawa sebagai oleh2, bisa kontak ke WA 0811354270 ya. Jenis buah tergantung musim / ketersediaan.Oh iya, khusus untuk pelanggan di Paiton, Kraksaan, Probolinggo (kota...
Pesanan dan seorang pemuda yang akan melamar kekasih kekasih hatinya. So sweet.Yang pertama adalah cupcake set. Mintanya figurin calon mempelai wanita dalam nuansa kuning.Yang kedua adalah opera cake. Kalau yang ini nggak usah disangsikan, dijamin maknyus.Agak deg2an juga bagaimana hantaran ini bisa bertahan karena akan dibawa dari Probolinggo ke Bojonegoro. Mana udara puanasssss, hiks. Untunglah...
Kue ultah untuk Malik, cowok kecil yang lucu. Base cakenya lemon cake, decor fondant warna electric green. I think it's pretty cool.Mickey Mousenya dibuat tanpa cutter, jadi dipotong satu per satu. Rada ribet tapi hasilnya oke kan. Yang baru aku sadari, outline hitam di mata Mickey itu HARUS menggunakan garis yang tipis (fine). Kalau garisnya tebal, jadinya nggak mirip.Terima kasih orderannya ya,...
© 2015 - blog-indonesia.com