Resep Keluarga Cinta

http://resepkeluargacinta.blogspot.com/
       Wow....finally... setelah sekian lama tidak sempat berpartisipasi dalam tantangan tantangan KBB, puji Tuhan kali ini aku bisa ikutan dalam acara 2 bulanan yang diselenggarakan oleh Klub Berani Baking yang aku ikuti selama beberapa tahun terakhir. Sebenarnya sejak menerima Surat Tjinta dari mbak Widya pada tanggal 26 Agustus 2015, aku sudah berniat untuk mengikuti tantangan ke 48 ini...bukan...
   Okeh...sekarang cerita tentang secuil narsisme dan sebungkah ke-ria-an yang terjadi beberapa bulan yang lalu :D Bulan April 2015, di kantorku diadakan Group Cooking Competition dengan theme "International Food with Indonesian Taste"....jurinya salah satunya adalah Chef Ken (pemenang Master Chef di TV, namun sayangnya aku nggak pernah nonton acara ini). Aku terpilih untuk mewakili Divisiku bersa...
 Ini juga sudah di draft tahun 2011....nggak selesai...dan saking lamanya sampai lupa mau nulis apa waktu itu...tapi tetep aku publish aja deh...buat kenang kenangan  Kami sekeluarga bukan penggemar berat syrup. Biasanya aku beli syrup hanya kalau suamiku ingin dibuatkan soda gembira. Itu juga 1 botol lamaaaaaaaa banget habisnya. Karena teman teman dan tamu yang datang kerumah juga pada nggak mau...
Hai...hai...Ketemu lagi di blog eike yah..Resep ini sudah lama ada di 'draft', nggak keburu menyelesaikan posting dan baru sekarang aku update dan publish...mumpung lagi cuti habis Lebaran Haji :)Ceritanya, waktu aku kecil, almarhum Papi sering mengajak kami sekeluarga makan malam di sebuah Chinese Resto di Semarang yang dulu namanya "Happy" dan sekarang berubah menjadi Resto "Bahagia" #as simple...
Just want to let you know,that this blog is still alive.. :DSaya tetap cooking, tetap baking, tetap selling, hanya saja, karena keterbatasan waktu dan sarana, blog ini terbengkalai sekian lama.Tapi jangan kuatir (ehmm....barangkali aja ada yang kuatir yah :D), saya akan posting posting lagi dan menemui para pembaca setia.Sementara sekian dulu, saya masih menseleksi foto foto orderan atau hasil dap...
Alternative sayur lainnya adalah Selada Air yang banyak dibawa oleh tukang sayur keliling di perumahanku.Bahan : 3 ikat selada air, ambil daun dan sedikit batangnya5 bawang putih cincangsejumput merica1sdt kaldu bubuk (boleh dikurangi atau ditambahi, sesuai selera) Cara membuat :  Tumis bawang putih dengan sedikit minyak kedelai, taburkan merica, masak sampai wangiMasukkan selada air, tumis sampai...
Kalau aku lagi niat mengurangi makan karbohidrat, biasanya aku membuat tumisan tumisan sayur yang simple, mengenyangkan dan (menurutku) enak.Salah satu menu yang sering aku buat adalah Oseng Labu Siam ini.Bahan :3 labu siam ukuran besar5 bawang putih cincangsejumput merica1sdt kaldu bubukCara membuat :Kupas dan potong potong labu siam dengan ukuran sedikit lebih besar dari korek api, remas remas d...
Dulu waktu aku hamil Cinta, suamikulah yang merasakan ngidam. Dan ngidamnya selama beberapa bulan adalah Pisang Bakar Coklat Keju ini. Sering banget minta dibuatin, hampir setiap minggu minta beli pisang dan dibakar...dan permintaannya selalu sama, pisangnya harus dalam keadaan masih keras.  Mumpung inget, aku sempatin dokumentasi resep simple yang sampai sekarang masih sering dimintanya - walaupu...
Ini dia hasil kerja Cinta, anakku yang aku ceritakan di sini  Resepnya dapat dari blog NCC (Natural Cooking Club). Dulu waktu budenya suamiku di Njorongan, Probolinggo masih hidup, setiap lebaran kami sowan ke rumah beliau dan salah satu suguhannya adalah kukis kacang seperti ini. Rasanya enaaaak banget. Cari cari resepnya, ternyata di NCC ada, dan pembuatannya juga gampang, nggak perlu mixer dan...
 Ceritanya, suatu hari di sekolah Cinta, ibu guru bertanya, siapa diantara murid murid yang bisa memasak atau membuat kue tanpa bantuan. Secara otomatis Cinta tunjuk jari.  Trus Mam bilang 'Bener loh ya....nggak boleh bohong, ntar kapan kapan disuruh praktek loh'. Cinta mengangguk...tapi ternyata sampai rumah dia galau juga. Maksain praktek bikin kue yang beneran murni hasil kerja dia dari menimba...
Pesanan teman teman kantor tanggal 19 Agustus 2013 kemarin... Lasagna...
Sebenarnya ini pesanan lama, tapi karena Internetku beberapa waktu terakhir kacau dan baru bisa lancar hari ini, makanya baru aku posting :)Kedua menu ini dipesan oleh mbak Widhya, Krian, salah satu pelanggan setiaku. Yang pertama adalah Fruit Cake dengan cheese, dan yang kedua Galantine set.Terimakasih ya, mbak :)...
Buat yang tidak alergi dengan makanan laut dan pengen menambah napsu makan, cobain menu ini :)Bahan utamanya adalah ikan Peda (ikan Kembung yang sudah diasinkan), beberapa orang menyebutnya Pedo.Ini resepnya ya, simple kok..Bahan : 2 Ikan Peda besar10 cabe hijau5 bawang putih5 bawang merah1 sdt gula pasir1 sdt vetsin (boleh di skip kalau nggak mau)1 terong ungu potong kecil2Cara memasak :Goreng ik...
Kalau bosan dengan ikan goreng atau bakar, mungkin masakan ini bisa jadi menu alternative..Bahan : 1 ekor Ikan ukuran besar (Gurami, kakap) fillet atau dagingnya saja 1 kaleng kecil jamur champignon 2 cabe merah iris serong 1 bawang bombay kecil 3 bawang putih cincang 1 1/2 gelas air 4 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 3 cm jahe dimemarkan 1sdm gula 1 sdm arak masak (boleh di skip) Cara masak : Lumu...
Ayam kodok ini pesanan ibu Naning di Siwalankerto.Beliau minta sekalian dipotong potong supaya tidak repot.Puji Tuhan, ibu Naning cocok dengan rasanya. Terimakasih banyak ya, Bu :)...
Mbak Widhya memesan kedua menu ini untuk dikirimkan kepada sang Mama di Sidoarjo tanggal 28 Juli 2013 Terimakasih mbak Widh :)...
© 2016 - blog-indonesia.com