DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Cupcake ultah untuk ekspat nih ceritanya. Makanya pakai warna bendera negara Jerman. Dan karena yang ultah suka ngopi, makanya salah satu cupcakenya disulap jadi cupcake. Cool, uh?Bagi yang suka bola pasti sudah hapal kombinasi warna hitam merah kuning ini kan.Cerita sedikit untuk pembuatan cupcake bentuk cangkir kopi / capucino ini. Bikinnya dicicil selama 2 hari supaya  cupnya benar2 kering (pas...
Pesanan dari salah satu kastamer favorit :DBeauty comes in different colors and different shapes. Agree?Biasanya kotak cupcake standar saja, pakai mika dan pita. Berhubung temanya bustier / lingerie, pitanya dijahit bentuk renda2. Judulnya ini bakul kue niat banget hihi. Cute ya :))Thanks for the order, Sweetie.Paiton, 31 Maret 2014...
Orang mengira kalau bisa bikin cake, pasti pintar masak. Tidak selalu benar, sodara2. Karena walaupun punya orang tua yang pernah bisnis katering, kepintaran memasakku hanya dua tingkat lebih tinggi dari menggoreng tempe dan bikin ayam masak kecap *menangispilu. Kalau ditanya mengapa, aku agak bingung menjawabnya. Mungkin justru karena sejak lahir aku selalu bersama orang yang jago memasak, maka a...
(A) CAKE INTERNASIONAL POPULERBLACK FORESTSponge cake cokelat dengan isian dark cherry dan krim yang lezat, dihias dengan red cherry dan cokelat serut. Untuk penyajian dingin. Opsional: topping buah (ada tambahan harga)  Bulat 20 cm - Rp 235.000,-Bulat 26 cm - Rp 380.000,-Bulat 30 cm - Rp 500.000,-Kotak 20 x 20 cm - Rp 260.000,-Kotak 25 x 20 cm - Rp 310.000,-Kotak 26 x 26 cm - Rp 420.000,-Kotak...
Aku pertama kali lihat cake ini dari folder foto di akun FB seorang rekan foodie blogger asal Banjarmasin. Di foto itu cake ini terlihat seperti kue bingka kentang tapi ternyata bukan. Setelah aku telusuri ke beberapa blog, rupanya caramel cake ini sudah pernah booming sekitar 3 tahun yang lalu. Wow, aku ke mana aja ya hihi. Berhubung bikinnya untuk dimakan sendiri dan bukan pesanan, bikinnya bisa...
Entah sudah berapa banyak black forest yang sudah pernah dibuat oleh Dapur Solia. Meskipun semua black forest bikinan Dapur Solia konsisten memakai bahan dasar yang sama, entah mengapa aku tidak ikhlas jika dua black forest sama persis. Paling sederhana sih tulisannya yang beda, tergantung nama yang ultah atau ucapan yang ingin disampaikan. Aku selalu berusaha supaya setiap cake unik dan personal.
Ombre cake memang lebih cantik jika cakenya kurus dan tinggi. Gradasinya terlihat lebih jelas. Seperti cake di bawah ini contohnya, terdiri dari 6 layer.Pesanan ini dari Jakarta untuk sang kakak di Probolinggo. Terima kasih orderannya ya, Mbak. Paiton, 24 Februari 2014...
Bukan master tumpeng tapi kalau masih 10 - 20 porsi aja masih berani terima orderan hehe. Ini hasil kerjaan bulan Februari 2014.Pucuk tumpengnya dimodifikasi menjadi yellow angry bird. Lucu ya hehe. Ternyata menempelkan pernak-perniknya tidak semudah yang aku bayangkan. Untung akhirnya jadi juga. Mudah-mudahan cukup mirip :)Buat Veni trims ya pesanannya. Semoga suka dan acaranya ramai. Paiton, 24...
Cake ultah hadiah sang ayah untuk Mbak Rani yang manis. Ide dekornya dari situs i-heart-baking. Cake ini didekor kepala Hello Kitty yang terbuat dari buttercream. Ternyata nggak gampang membentuk bulatan oval yang sempurna. Mungkin karena konsistensi buttercreamnya agak lemas ya. Total ada 60 buah kepala Hello Kitty di bagian samping cake ini. Lumayan juga, butuh waktu 1,5 jam untuk membikin satu...
Buat yang suka kulit pie yang renyah, vla manis susu dan buah2an untuk buah tangan, bisa order fruit pie seperti ini. Bisa diberi sentuhan ucapan yang personal.Terima kasih untuk pesanannya ya.Paiton, 16 Februari 2014...
Sehari menjelang kirim baru sadar kalau tidak punya alamat dan nomor telepon ibu yang memesan. Cerobohnya.Untung ada teman yang bisa membantu mencarikan.Terima kasih untuk orderannya ya Bu. Untuk Tasya, selamat ulang tahun!Paiton, 15 Februari 2014...
Bisakah cheddar cheese cake dijadikan layered cake? Bisa tapi handling harus hati2 karena cake ini teksturnya lembut dan mudah patah.Cake ini dimaksudkan sebagai ucapan selamat tahun baru bagi kolega si pemesan. Terima kasih orderannya, ya.Paiton, 1 Februari 2014...
Sudah tidak terbilang banyaknya jumlah orang yang telpon / email / kirim pesan ke Dapur Solia, bilang mau order untuk dikirim ke Jakarta / Bekasi / Palu / Purbalingga / Pekalongan / Ponorogo. Hiyaaaa, ya nggak mungkin toh Mas / Mbak / Oom / Tante. Cheese cake atau kue tart dikirim dari Paiton ke tempat-tempat itu yang bakal hancur dan busuk lha wong nama-nama tempat yang disebutkan itu juaaawuhh p...
Telur asin yang biasa kita temui di pasar umumnya dibuat dengan metode batu bata dihancurkan, dicampur garam kasar, dibalurkan ke telur bebek mentah lalu diperam selama sekian hari. Cara yang cukup "messy" tapi ekonomis jika yang diasinkan puluhan atau ratusan telur. Nah, di milis NCC diperkenalkan cara baru membuat telur asin untuk skala rumah tangga alias untuk dimakan sendiri, yaitu menggunakan...
Jajan baki ini terutama praktis untuk dihidangkan di acara arisan / pengajian / doa lingkungan yang akrab dan rileks. Satu tempat sudah berisi beberapa macam.Senangnya bikin jajan baki ini bisa sekalian menyediakan cemilan untuk Naomi. Seperti bapak dan mamaknya, Naomi suka jajan yang gurih. Eh, soes vla dan brownies panggang mini dia juga suka, ding. Saat jajan yang imut dan lucu ini siap ditata,...
Sebuah cake tentang mobil berwarna merah dengan tanda petir di pintunya. Untuk seorang bocah lelaki yang genap berusia 1 tahun. Terima kasih untuk orderannya. Happy 1st birthday, Azka!Paiton, 23 Januari 2014...
© 2014 - blog-indonesia.com