DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Vanilla ini nama dari putri kedua seorang kastamer setiaku. Nama yang cantik, dan aku selalu membayangkan anaknya harum seperti aroma vanili hehe.Saat si kecil ultah di bulan Juni 2015 lalu, si ibu memesankan cake ulang tahun yang girly untuk si kecil. Beginilah interpretasiku.   Happy birthday, Vanilla Raissa. Semoga menjadi anak yang sholehah ya *kecupPaiton, 12 Desember 2015#latepost...
Tadinya aku agak takut mengerjakan puding. Karena manajemen waktunya agak tricky dan aku orangnya nggak sabaran. Bikin puding itu memang harus telaten, harus menunggu waktu yang pas sebelum menuangkan cairan puding untuk layer berikutnya. Kalau tidak sabar, wah itu resepnya untuk bencana. Sudah berasa kali aku nyaris nangis bombay karena pudingnya bocor atau bahkan hancur ketika dibongkar dari loy...
Dua kue ini pesanan orang yang sama, yang dipesan di waktu yang berbeda. Temanya: pocky-pocky.Entah kenapa kue yang didekor dengan pocky-pocky ini populer sekali di dunia maya. Mungkin karena penampilan kuenya jadi terlihat lebih rapi. Lagipula, rasa pocky-pocky enak dan melempemnya pun lebih lama dibandingkan dengan Astor misalnya. Untuk kue yang pertama ini, mantan teman sekolahnya nanya: itu ma...
Buat pecinta klub sepak bola Manchester United. Yeahhh!! Ketahuan banget kalau penggemar MU ya hehe. #manchesterunitedcupcake #manchesterunitedfan #birthdaycupcake #reddevil #dapursolia #paiton #besuki #kraksaan #probolinggo #onlinecakeshop   Paiton, 5 Desember 2015...
Sebenarnya yang ultah si bapak. Namun sesuai permintaan, si ibu minta rainbow cakenya digambari gambar lucu tentang keluarga bahagia.Mudah-mudahan sesuai permintaan ya.Terima kasih untuk orderannya, Bu. Paiton, 5 Desember 2015...
Kanom Look Choup, atau bisa disingkat Look Choup sajaCemilan ini sempat happening banget beberapa tahun yang lalu. Sampai-sampai, banyak orang memutuskan untuk mengikuti kursus supaya bisa membuatnya sendiri di rumah. Bagi yang suka makan kue ku, onde-onde atau pia kacang ijo, kemungkinan akan suka juga dengan makanan ini karena menggunakan bahan dasar yang sama yaitu kacang hijau / kacang ijo kup...
Ada soft spot di hatiku untuk gadis kecil yang baru berusia setahun ini. Ini karena almarhum papinya dan maminya adalah teman baik kami di gereja. Wajahnya yang lucu dan serius juga selalu berhasil membuat aku tersenyum.Jadi ceritanya tim PDKK Friends of God ingin memberi kado kue ultah untuk perayaan umur ke-1 si meme kecil ini. Kebetulan sebelumnya si mami juga pernah membahas soal cake ultah. M...
Cake yang ini menarik untuk dikerjakan. Desainnya sudah ditentukan oleh yang pesan, lengkap dengan warna, bentuk, dan tulisannya. Sayang aku tidak tahu si kastamer mengambil gambarnya dari mana, jadi aku tidak bisa memberikan kredit kepada desainer aslinya.Setelah cake ini selesai dikerjakan, si kastamer mengambil sendiri hasilnya di toko. Entah karena cuaca yang sangat panas, atau karena cake ini...
Pesanan seorang suami untuk diberikan kepada istri yang sedang berulang tahun. Terima kasih pesanannya ya Pak. Semoga berkenan.Paiton, 10 November 2015...
Pesanan seorang ibu di Paiton. Terima kasih ya Bu atas orderannya.Paiton, 10 November 2015*selamat hari pahlawan*happy birthday to a friend...
Cupcake dengan tema anniversary. Pesannya: yang cowok kasih senyum ya, hehehe. Makasih pesanannya dan happy anniversary ya!Paiton, 7 November 2015...
Pesanan dari seorang pelanggan lama sebetulnya. Sudah beberapa kali beliau pesan ke aku, mulai dari cake sampai cupcake. Ketika pesan, beliau langsung spesifik meminta black forest dengan hiasan Thomas the Tank Engine. Tidak mau pakai mainan, maunya digambar.Pengerjaannya cukup lancar. Sampai saat pengiriman, beliau meminta kue dikirim siang hari. Aku bilang tidak bisa, karena kebetulan suami ada...
Ultah Ula yang ke-4 menggunakan tema Spongebob Squarepants, dan untuk ultah ke-5 Ula memilih ...... Spongebob Squarepants lagi! Penggemar berat ya, Mas. Cake ini didekor dengan buttercream dan topper Squarepants plus semua teman-temannya. Bahkan Gary the Snail peliharaannya Spongebob juga ada. So cute kan.Selamat ultah ya, Mas Ula. Be a good boy you have always been. Terima kasih pesanannya ya Mam...
Ini salah satu resep puding cake yang lumayan sering aku buat. Rasanya unik, nggak sekedar manis tapi ada aroma karamel dan kopinya. Proses pembuatannya sedikit membutuhkan waktu, namun sebenarnya bahan-bahan yang dipakai sangat simpel dan mudah didapat.Kalau Anda ingin mencoba puding dengan citarasa yang beda dari puding susu biasa, silakan menjajal resep ini. (st)Puding Karamel KopiRecipe by Pri...
Ini pesanan seorang ibu muda untuk merayakan ulang tahun anaknya yang kedua. Karena keluarga ini suka dengan olahraga, cupcakenya didekor dengan tema bola dan peralatan olahraga.Ada bola sepak, bola basket, dan shuttle cock plus raket badminton. Tidak lupa piala buat sang calon juara ya.Terima kasih untuk pesanannya. Happy birthday, Varo! Paiton, 1 Agustus 2015...
Ini contoh jajan baki produksi Dapur Solia. Kali ini isiannya adalah: - brownies mini- sosis solo- mini tuna pie- mini fruit pie- bolu gulung mini- puding pelangi- soes vla- soes cokelat / eclair - soes maker- cake potong pandan kejuKali lain Dapur Solia membuat poffertjes, risoles, pastel, kroket, puding tape ketan, kue tok, black forest mini, dll.  Bu Anggun, terima kasih atas pesanannya. Semoga...
© 2016 - blog-indonesia.com