A. Famasya

http://abidfamasya.wordpress.com
Ketika lelah untuk berkata, inilah saatnya keyboard bekerja
Ini bukan ulasan, karena lebih banyak cerita pengalaman setelah saya nonton film ini. Baru saja kemarin Jumat saya nonton film yang baru dirilis (dan sepertinya masuk Box Office juga) : Divergent, yang diadaptasi dari novel berjudul sama. Overall, rating yang saya berikan adalah 4 dari 5. Well, pada awalnya saya kira ini film bertipe fast-paced yang mirip-mirip […]...
http://edition.cnn.com/2014/03/27/living /student-money-saving-typeface-garamond- schools Saya termasuk orang-orang dengan minat di bidang sains dan turunannya. Kadang-kadang saya ngerasa “ngiri” juga ketika baca berita berbau scientific di facebook. Salah satunya ya itu : Mengganti font bisa menghemat 400 juta dollar. Itu uang yang besar! Dari berita itu, yang saya paling kagum bagaim...
Suatu saat ada permasalahan yang lumayan menggelitik pikiran : Buat apa sekolah sampai doktoral kalau “hanya” jadi pegawai kantoran Nah… Saya nggak tahu apa jawaban pastinya. Tapi satu hal yang pasti, setiap orang punya alasan yang berbeda-beda. Di Kaskus –entah berapa kali saya gunakan sumber ini– saya pernah baca thread yang isinya pendapat-pendapat agan tentang se...
Hari-hari belakangan beberapa teman saya tanya pendapatya tentang hal-hal agak sensitif. Intinya, what if we have second choice? Take it or leave it? Dan… saya jawab : kau harus fokus. Saya pikir simpel, tiap orang punya kompetensi buat multitasking –mengerjakan beberapa hal secara simultan– yang konsekuensinya harus ada skala prioritas yang bener. Jika kita fokus di […]..
Selama di perantauan, praktis saya terlalu sering naik sepeda motor, berbeda sekali dengan waktu SMA. Kaki saya biasanya dipakai jalan kaki buat ke SMP atau SMA. Jadi kalau tidak disuruh ayah, saya dulu juga bakal nekat sepedahan ke kampus. Tapi begitu tau betapa berdebunya sepeda saya, dua hari ini juga saya naik sepeda, napak tilas […]...
Well, belakangan saya memang nggak terlalu suka lihat TV. Saya pikir, waktu bakal berjalan terlalu cepat buat nonton sesuatu yang belum tentu saya butuhkan (:ngeles. Aslinya, di kosan nggak ada TV emang.). Jadi sejak saat itu saya beralih membaca-cepat khas berita online. Dan ternyata baru saja kemarin sore ada salah satu acara mendingan di TV […]...
1 Januari 2014 Saat itu saya duduk diam dengerin seorang ceramah tentang kepribadian sambil bicara sendiri, apa bener saya kayak gini? Saya lagi berada di training terbatas dimana lagi diterangkan ada beberapa kombinasi kepribadian. Sebelumnya juga ada sebuah form yang diisi sejujur-jujurnya kecenderungan berdasar deskripsi. Beberapa detik kemudian, saya jatuh di –nyaris– dua sifat.
Senin menuju Selasa, 21 Oktober 2013 Sepertinya saya sudah terbiasa dengan ritme petualangan baru ini : berangkat pukul 8 dan pulang menjelang esok hari. Kata orang, inilah seni menjadi mahasiswa. :) Tetapi di perjalanan pulang, saya berpikir sepertinya ada yang hilang belakangan ini. Semacam sahabat baik yang lama sekali tidak bisa ditemui. Ya, setelah sedikit […]...
Naturally, tiap orang merasa nyaman dengan lingkungan pertama mereka.. Nah kata orang : No place like home. :) PS : jangan lupa emoticonnya Apa sih yang tidak nyaman di dengan rumah? Sekacau-kacaunya rumah kita, pasti ada part-part yang ga bisa dihilangkan. Entah itu sekecil coretan di dinding rumah atau bahkan kursi sofa bekas yang berlubang […]...
Saya diam membaca posting di facebook itu. Siapa yang tak tersentuh ketika mendengar seorang kawan, pekerja keras di perantauan, harus “menunda” lagi pendidikannya. Dulu… sekali saya ingat ketika kami berpapasan di masjid Al Askar, dan dia memakai jaket hitam kesayangannya. Ya, tak berubah ketika kami bertemu dua tahun yang lalu. Jaket yang persis sama dengan […]...
Saya diam membaca posting di facebook itu. Siapa yang tak tersentuh ketika mendengar seorang kawan, pekerja keras di perantauan, harus “menunda” lagi pendidikannya. Dulu… sekali saya ingat ketika kami berpapasan di masjid Al Askar, dan dia memakai jaket hitam kesayangannya. Ya, tak berubah ketika kami bertemu dua tahun yang lalu. Jaket yang persis sama dengan […]...
Jadi ceritanya saya penasaran sama kata ini ketika salah satu akun twitter yang saya ikuti menggunakannya. “Bangsa Jepang aja bisa bocor pakai nuklir, apalagi Indonesia.
Reblogged from Proof { }: Di Facebook, seorang sahabat memberikan tautan untuk mengunduh BSE (Buku Sekolah Elektronik) matematika kelas 10 kurikulum 2013, kurikulum terbaru saat ini. Jik kalian ingin mengunduhnya silahkan klik di sini. Sekarang saya akan mereview bse ini. Gaya Bahasa Pertama-tama saya akan mengomentari gaya bahasanya. Saya melihat gaya bahasa yang digunakan di […]...
Reblogged from Proof { }: Di Facebook, seorang sahabat memberikan tautan untuk mengunduh BSE (Buku Sekolah Elektronik) matematika kelas 10 kurikulum 2013, kurikulum terbaru saat ini. Jika kalian ingin mengunduhnya silahkan klik di sini. Sekarang saya akan mereview bse ini. Gaya Bahasa Pertama-tama saya akan mengomentari gaya bahasanya. Saya melihat gaya bahasa yang digunakan di […]...
Kebetulan saya follow akun pakar IT ternama, Bapak Onno W. Purbo, dan pagi ini beliau ngetwit sesuatu yang menarik Ternyata beliau membalas twit ini Sebuah keputusan yang hebat! Mungkin tidak semua orang berani keluar dari ITB. Institut ini dipenuhi mahasiswa berbakat dari berbagai daerah, jadi kelihatannya lebih mudah mengajar di ITB bukan? Saya pernah dengar tentang STKIP […]...
Kebetulan saya follow akun pakar IT ternama, Bapak Onno W. Purbo, dan pagi ini beliau ngetwit sesuatu yang menarik Ternyata beliau membalas twit ini Sebuah keputusan yang hebat! Mungkin tidak semua orang berani keluar dari ITB. Institut ini dipenuhi mahasiswa berbakat dari berbagai daerah, jadi kelihatannya lebih mudah mengajar di ITB bukan? Saya pernah dengar tentang STKIP […]...
© 2014 - blog-indonesia.com