Selembar Kertas Kehidupan

http://rischan.wordpress.com
Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain
Alhamdulillah temen-temen semua Akhirnya kesampaian juga AlKwangju TV untuk ngeliput Tutorial Hijab Korean Version, Keinginan Ini sudah lama muncul sejak saya disini dengan kondisi cewek korea yang klo berpakaian ya tau sendiri lah, sering saya membayangkan andaikan mereka pada pakai jilbab mesti mata ini akan sejuk ketika memandangnya tidak seperti sekarang, klo temenku bilang sih enak dipandang...
Alhamdulillah kemaren mulai hari sabtu sampai selasa di korsel libur panjang, memperingati hari kelahiran budha sepertinya. Dan Alhamdulillah saya bisa untuk mengikuti acara di Gimhae deket Busan yaitu milad masjid Al Barokah Gimhae, tapi di postingan ini saya tidak ingin membahas hasil dari ngajinya, tapi hasil dari perjalanannya, why? hehee.. bukanya ilmu itu bisa kita dapat dimana saja, termasu...
Adakah yang sepecial di 17 April 2014?  tentu tidak hehe, cuman tanggal itu adalah janjiku untuk menulis, menulis apa silahkan kesini http://rischan.wordpress.com/profil/ , Nah ternyata memang bener kan yang aku katakan, jujur masih inget itu aku nulis malem-malem di kamarku Masjid Prayan Raya Lantai II Kamar depan kanan, bener masih inget, nulis, tanpa di edit terus post, itulah kebiasaanku, ya...
Wah kayaknya asik yah klo sudah bahas masalah cinta hehe, saya cuman berpikir aj apa besok ketika aq pulang ke Indonesia, di indonesia sudah sperti di korea ini ya? pemuda pemudi pada gak malu ciuman di taman, yah namanya aja negara bebas gak ada agama pula hehe ya maklum aj. Kenalan ngerasa cocok, ngedate yah.. terserah mau nglakuin apa aj hehe, asal suka sama suka katanya hehe Yah moga aja ind...
† Tadinya sih gak ada mood mau nulis, tiba-tiba tergerak untuk mampir di rumah yang sudah sering suwong ini hhehehee.. blog yang setengah idup setengah mati, blog yang setengah rame setengah sepi :), blog yang kadang jelas tapi kadang juga tak jelas :). Pingin curcol aj sih sebenernya, ada yang aneh aj hehe.. denger2 negara tetangga nieh beli kondom 25,5 milyar.. buseetttt… keren banged nie...
Kadang ada yang kirim pesan ke ane, “bro awakmu koq jalan-jalan mulu disana?”. haaa yah emang sebelum ane berangkat ke negeri kroya ini ane punya hobby jalan-jalan, emang udah jelas hobby ane adalah jalan-jalan, mbolang, naek gunung, tersesat, dsb hehehe, jangan bilang klo jalan-jalan itu gak ada manpangatnya, belajar tak harus di bangku, belajar tak harus baca buku, Allah memberikan k...
Cinta adalah ketika kamu menitikan air mata  dan masih peduli terhadapnya Cinta adalah ketika dia tidak memperdulikanmu dan kamu masih menunggunya dengan setia Cinta adalah ketika dia terluka diri ini pun terluka Cinta adalah ketika dia terjatuh kamu akan selalu berusaha membantunya untuk bangkit walaupun ketika dia sedang bergembira kamu dilupakannya. Cinta adalah ketika dia mulai mencintai...
Apa lagi nie judul, hehe.. emang kan udah pada tau klo blog ini mang gak jelas hehe.. Prend2, kadang aku tak percaya dengan pepatah yang bilang “Hujan emas di negeri orang, Hujan batu di negeri sendiri” pilih mana? lha yo klo pilihanya spt itu klo kek gini gimana? “Hujan batu di negeri orang ato Hujan emas di negeri sendiri”? ato kedua2anya adalah hujan batu, ato kedua duan...
