DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Pesanan seorang istri untuk ulang tahun sang suami. Profil seorang bapak dengan peci putih ala haji, diapit oleh sang istri dan putri kecil tercintanya.Untuk Pak Kiai, happy milad. Untuk Ibu, terima kasih orderannya. Semoga selalu menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, diberi rumah tangga yang selalu tenang, penuh cinta, harapan dan kasih sayang, amin. Paiton, 5 Desember 2014...
Cake ultah untuk dikirim ke seorang dokter di daerah Dringu. Temanya? Tentang dokter tentu saja hehe. Cake di bawah ini menggunakan base cake dengan filling selai strawberry. Rasanya legit dan enak sekali lho.Selain cake, ada tambahan cupcake set. Masih dengan tema dokter, plus beberapa logo.Nggak pede dengan logo Starbucknya, tapi waktu lihat foto ini Naomi langsung komen, "Ehhhh, Starbuck!" Muda...
Disclaimer / Aturan PemesananDapur Solia menerima pesanan decorated cookies (kukis hias) untuk ulang tahun dan lain-lain. Silakan menghubungi kami di nomor Whatsapp 0811354270. Mohon diingat karena produk ini membutuhkan ketelitian dan persiapan yang cukup panjang, waktu pemesanan paling lambat adalah 14 hari dari waktu pengiriman. Untuk kukis hias, kami tidak menerima order dadakan.---oOo---Kukis...
Pesanan dari tetangga buat jejaka kecilnya yang ulang tahun.Ini rainbow cake yang diberi hiasan Spongebob Squarepants. Spesial buat ultah keempatnya Mas Ula, ya.Have a marvelous birthday, Mas Ula! Nyah, suwun orderannya yo.Paiton, 6 November 2014...
Ini dipesan oleh dua kastamer yang berbeda.Yang pertama: black forest. Dipesan untuk hantaran kerabat.Yang kedua: tiramisu untuk ultah. Sebetulnya hari ultahnya sudah lewat, dan cake ini dipesan untuk dimakan di akhir minggu bersama2 dengan keluarga. Our dear customers, terima kasih ya untuk pesanannya. Paiton, 5 November 2014...
Dua orderan dari bulan lalu, Oktober 2014. Dua-duanya best seller item di Dapur Solia.Yang pertama: rainbow cake. Dekorasi simpel, cuman dikasih tulisan Tossa Oksaria. Yang kedua: cheddar cheese cake. Terima kasih sudah memesan dari Dapur Solia, ya.Paiton, 5 November 2014...
Pesanan kolega sesama pegawai pabrik setrum yang lagi bertugas di Jepara buat putrinya tercinta. Tadinya minta pakai hiasan boneka Hello Kitty, berhubung topper Hello Kitty yang jumbo lagi keluar dan belum balik, aku tawarkan model yang berbeda. Beliau setuju dengan model kepala Hello Kitty yang jadinya seperti di bawah ini.Pas ngerjakan ini, ada aja kesalahan kecil2 yang kubuat. Pertama, tulisann...
Puding dan brownies memang bukan dagangan utama Dapur Solia. Tapi sesekali, jika ada yang rikwes dan waktunya pas,aku sih mau saja membuatkan. Yang kiri puding cokelat (ukuran 7.5 cm x 21 cm), yang kanan brownies kukus dekor corat-coret (ukuran 8 cm x 20 cm). Dua-duanya dibuat menggunakan resep dari kursus NCC. Terima kasih buat yang sudah pesan ya.Paiton, 5 November 2014...
Bagian dari berdagang kue secara daring (online) yang paling aku sukai adalah bagian mengerjakan dekorasinya. Merenung dulu, kira2 kuenya mau dibikin seperti apa. Sebisa mungkin aku nggak mengerjakan cake dengan gaya yang "standar", walaupun mungkin menggunakan resep dan bahan2 dekorasi yang sudah umum dikenal orang. Eh, sama satu lagi: pas menerima pembayarannya *ngakak*Cake yang satu ini dik...
Rikwes si bapak: cake tema Cinderella, warna dominan biru muda.Yang menantang dari orderan ini: dekornya pakai buttercream. Tahu enggak sih kalau dekor dengan buttercream itu messy alias berantakan banget? Bikin pernak-perniknya juga kudu dicicil sehari sebelumnya: tatanan rambut, anting, bando, pita leher. Menit2 terakhir aku tambahin lagi sarung tangan dannnnnn .... poni! Hehehe. Terpecahkan sud...
Item ini salah satu jualan standar Dapur Solia. Kulit pie yang renyah, dengan vla yang lembut manis dan 3 iris buah (kiwi, jeruk mandarin dan anggur merah). Yammehh. Satu baki isi 12 buah.Yang pengen pesan untuk acara di rumah atau dibawa sebagai oleh2, bisa kontak ke WA 0811354270 ya. Jenis buah tergantung musim / ketersediaan.Oh iya, khusus untuk pelanggan di Paiton, Kraksaan, Probolinggo (kota...
Pesanan dan seorang pemuda yang akan melamar kekasih kekasih hatinya. So sweet.Yang pertama adalah cupcake set. Mintanya figurin calon mempelai wanita dalam nuansa kuning.Yang kedua adalah opera cake. Kalau yang ini nggak usah disangsikan, dijamin maknyus.Agak deg2an juga bagaimana hantaran ini bisa bertahan karena akan dibawa dari Probolinggo ke Bojonegoro. Mana udara puanasssss, hiks. Untunglah...
Pesanan yang ini disampaikan lewat anak buah di toko, jadi aku nggak sempat komunikasi langsung. Tapi sketsanya jelas banget, jadi tidak susah mewujudkannya.Semoga suka ya.Paiton, 17 Juni 2014...
 Cake pesanan kastamer yang baik hati untuk sang putri yang sedang berulang tahun ke-6. Nggak terasa sudah sejak 2010 ya Dapur Solia dipercaya membuatkan cake ultahnya Vanda, mulai dari cake Teletubbies,  Pororo, Hello Kitty, sampai yang sekarang tema Princess Ariel. Semoga makin cantik ya, Anak Baik.Rikwes dari sang mama, cakenya minta yang lembut. Untuk cake ini aku pakai sponge cake cokelatnya...
Sudah lama aku jatuh cinta dengan bukunya Carlos Lischetti yang berjudul "Animation in Sugar". Beberapa minggu lalu aku iseng mempraktekkan resep butter sponge cake dari buku itu, karena dari fotonya cake ini terlihat enak. Ternyata benar, cake ini beda dengan lain yang pernah aku coba dan praktekkan: metode pengocokannya seperti buttercake, empuknya seperti sponge cake. Tidak seret, naiknya rata...
Pesanan dari salah satu kastamer lama, sebuah cupcake set dengan tema bola basket. Seru juga mengerjakannya. Yang paling susah adalah bikin ring basketnya. Karena kepepet, jadilah ringnya "botak" tanpa jaring.Happy birthday, Julius. May God always bless you.Untuk sang mama, terima kasih untuk pesanannya ya.Paiton, 29 September 2014...
© 2014 - blog-indonesia.com