DAPUR SOLIA

http://dapursolia.blogspot.com/
Biasanya cake bentuk seragam begini dibikin di cake kotak / persegi panjang. Ternyata dibikin bentuk bulat bisa juga lho.Cake bentuk jaket dokter (doctor coat cake)Cake ini didekor dengan fondant. Cara mendekornya cukup mudah.- Mulailah dari menutup seluruh cake (meng-cover) dengan fondant putih, lalu pasang segitiga ungu untuk bagian dalam kemeja, dasi, lalu kerah kemeja.- Selanjutnya pasang kele...
Cake untuk acara pertunangan. Pilihan warnanya: pink and purple.Janjinya cake diambil pukul 9 pagi, eh karena keasyikan mengerjakan jadi molor 15 menit. Untung kastamernya sabar :)Terima kasih untuk orderannya ya, Bu / Pak. Paiton, 30 Juni 2014...
Hadiah dari seorang putri yang sedang berada di luar kota untuk sang ibunda. Pas kirim, hubby melihat ada beberapa tangkai bunga anggrek ungu yang mekar dengan cantik di halaman rumah sang ibu. Iseng-iseng minta, eh dikasihlah tunasnya. Sayang saat ditanam, tunas anggrek ini langsung diserbu serangga *hiksTerima kasih orderannya ya Mbak / Bu.Paiton, 30 Juni 2014...
Pesanan dari adiknya teman: puding lychee. Terima kasih orderannya ya, Hen. Paiton, 30 Juni 2014...
Kastamer yang satu ini memang unik. Sangat suka dengan segala macam reptil mulai dari cicak, kadal, bunglon, iguana, sampai ular! Bahkan menurut teman-teman sekolahnya, kalau dia sudah mengejar kadal, sering-seringnya kadal tersebut akan tertangkap. Oleh karena itu sang mama memutuskan untuk memberi hadiah kejutan berupa cake dengan hiasan aneka reptil.Bikin cakenya ini jadi molor karena aku terla...
Orderan dari bulan April lalu. Pakai resepnya Pak Sahak Pribadi, nyontek dari latbar di Surabaya. Cuman bedanya lemon diganti dengan jeruk nipis dan fillingnya dimodif jadi cheese filling ala Dapur Solia (aslinya pakai swiss meringue buttercream + air lemon + cream cheese). Kecutnya memang nggak sekecut resep aslinya. Buat yang ultah, selamat ultah. Buat sang istri yang memesan, makasih pesanannya...
Kado buat pacar dari seorang gadis. Ceritanya LDR (long distance relationship) nih. Semoga cake bikinan Dapur Solia bisa mendekatkan hati dan jarak di antara kalian ya.Aku menduga kalau yang ultah adalah penggemar berat Manchester United karena semua contoh gambar yang dikirimkan mengandung unsur sepak bola, MU dan warna merah :)Tulisan "Manchester United" aku bikin menggunakan FMM Upper Case scri...
Yang pesan lagi pengen makan yang enak dan lucu2 :)Cupcake set ini isinya cupcake yang didekor dengan bentuk panda, minion dan penguin. Cute ya.Terima kasih buat pesanannya ya Say.Paiton, 1 Mei 2014...
Kado ultah dari seorang pria muda untuk wanita yang disayanginya.Domo Kun memang berwajak seram, tapi dengan sedikit sentuhan bisa menjadi karakter yang imut dan lucu juga :)Terima kasih untuk orderannya, ya.Paiton, 26 April 2014...
Cake keju lezat dengan topping jeruk mandarin. Untuk ultah gadis kecil bernama Ghania. Happy birthday, Baby Ghania :)Paiton, 22 April 2014...
Kerjaan minggu lalu. Orderan dari Denmark untuk sang ponakan di Probolinggo.Temanya sepak bola dan bela diri tapak suci.Yang ultah sekarang berusia 10 tahun. Cepat sekali anak2 menjadi besar ya *masgul Happy birthday, Mikail. Buat Tante dan Mamanya, thanks for the order ya, Say.Paiton, 15 April 2014...
Cupcake ultah untuk ekspat nih ceritanya. Makanya pakai warna bendera negara Jerman. Dan karena yang ultah suka ngopi, makanya salah satu cupcakenya disulap jadi cupcake. Cool, uh?Bagi yang suka bola pasti sudah hapal kombinasi warna hitam merah kuning ini kan.Cerita sedikit untuk pembuatan cupcake bentuk cangkir kopi / capucino ini. Bikinnya dicicil selama 2 hari supaya  cupnya benar2 kering (pas...
Orang mengira kalau bisa bikin cake, pasti pintar masak. Tidak selalu benar, sodara2. Karena walaupun punya orang tua yang pernah bisnis katering, kepintaran memasakku hanya dua tingkat lebih tinggi dari menggoreng tempe dan bikin ayam masak kecap *menangispilu. Kalau ditanya mengapa, aku agak bingung menjawabnya. Mungkin justru karena sejak lahir aku selalu bersama orang yang jago memasak, maka a...
(A) CAKE INTERNASIONAL POPULERBLACK FORESTSponge cake cokelat dengan isian dark cherry dan krim yang lezat, dihias dengan red cherry dan cokelat serut. Untuk penyajian dingin. Opsional: topping buah (ada tambahan harga)  Bulat 20 cm - Rp 235.000,-Bulat 26 cm - Rp 380.000,-Bulat 30 cm - Rp 500.000,-Kotak 20 x 20 cm - Rp 260.000,-Kotak 25 x 20 cm - Rp 310.000,-Kotak 26 x 26 cm - Rp 420.000,-Kotak...
Orderan dari kastamer yang suka bereksperimen dengan pesanan2nya. Maunya yang unik dan beda, kalau bisa bukan tart. Meski yang bersangkutan belum pernah nyoba puding tape ketan bikinanku, aku beranikan diri untuk menawarkan puding hias. Disetujui. Untuk ornamennya diberi bebungaan dan kupu2 sesuai hobi yang ultah yang suka dengan aneka tanaman.Buat yang sudah mahir bikin jelly art, jangan diketawa...
Aku pertama kali lihat cake ini dari folder foto di akun FB seorang rekan foodie blogger asal Banjarmasin. Di foto itu cake ini terlihat seperti kue bingka kentang tapi ternyata bukan. Setelah aku telusuri ke beberapa blog, rupanya caramel cake ini sudah pernah booming sekitar 3 tahun yang lalu. Wow, aku ke mana aja ya hihi. Berhubung bikinnya untuk dimakan sendiri dan bukan pesanan, bikinnya bisa...
© 2014 - blog-indonesia.com