Selembar Kertas Kehidupan

http://rischan.wordpress.com
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain
Jadi inget khutbah kemaren, itu saya ambil dari khutbahnya Ust. Yasir Qodhi. Bersumber dari salah satu hadits Rosulullah SAW, bahwa siapa saja yang masih hidup dan Ramadhan datang pdnya akan tetapi Allah tidak mengampuni dosanya maka binasalah dia. Coba aj dipikir deh, di bulan yang mulia ini Syaithan itu di borgol, Surga di buka lebar2, neraka di tutup rapat2, tiap malam Allah membebaskan ratusan...
Nah, udah lama banget ndak nulis, kalau dulu sering nulis di blog tp sekarang karena dipaksa Prof buat nulis report sama papers jadinya jarang nulis blog lagi, :) blog GeJe tp inshaAllah manfaat soalnya sampai sekarang masih banyak viewnya perhari rata2 bisa nyampe 100 views, paling banyak ya post tentang Kuliah di Korea ini yg berisi tentang macam macam beasiswa disini dan cara mendapatkannya :D.
Alhamdulillah temen-temen semua Akhirnya kesampaian juga AlKwangju TV untuk ngeliput Tutorial Hijab Korean Version, Keinginan Ini sudah lama muncul sejak saya disini dengan kondisi cewek korea yang klo berpakaian ya tau sendiri lah, sering saya membayangkan andaikan mereka pada pakai jilbab mesti mata ini akan sejuk ketika memandangnya tidak seperti sekarang, klo temenku bilang sih enak dipandang...
Alhamdulillah temen-temen semua Akhirnya kesampaian juga AlKwangju TV untuk ngeliput Tutorial Hijab Korean Version, Keinginan Ini sudah lama muncul sejak saya disini dengan kondisi cewek korea yang klo berpakaian ya tau sendiri lah, sering saya membayangkan andaikan mereka pada pakai jilbab mesti mata ini akan sejuk ketika memandangnya tidak seperti sekarang, klo temenku bilang sih enak dipandang...
Adakah yang sepecial di 17 April 2014?  tentu tidak hehe, cuman di tanggal ini janjiku untuk menulis, menulis apa silahkan kesini https://rischan.wordpress.com/profil/ . Nah ternyata memang bener kan yang aku katakan, jujur masih inget itu aku nulis malem-malem di kamarku (Masjid Prayan Raya Lantai II) Kamar depan kanan, bener masih inget, nulis, tanpa di edit terus post, itulah kebiasaanku, ya...
Adakah yang sepecial di 17 April 2014?  tentu tidak hehe, cuman tanggal itu adalah janjiku untuk menulis, menulis apa silahkan kesini http://rischan.wordpress.com/profil/ , Nah ternyata memang bener kan yang aku katakan, jujur masih inget itu aku nulis malem-malem di kamarku Masjid Prayan Raya Lantai II Kamar depan kanan, bener masih inget, nulis, tanpa di edit terus post, itulah kebiasaanku, ya...
Wah kayaknya asik yah klo sudah bahas masalah cinta hehe, saya cuman berpikir aj apa besok ketika aq pulang ke Indonesia, di indonesia sudah sperti di korea ini ya? pemuda pemudi pada gak malu ciuman di taman, yah namanya aja negara bebas gak ada agama pula hehe ya maklum aj. Kenalan ngerasa cocok, ngedate yah.. terserah mau nglakuin apa aj hehe, asal suka sama suka katanya hehe :D Yah moga aja in...
Wah kayaknya asik yah klo sudah bahas masalah cinta hehe, saya cuman berpikir aj apa besok ketika aq pulang ke Indonesia, di indonesia sudah sperti di korea ini ya? pemuda pemudi pada gak malu ciuman di taman, yah namanya aja negara bebas gak ada agama pula hehe ya maklum aj. Kenalan ngerasa cocok, ngedate yah.. terserah mau nglakuin apa aj hehe, asal suka sama suka katanya hehe Yah moga aja ind...