Ada yang berbeda dengan idul adha kali ini, sebenarnya sama saja sih dulu waktu saya masih di jogja juga tidak pulang pas idul adha karena harus stay di masjid Prayan Raya, malem takbir harus menemani adik2 lomba takbiran, dan siangnya kan sembelihan qurban, yang berbeda disini adalah tak ada gema takbir berkumandang . Apalagi gema takbir yah? wong adzan aj gak pernah denger, paling ya suara alar...
Jeruk Entah kenapa malam ini saya teringat dengan dialog yang saya lakukan berapa bulan yang lalu, kadang memang menjadi hal yang tidak enak ketika mengajar ngaji remaja putri yang sudah gedhe (SMP/SMA) harusnya sih akhwat yang ngajar, tapi entah kenapa mereka lebih akrab dan sering tanya ke ane #idontknow. Ada dua anak remaja putri yang satu berjilbab yang satunya berjilbab tapi ya gitu lah, de...
Sesuai yang sudah aku tulis di tulisan sebelumnya yaitu profil Ustadz Waris Fakhruddin, aku selalu ingat perkattan Beliau agar selalu ingat bahwa Allah tak akan menelantarkan hambaNya, Allah akan selalu memberikan jalan kepada hambaNya yang berusaha untuk berjalan di JalanNya yaitu menuntut Ilmu dan Berdakwah membumikan Islam dimana saja berada. Perkataan beliau yang belum lama itu ternyata terbuk...
Kali ini aku mau menulis mengenai seseorang yang insyaAllah aku tak kan pernah melupakan beliau ini. Belia ini seseorang yang menurutku adalah orang yang sangat berbeda dengan orang lain, keras, teguh dalam kebaikan, sangat membenci kemaksiyatan, dan selalu berusaha untuk menebarkan islam dimana saja kapan  saja. Beliaulah Ustadz Waris Fahruddin saat tulisan ini ditulis beliau menjabat sebagai Ke...
Judul tulisan yang aneh, eh bukan aneh nding. Jadi gini kawan malem2 ini gak bisa tidur entah kenapa, mungkin karena salah makan kali ya, tadi makan gulai ayam masakan sendiri eh masakan saya sama temen saya satu asrama wah malah curcol lagi, yah emang isinya nie blog curcolan hehe , Sepertinya untuk mengisi waktu, dikarenakan setiap hari kerjaanya hanya nge Lab keringet di Lab Advanced Networ...
Siang blogger. Gak tau kapan saya ngeblog dan posting ssuatu di blog yang gak jelas ini, yang pasti pada jam ini entah kenapa aku mau nulis sesuatu. dari kemaren ada orang yang gak jelas bilang mas mbok di tulis ng blog, ben iso di woco, seorang disono yang bener2 gak jelas, apanya yang mau ditulis? hahaa Yah kawan saat ini ane sedang berada di suatu tempat yang cukup jauh dari rumah, klo dulu...
Wah nie bener2 sedang dicoba sama Allah, mungkin klo selama ini hidup ane fine-fine aja sehingga mungkin jadi lalai. Dengan kejadian ini mungkin Allah punya maksud tertentu dan yang pasti dengan adanya kejadian ini insyaAllah saya jadi sadar bahwa manusia boleh berencana, tapi Allahlah yang berkehendak. Kejadian itu bermula ketika saya ke jakarta untuk mengurus visa di kedubes korea, setelah ngamb...
Kuliah Subuh dengan tema keutamaan duduk di Majlis Ilmu, monggo klo ada yang mau mendengarkan. download mp3 : https://www.dropbox.com/sh/197n23tri5wxl q3/6QapTnCiqE Lagu Tombo Ati Versi Jawa, Keutamaan duduk di majlis ilmu HR Muslim no 2699 : 4 Keutamaan di Majlis Ilmu : Allah memberikan ketenangan/sakinah, Allah meliputinya dengan Rahmat, Allah akan menurunkan para malaikat pada mereka, dan Allah...
© 2014 - blog-indonesia.com