Resep Keluarga Cinta

http://resepkeluargacinta.blogspot.com/
Contact : +6289684830146 (Whatsapp/call) Email : keluarga_cinta@yahoo.com
Dulu aku pernah share resep Mangut iwak pe, dengan bumbu yang dibuat from scratch..  kali ini aku share resep yang lebih praktis dan gampang...dan rasanya juga enak... check this out: Mangut Iwak Pe a la MahmudahKeluarga Cinta Bahan: 2 lonjor ikan Pe (Pari) panggang, cuci dan potong @5cm2 bungkus bumbu Lodeh Mahmudah*3 lembar daun jeruk purut,  buang tulang daunnya.Krai potong serong Tahu, potong,...
Aku suka aneka jenis sup dan soto...salah satunya Soto Banjar. Menurutku Soto ini khas, dengan wangi rempah, kuah yang ringan dan sedap.  Enak dimakan dengan ketupat atau lontong, tapi kalau mau pakai nasi juga ok kok.Berkali kali aku berencana untuk membuat nya sendiri tapi baru kesampaian hari ini. Padahal jumat kemarin sudah makan Soto Banjar pak Kumis di jalan Ngagel yang menurutku cukup manta...
Resep Churros ini sangat simple, bahan bahannya pasti ada di rumah kalian... namun, walaupun simple, rasanya tidak mengecewakan... Resep dasarnya aku dapat waktu browsing, namun sayang aku lupa mencatat siapa nama pemilik resep karena aku hanya copas resepnya dan save di notes hape. Apabila Anda adalah pemilik resepnya, saya mohon ijin share ya.Bahan: 200 cc air100 gr butter/margarine 175 gr terig...
Ini adalah Banana Slicer, alat yang dibuat untuk mengiris/ memotong pisang dan hasilnya bisa seragam.Nah, kapan hari aku coba pakai untuk memotong sosis...and you know what, pekerjaan yang biasanya butuh waktu lama dan seringkali hasilnya kurang seragam, bisa selesai dalam waktu singkat. Alat ini murah, hanya Idr 45,000 tapi buat aku sangat bermanfaat 😘...
Ini cara masak udang saus tiram a la saya...simple, cepet, dan enak...Bahan:500 gr udang, buang sungut dan ekornya yang tajam, cuci lalu tiriskan 1 bawang bombay kecil, rajang bulat5 bawang putih geprakSejumput merica4 sdm kecap manis2 sdm saus tiram1sdm kecap asin1/2 gelas airMinyak goreng + margarineJeruk limau, ambil airnya Cara membuat:Marinate udang dengan kecap asin selama 15 menit, lalu tir...
Seorang teman pernah bilang, sup ikan Mak Beng di Bali itu enak banget... Sayangnya aku belum pernah nyobain, hanya saja aku punya bayangan, sup ikan itu harus segar, gurih,pedes dan  asamnya pas, dan yang paling penting tidak boleh amis..Daripada cuma membayangkan, waktu aku punya fillet ikan dori, aku coba bikin sup aja...masih pakai bumbu instant rasa soto, hasilnya menurutku enak , worth tryin...
Aku salah satu penggemar Sup Kaki Kambing. Kalau di Surabaya ada warung Sup Kaki Kambing Bang Jangkung...rasanya paling enak  menurutku, tidak prengus, apalagi sekarang dia tidak hanya menyediakan kaki kabing tapi juga kaki sapi. Sayangnya lokasinya jauh dari rumahku.Beberapa waktu yang lalu aku ngidam banget sama sup ini tapi karena waktu yang tidak memungkinkan, ngidamku tidak juga terpenuhi. Ke...
  Aku penggemar masakan Swikee alias kodok alias ayam air.... Di Semarang banyak ditemukan warung warung penjual Swikee enak. Swikee masakan Mami juga enak...tapi di Surabaya agak susah menemukan Swikee yang aku suka. Kebetulan di pasar dekat rumah, sering ada penjual Swikee kalau weekend....kadang kodoknya ukuran  besar, kadang sedang, kadang kecil....nah pas aku pengen bikin, pas kodoknya ukuran...