Alhamdulillah pada kesempatan kali ini saya bisa kembali nulis hehe, sebenernya klo di bilang sibuk sih nggak sibuk hehe wong kerjaanya cuman tidur di dorm hehe :). Oke pada kesempatan kali ini saya ingin menulis mengenai Al Kwangju TV, klo masih bingung apa itu Al Kwangju TV bisa di akses disini htttp://youtube.com/alkwangju dengan page facebook di http://facebook.com/alkwangju . Nah apa itu al...
Tadinya sih gak ada mood mau nulis, tiba-tiba tergerak untuk mampir di rumah yang sudah sering suwong ini hhehehee.. blog yang setengah idup setengah mati, blog yang setengah rame setengah sepi :), blog yang kadang jelas tapi kadang juga tak jelas :). Pingin curcol aj sih sebenernya, ada yang aneh aj hehe.. denger2 negara tetangga nieh beli kondom 25,5 milyar.. buseetttt… keren banged nie...
Kadang ada yang kirim pesan ke ane, “bro awakmu koq jalan-jalan mulu disana?”. haaa yah emang sebelum ane berangkat ke negeri kroya ini ane punya hobby jalan-jalan, emang udah jelas hobby ane adalah jalan-jalan, mbolang, naek gunung, tersesat, dsb hehehe, jangan bilang klo jalan-jalan itu gak ada manpangatnya, belajar tak harus di bangku, belajar tak harus baca buku, Allah memberikan k...
Kadang ada yang kirim pesan ke ane, “bro awakmu koq jalan-jalan mulu disana?”. haaa yah emang sebelum ane berangkat ke negeri kroya ini ane punya hobby jalan-jalan, emang udah jelas hobby ane adalah jalan-jalan, mbolang, naek gunung, tersesat, dsb hehehe, jangan bilang klo jalan-jalan itu gak ada manpangatnya, belajar tak harus di bangku, belajar tak harus baca buku, Allah memberikan k...
Cinta adalah ketika kamu menitikan air mata  dan masih peduli terhadapnya Cinta adalah ketika dia tidak memperdulikanmu dan kamu masih menunggunya dengan setia Cinta adalah ketika dia terluka diri ini pun terluka Cinta adalah ketika dia terjatuh kamu akan selalu berusaha membantunya untuk bangkit walaupun ketika dia sedang bergembira kamu dilupakannya. Cinta adalah ketika dia mulai mencintai...
Apa lagi nie judul, hehe.. emang kan udah pada tau klo blog ini mang gak jelas hehe.. Prend2, kadang aku tak percaya dengan pepatah yang bilang “Hujan emas di negeri orang, Hujan batu di negeri sendiri” pilih mana? lha yo klo pilihanya spt itu klo kek gini gimana? “Hujan batu di negeri orang ato Hujan emas di negeri sendiri”? ato kedua2anya adalah hujan batu, ato kedua duan...
Apa lagi nie judul, hehe.. emang kan udah pada tau klo blog ini mang gak jelas hehe.. Prend2, kadang aku tak percaya dengan pepatah yang bilang “Hujan emas di negeri orang, Hujan batu di negeri sendiri” pilih mana? lha yo klo pilihanya spt itu klo kek gini gimana? “Hujan batu di negeri orang ato Hujan emas di negeri sendiri”? ato kedua2anya adalah hujan batu, ato kedua duan...
Haa, judulnya mencerminkan isinya gak yah? gpp lah, itu foto di atas aku ambil di kampusq, di Chonnam National University. Itu di taman yang lokasinya sangat strategis dan enak buat pacara. :-D hahay, kebiasaan daripada curcol cuman di timeline facebook, terus nanti ketumpuk sama setatus orang dan udah ilang, mendingan curcol di blog aj hehehe, blog yang gak jelas ini. Hai kawan gimana kabar pacar...
© 2015 - blog-indonesia.com