Resep Keluarga Cinta

http://resepkeluargacinta.blogspot.com/
Alternative sayur lainnya adalah Selada Air yang banyak dibawa oleh tukang sayur keliling di perumahanku.Bahan : 3 ikat selada air, ambil daun dan sedikit batangnya5 bawang putih cincangsejumput merica1sdt kaldu bubuk (boleh dikurangi atau ditambahi, sesuai selera) Cara membuat :  Tumis bawang putih dengan sedikit minyak kedelai, taburkan merica, masak sampai wangiMasukkan selada air, tumis sampai...
Kalau aku lagi niat mengurangi makan karbohidrat, biasanya aku membuat tumisan tumisan sayur yang simple, mengenyangkan dan (menurutku) enak.Salah satu menu yang sering aku buat adalah Oseng Labu Siam ini.Bahan :3 labu siam ukuran besar5 bawang putih cincangsejumput merica1sdt kaldu bubukCara membuat :Kupas dan potong potong labu siam dengan ukuran sedikit lebih besar dari korek api, remas remas d...
Dulu waktu aku hamil Cinta, suamikulah yang merasakan ngidam. Dan ngidamnya selama beberapa bulan adalah Pisang Bakar Coklat Keju ini. Sering banget minta dibuatin, hampir setiap minggu minta beli pisang dan dibakar...dan permintaannya selalu sama, pisangnya harus dalam keadaan masih keras.  Mumpung inget, aku sempatin dokumentasi resep simple yang sampai sekarang masih sering dimintanya - walaupu...
Hari Jumat adalah hari makan sehat di sekolah Cinta. Semua anak harus membawa nasi dan lauk lengkap dan buah.Berhubung anakku masih picky soal menu, hanya 2 menu yang dia suka (eh...sekarang sudah 3 ding), yaitu Sayur Bayam dan Ayam Goreng, Soup dan Perkedel dan baru hari ini dia bawa Capcay.Kali ini aku share resep Perkedel a la Keluarga Cinta.. Bahan ;6 kentang ukuran sedang, 2 sdm bawang goreng...
 Ceritanya, suatu hari di sekolah Cinta, ibu guru bertanya, siapa diantara murid murid yang bisa memasak atau membuat kue tanpa bantuan. Secara otomatis Cinta tunjuk jari.  Trus Mam bilang 'Bener loh ya....nggak boleh bohong, ntar kapan kapan disuruh praktek loh'. Cinta mengangguk...tapi ternyata sampai rumah dia galau juga. Maksain praktek bikin kue yang beneran murni hasil kerja dia dari menimba...
Pesanan teman teman kantor tanggal 19 Agustus 2013 kemarin... Lasagna...
Sebenarnya ini pesanan lama, tapi karena Internetku beberapa waktu terakhir kacau dan baru bisa lancar hari ini, makanya baru aku posting :)Kedua menu ini dipesan oleh mbak Widhya, Krian, salah satu pelanggan setiaku. Yang pertama adalah Fruit Cake dengan cheese, dan yang kedua Galantine set.Terimakasih ya, mbak :)...
  Dari dulu aku penasaran banget sama resep mie goreng yang satu ini... Aku sering merasakan dari nasi 'bancakan' atau selamatan, dan di dalam nasi bungkus. FYI, aku memang penggemar nasi bungkus :DSecara rasa, memang rasanya tradisional banget, nggak seperti mie goreng yang buatan restaurant, nggak banyak bumbu macam macam dan bahkan nggak pakai kecap manis sama sekali, tapi justru ini daya tarik...
Kalau bosan dengan ikan goreng atau bakar, mungkin masakan ini bisa jadi menu alternative..Bahan : 1 ekor Ikan ukuran besar (Gurami, kakap) fillet atau dagingnya saja 1 kaleng kecil jamur champignon 2 cabe merah iris serong 1 bawang bombay kecil 3 bawang putih cincang 1 1/2 gelas air 4 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 3 cm jahe dimemarkan 1sdm gula 1 sdm arak masak (boleh di skip) Cara masak : Lumu...
Ayam kodok ini pesanan ibu Naning di Siwalankerto.Beliau minta sekalian dipotong potong supaya tidak repot.Puji Tuhan, ibu Naning cocok dengan rasanya. Terimakasih banyak ya, Bu :)...
Mbak Widhya memesan kedua menu ini untuk dikirimkan kepada sang Mama di Sidoarjo tanggal 28 Juli 2013 Terimakasih mbak Widh :)...
Cake ini pesanan mbak Prita, Rich Chocolate CakeTerimakasih untuk ordernya mbak...semoga suka ya....
Pesanan khusus mbak Neni untuk ulang tahun teman puterinyaTerimakasih, mbak, semoga yang berulang tahun senang ya.....
Boleh di bilang, ini tantangan KBB yang paling sedikit bahannya dan paling sederhana cara pembuatannya, tapi hasilnya memuaskan... Awalnya aku sempat mikir bakal butuh waktu lama untuk persiapan sampai jadi, karena di resep ditulis, butuh waktu 2 jam lebih untuk bakingnya sehingga aku sempat menunda nunda pembuatannya. Ternyata aku hanya perlu waktu 1 jam, mungkin karena Pavlovaku aku buat persona...
Sudah beberapa waktu terakhir,sejak tidak punya asisten yang pinter masak, aku memanfaatkan bumbu bumbu instant and mudah ditemui di super market atau tukang sayur.Seperti misalnya masakan Paru Gongsoku kali ini... Serba instant, serba praktis, serba cepat dan yang jelas tidak mengurangi kelezatannya...Eh, nggak ada titipan iklan loh di blogku ini...cuma aku merasa cocok aja...semoga bisa menjadi...
Ini salah satu menu kesukaan suamiku. Bikinnya gampang dan rasanya gurih dan empuk....silakan dicoba :)Bahan :250 - 350 gr kerang kupas, cuci bersih, tiriskan sambil agak diperas5-7 butir bawang putih, geprak sekulitnya1 sdt vetsinSejumput garamMinyak Goreng (+/- 100 ml)Cara membuat :Panaskan minyak gorengMasukkan bawang putih, goreng sebentar sampai bawang agak menguningMasukkan kerang, goreng sa...
© 2014 - blog-indonesia.com