Lontong ParisKue kering yang satu ini tidak ada hubungannya dengan lontong daun maupun kota Paris… he.he..Kue ini termasuk kue kering klasik. Biasa disajikan saat Lebaran tempo doeloe. Akan tetapi sekarang Lontong Paris sudah mulai langka.Adonan Lontong Paris ini sebenarnya sederhana, yaitu adonan kue semprit. Hanya perlu ketelatenan tersendiri saja membalur kue satu persatu dengan karamel dan k...
  Ini juga salah satu menu makan sehat Cinta. Mbuatnya juga gampang banget. Yang wajib ada hanya sosis, ayam, dan Gochujang.Apa itu Gochujang? Ia adalah saus sambal khas Korea yang terbuat dari cabe merah, beras ketan, kedele yang di fermetasi dan garam. Rasanya agak pedas, agak asem, agak manis.... Rasa pedasnya cuma samar samar. Untuk lebih detail, monggo ditilik di sini : https://en.wikipedia.o...
 ï»¿Resep aslinya namanya Banana Bread......entah kenapa, padahal bentuknya Cake loh. Eh, resepnya dapat dari sabahatku, Luluk Gozali, seorang wedding organizer cantik di Surabaya yang ternyata suka masak juga. Kalau tidak salah, beliau dapat dari majalah Sedap.Membuatnya sangat sangat simple, bahannya gampang, cepat dan hasilnya enak, karena itu aku sering membuatnya. Kalau ada pisang Cavendish y...
Ceritanya dulu pernah ada seorang sahabat mengirimi aku berbagai macam sambal bawang dalam kemasan botol plastic. Ada yang rasa sambal bawang original, ada yang klotok (ikan asin), ikan teri, udang drago dan super pedas. Aku dan suamiku suka sekali. Setelah habis dan pengen beli sendiri, ternyata kok agak ribet karena harus dikirim dari luar kota. Trus suatu hari, saking pengennya makan sambal baw...
       Wow....finally... setelah sekian lama tidak sempat berpartisipasi dalam tantangan tantangan KBB, puji Tuhan kali ini aku bisa ikutan dalam acara 2 bulanan yang diselenggarakan oleh Klub Berani Baking yang aku ikuti selama beberapa tahun terakhir. Sebenarnya sejak menerima Surat Tjinta dari mbak Widya pada tanggal 26 Agustus 2015, aku sudah berniat untuk mengikuti tantangan ke 48 ini...bukan...
   Okeh...sekarang cerita tentang secuil narsisme dan sebungkah ke-ria-an yang terjadi beberapa bulan yang lalu :D Bulan April 2015, di kantorku diadakan Group Cooking Competition dengan theme "International Food with Indonesian Taste"....jurinya salah satunya adalah Chef Ken (pemenang Master Chef di TV, namun sayangnya aku nggak pernah nonton acara ini). Aku terpilih untuk mewakili Divisiku bersa...
 Ini juga sudah di draft tahun 2011....nggak selesai...dan saking lamanya sampai lupa mau nulis apa waktu itu...tapi tetep aku publish aja deh...buat kenang kenangan  Kami sekeluarga bukan penggemar berat syrup. Biasanya aku beli syrup hanya kalau suamiku ingin dibuatkan soda gembira. Itu juga 1 botol lamaaaaaaaa banget habisnya. Karena teman teman dan tamu yang datang kerumah juga pada nggak mau...
Hai...hai...Ketemu lagi di blog eike yah..Resep ini sudah lama ada di 'draft', nggak keburu menyelesaikan posting dan baru sekarang aku update dan publish...mumpung lagi cuti habis Lebaran Haji :)Ceritanya, waktu aku kecil, almarhum Papi sering mengajak kami sekeluarga makan malam di sebuah Chinese Resto di Semarang yang dulu namanya "Happy" dan sekarang berubah menjadi Resto "Bahagia" #as simple...
© 2016 - blog-indonesia.com