DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Kue ultah untuk Malik, cowok kecil yang lucu. Base cakenya lemon cake, decor fondant warna electric green. I think it's pretty cool.Mickey Mousenya dibuat tanpa cutter, jadi dipotong satu per satu. Rada ribet tapi hasilnya oke kan. Yang baru aku sadari, outline hitam di mata Mickey itu HARUS menggunakan garis yang tipis (fine). Kalau garisnya tebal, jadinya nggak mirip.Terima kasih orderannya ya,...
Pesanan yang ini disampaikan lewat anak buah di toko, jadi aku nggak sempat komunikasi langsung. Tapi sketsanya jelas banget, jadi tidak susah mewujudkannya.Semoga suka ya.Paiton, 17 Juni 2014...
 Cake pesanan kastamer yang baik hati untuk sang putri yang sedang berulang tahun ke-6. Nggak terasa sudah sejak 2010 ya Dapur Solia dipercaya membuatkan cake ultahnya Vanda, mulai dari cake Teletubbies,  Pororo, Hello Kitty, sampai yang sekarang tema Princess Ariel. Semoga makin cantik ya, Anak Baik.Rikwes dari sang mama, cakenya minta yang lembut. Untuk cake ini aku pakai sponge cake cokelatnya...
Sudah lama aku jatuh cinta dengan bukunya Carlos Lischetti yang berjudul "Animation in Sugar". Beberapa minggu lalu aku iseng mempraktekkan resep butter sponge cake dari buku itu, karena dari fotonya cake ini terlihat enak. Ternyata benar, cake ini beda dengan lain yang pernah aku coba dan praktekkan: metode pengocokannya seperti buttercake, empuknya seperti sponge cake. Tidak seret, naiknya rata...
Setelah membuat bermacam2 model black forest, aku sampai pada satu kesimpulan. Black forest yang paling cantik itu yang ada cherry merah dan cokelat serutnya hehe. Pesanan untuk someone special di Probolinggo. Terima kasih orderannya, Mas.Paiton, 27 September 2014...
Dapat pesanan dari teman milis NCC di Bandung, untuk dikirim saat ultah ayahanda tercinta. Karena mobil kesayangan beliau adalah VW Passat warna hijau, maka cake ini pun dibuat dengan tema tersebut.Sayangnya dalam proses pencatatan order dengan sang kastamer, ada kesalahan komunikasi yang menurutku lumayan parah. Si mbak mengirim contoh foto sebuah cake dekor buttercream warna putih dengan topper...
Yang ultah ini dulu kakak kelasnya Naomi di sekolah musik. Selain lahir di keluarga yang mencintai musik, anaknya sendiri memang terlihat antusias belajar memainkan aneka instrumen. Nah di ultah yang ke-10, sang ortu menyiapkan perayaan kecil yang bertema musik juga.Ini mini cake + cupcake buat ultahnya si putri cantik. Ada satu buah mini cake diameter 13 cm dan 9 buah cupcake dengan aneka hiasan...
Pesanan dari Bali uintuk yang ultah di Probolinggo. Mintanya pakai figurine Stitch. Pas mau ngerjakan, aku mikir lucu kali ya kalau cakenya berbentuk kotak kado. Maka beginilah jadinya. Terima kasih buat pesanannya, ya. Happy birthday buat yang ultah.Paiton, 20 September 2014...
Biasanya cake bentuk seragam begini dibikin di cake kotak / persegi panjang. Ternyata dibikin bentuk bulat bisa juga lho.Cake bentuk jaket dokter (doctor coat cake)Cake ini didekor dengan fondant. Cara mendekornya cukup mudah.- Mulailah dari menutup seluruh cake (meng-cover) dengan fondant putih, lalu pasang segitiga ungu untuk bagian dalam kemeja, dasi, lalu kerah kemeja.- Selanjutnya pasang kele...
Cake untuk acara pertunangan. Pilihan warnanya: pink and purple.Janjinya cake diambil pukul 9 pagi, eh karena keasyikan mengerjakan jadi molor 15 menit. Untung kastamernya sabar :)Terima kasih untuk orderannya ya, Bu / Pak. Paiton, 30 Juni 2014...
Hadiah dari seorang putri yang sedang berada di luar kota untuk sang ibunda. Pas kirim, hubby melihat ada beberapa tangkai bunga anggrek ungu yang mekar dengan cantik di halaman rumah sang ibu. Iseng-iseng minta, eh dikasihlah tunasnya. Sayang saat ditanam, tunas anggrek ini langsung diserbu serangga *hiksTerima kasih orderannya ya Mbak / Bu.Paiton, 30 Juni 2014...
Pesanan dari adiknya teman: puding lychee. Terima kasih orderannya ya, Hen. Paiton, 30 Juni 2014...
Kastamer yang satu ini memang unik. Sangat suka dengan segala macam reptil mulai dari cicak, kadal, bunglon, iguana, sampai ular! Bahkan menurut teman-teman sekolahnya, kalau dia sudah mengejar kadal, sering-seringnya kadal tersebut akan tertangkap. Oleh karena itu sang mama memutuskan untuk memberi hadiah kejutan berupa cake dengan hiasan aneka reptil.Bikin cakenya ini jadi molor karena aku terla...
Orderan dari bulan April lalu. Pakai resepnya Pak Sahak Pribadi, nyontek dari latbar di Surabaya. Cuman bedanya lemon diganti dengan jeruk nipis dan fillingnya dimodif jadi cheese filling ala Dapur Solia (aslinya pakai swiss meringue buttercream + air lemon + cream cheese). Kecutnya memang nggak sekecut resep aslinya. Buat yang ultah, selamat ultah. Buat sang istri yang memesan, makasih pesanannya...
Kado buat pacar dari seorang gadis. Ceritanya LDR (long distance relationship) nih. Semoga cake bikinan Dapur Solia bisa mendekatkan hati dan jarak di antara kalian ya.Aku menduga kalau yang ultah adalah penggemar berat Manchester United karena semua contoh gambar yang dikirimkan mengandung unsur sepak bola, MU dan warna merah :)Tulisan "Manchester United" aku bikin menggunakan FMM Upper Case scri...
Yang pesan lagi pengen makan yang enak dan lucu2 :)Cupcake set ini isinya cupcake yang didekor dengan bentuk panda, minion dan penguin. Cute ya.Terima kasih buat pesanannya ya Say.Paiton, 1 Mei 2014...
© 2014 - blog-indonesia.com