Agni Giani

http://agnigiani.blogspot.com/
“Hai orang-orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu: “Berlapang-lapanglah dalam majlis.” maka lapangkanlah, niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu. Dan apabila dikatakan: “Berdirilah kamu.” maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu, dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat. Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kam...
Penasaran aja gimana rasanya lari sore di Langley Park. Dengan niat mulia bawa sepatu lari turut serta, tentunya saya gak menyia-nyiakan kesempatan ini. Kebetulan sekali tempatnya tepat sebrang apartemen. Langley Park, lapangan rumput cukup luas. Dan di sebrangnya lagiada bicycle dan jogging track pinggir kali -Swan River.Sore yang cerah kemarin, gak dingin. Hangat seperti sore hari di Cimahi.
Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya. Begitu kata peribahasa. Yang artinya kurang lebih, setiap tempat dan orang mempunyai kebiasaan dan tata cara nya masing-masing. My life, my place, my rule tea gening. Hanya...Saya masih belum bisa paham sih, konsep cebok tanpa air (*maap kalo jijik :D ). Niatnya mulia sih, hemat air katanya. Eco friendly. Save water. Air mahal. Tapi apakah cebok...
7 tahun.. udah saatnya masuk SD? hehe...
rou·tinero͞oˈtēn/noun1.a sequence of actions regularly followed; a fixed program.Bosen gak sih, setiap hari;bangun tidur,mandi,kerja,makan,pulang kerja,makan,nonton,bobo,and repeat....This single lady needs something else to do, something totally NEW! (status baru mungkin? #eh #curcol hihi... )...
How love you are to your father?How love a father is to his daughter?This Korean movie tells you a very big love from a daughter to her father and vice versa.don't be tricked by this comedy-like movie posterStarts with a false accused to a father (with a-six-year-old mental capacity) who live only with her little daughter, this movie brings you into another side of prison-life. How heartbreak you...
RIRI, one of our boarding house member getting married this weekend. At last monday, after having dinner together at Citos, we held a small bachelorette party and farewell. For blessing Riri a happy wedding and marriage life. And also wish Riri and husband luck for their new life at Balikpapan later on (riri and husband are going to move to Balikpapan after their wedding). So, congrats Riri&Dipo!!
Dipanggil boss itu hanya ada 2 hal:1. dikasih kabar BURUK atau2. dikasih kabar BAIK*yaealaah emang mo dikasih duit :p...
Hoachm... all I hear is raindrop, falling on the rooftop. Ini beneran adanya. teman-teman di kosan sebagian libur. Jam 7 pagi belum kedenger ada kehidupan. Malasnyo... selimut seakan memeluk lebih erat pagi tadi. perjalanan ke kantor agak sucks! becek gak ada ojyek... Alhamdulillah nyampe kantor dengan selamat disambut makanan banyak meski agak kuyup *teet! cukup prolognya*Hari ini hari terakhir t...
The comfort zone is a behavioural state within which a person operates in an anxiety-neutral condition, using a limited set of behaviours to deliver a steady level of performance, usually without a sense of risk.- Alasdair A. K. White "From Comfort Zone to Performance Management" [2009]Mudahnya, daerah nyaman. Bikin gak bisa 'move-on'. Seakan hidup indah tiada kendala. Siapa yang tidak mau? tentun...
...Bapak gak tau aku kerja dimana?? -_-"...
Pagi ini saya bikin teh di pantry, barengan ama manager saya mbakyu dari Canada. Habis doi nuang air panas dari heater buat kopinya, sambil senyum doi nawarin 'Do you want me to make some for you? you need hot water also right?'. Doi nawarin air panas dari heater yang kebetulan habis setelah dituang ke tumblernya. 'No thank you, i can use warm water from dispenser' *sambil smile, brightly. both of...
Beginilah, ditempat kerja manapun, orang selalu datang dan pergi. Kali ini yang pergi kebetulan atasan saya *baru beres mellow, setelah 2 minggu berlalu*. Secara struktur organisasi memang bukan direct manager saya, tapi sehari-hari kami kerja bareng (baca: gue babunya, doi majikannya :D) dan mejapun persis bersebelahan. Berhubung doi punya darah Korea mengalir kencang di tubuhnya, meskipun passpo...
Back to the kitchen, only have weekend for cooking. Let's try with simple recipe. Well... it's for dummies anyway hehe...Bahan:- 2 ekor ikan kembung ukuran sedang (bisa ganti ikan lain, bebas aja)- 1 batang serai- 1 sendok makan saos tiram- 1 sendok teh gula (bila suka)- minyak goreng- 100ml airBumbu Ulek:- 20 buah cabe ijo keriting- 5 buah cabe rawit merah (bisa dihilangkan atau ditambahkan untuk...
It's been a year since last World Mental Health Day. Today I made something to put in my office bulletin board. It's office btw, one of a place where mental disorder may begin hehe :Dposter for office (click for larger image)*free to download*source:http://www.mentalhealth .org.uk/help-information/10-ways-to-look -after-your-mental-health/...
my office; D-1 Eid...
© 2014 - blog-indonesia.com