Agni Giani

http://agnigiani.blogspot.com/
Yang ternyata lagi nge-hits ini...Berawal dari curhatan saya pada teman-teman rumpi tentang "anger management". Tentang gimana saya kesulitan mengontrol 'emosi', suka gampang cranky (dan skeptic )  sama hal kecil yang sebetulnya masih  bisa dibikin santai semisal; piring yang berantakan di rak dapur kost-an, suara langkah kaki orang yang jalannya diseret (bukan diangkat), atau pada pengendara moto...
Tadi siang dengan pede-nya saya dateng ke coffee shop dekat kantor. Selain ingin mencoba kopinya, disanalah beberapa senior kuliah saya janjian ketemu. Iya, dengan pede-nya saya datang. Selain cewek sendiri, saya tahu saya datang kesana akan menjadi 'penyimak saja'. Dan memang itulah yang terjadi. Tak mengapa, untuk buka wawasan, silaturahmi, dan dalam rangka melatih diri saya untuk gak minder ber...
breezy breezy night...grab your coatput your beanie onlet's have a walk                                        it's a breezy breezy night...                                        i knock your door                                        no... knock your heart                                        let me hold your hand                                                                               .
So the day when I wrote about the autumn mood, is actually WINTER (already!). I mean... who's gonna notice it's winter season if my friend still dress like thisbeach? short+tshirt? winter?!And I just found out the fact today. During lunch this afternoon, I was asking my friend:"kapan sih mbak mulai winter?""mulai tanggal 1 juni! hahaha""lha jadi ini udah winter? pantesan kaya gini... lebih gloomy...
After one autumn has passed... I come back here. Here in Perth, me with another autumn.favourite time, warm with a bit autumn breezeWhat so good about having autumn in my trip? It's all~~ good... Love the weather! Not too cold, not too hot. Well... sometimes, for tropical person like me, it could be too chill (in a good way) and surprisingly... doesn't make me catch a cold, alhamdulillah. Not humi...
Life is never flat, sometimes up and down. Sometimes happy and upset. And in your bad times, turns your unhappines into something better than anger(or sad).Writing is one of the way.Write anything... instead grumble...------------------The breeze is cold enoughI don't need more cold from your wordsLater, when the sun is up,when i feel warm,Don't burn it with your tenseIf you hate loud,then speak s...
Akhir November lalu, karena satu dan lain hal, saya terpaksa ikutan IELTS. Apa sih IELTS itu? untuk yang belum familiar, saya bakal share sedikit seputaran IELTS:Apa sih IELTS?International English Language Testing System. English competency test buat kamu yang mau sekolah/kerja khususnya ke UK, Australia, New Zealand, atau Canada. TOEFL gak berlaku di negara-negara tersebut, tapi IELTS (setahu sa...
Why you diss me 'cause I like hiphop?I don't give a damn when you love K-popHey, what's wrong with rock?Well, nothing's wrong with jazzSwing BeatTrapFunkAll the flow you named it,why put them in the box? It's a collabo,never compete.There's only one soul.One feel.One mind.One word.MUSIC[G.Nee - 010115]...
I was once tried Nando's and fell in love at the first bite. Love the taste and spicy of the sauce. And at one fine afternoon while looking for some spices, I bumped into Nando's sauce. I got no spices, but I found Nando's peri-peri sauce, extra hot one!Nando's version Chicken peri-periWhen I arrived in my kitchen, just remember I have my dori fillet in my fridge. Aha! dori peri-peri instead of ch...
Mari kita resep-resep-an lagi... Dapurku kembali mengepul dalam rangka bulan Ramadhan. Selain kalau beli makan diluar suka bosan, faktor survival jadi alasan lain. Harus masak buat sahur euy :DUntuk menu bulan puasa, saya suka yang bersayur-sayur dan berkuah. Kali ini 'nyontek' makanan yang belakangan dilihat dari reality show dan drama Korea dalam versi halal.bahan:cumi basahudangkerangwortelsawi...
Alhamdulillah... dipertemukan lagi dengan Ramadhan... Approval cuti lebaran sudah ditangan, tak ada yang perlu dikhawatirkan (fokus ibadah hoii!)Yaudah sih itu aja (daripada blog kosong) :D...
Kelihatannya 'enggak banget' ya... Masa tomat ama kentang. Beda spesies, beda rupa, beda bentuk, segala beda. Tapi begitu kentang menjelma jadi french fries dan tomat berubah wujud menjadi saos tomat, sekilas saja kita tahu kalau mereka pasangan yang sempurna.Well... selagi masih menjadi kentang/tomat, kita mungkin gak akan pernah bertemu 'pasangan' yang sepadan selain kentang/tomat itu sendiri. P...
Penasaran aja gimana rasanya lari sore di Langley Park. Dengan niat mulia bawa sepatu lari turut serta, tentunya saya gak menyia-nyiakan kesempatan ini. Kebetulan sekali tempatnya tepat sebrang apartemen. Langley Park, lapangan rumput cukup luas. Dan di sebrangnya lagi ada bicycle dan jogging track pinggir kali -Swan River.  Sore yang cerah kemarin, gak dingin. Hangat seperti sore hari di Cimahi.
Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya. Begitu kata peribahasa. Yang artinya kurang lebih, setiap tempat dan orang mempunyai kebiasaan dan tata cara nya masing-masing. My life, my place, my rule tea gening. Hanya...Saya masih belum bisa paham sih, konsep cebok tanpa air (*maap kalo jijik :D ). Niatnya mulia sih, hemat air katanya. Eco friendly. Save water. Air mahal. Tapi apakah cebok...
7 tahun.. udah saatnya masuk SD? hehe...
try to decorate my desk a bit, using kardus bekas :Dbahan:- kardus bekas- kertas kado sisa / kain sisa (optional)peralatan:- cutter- penggaris- double tapecara buat:1. bentuk kardus berbentuk kotak menjadi 2 segitiga (ukuran menyesuaikan pojokan kubikel). rekatkan dengan double tape.2. siapkan kertas kado bekas / kain bekas. disini saya menggunakan kertas bekas yang satu sisinya dicetak motif (nge...
© 2016 - blog-indonesia.com