A. Famasya

http://abidfamasya.wordpress.com
Ketika lelah untuk berkata, inilah saatnya keyboard bekerja
Pelatihan ini hampir berakhir kawan. Orang-orang shalih mengatakan, inilah bulan pelatihan. Melatih sisi yang sebenarnya lebih penting untuk kita dalami. Karena bagi orang-orang yang mengerti, Sebenarnya kita hanyalah ciptaan yang akan kembali ke penciptanya. Menempa diri lebih banyak, berjuang untuk bangun lebih pagi, beribadah lebih khusyuk dari biasanya, serta memanfaatkan waktu sebaik-baikn...
Sampailah di saat-saat ini : buka bersama. Dua hari terakhir, saya dapat dua undangan yang selalu saya kangeni. Berkumpul bersama teman-temanmu dulu, reuni, dan berbuka puasa bersama. Ketika saya sampai di saat-saat ini, akan ada banyak sekali hal yang terlintas. Saya harus bersyukur banyak sekali teman-teman yang masih ingat cerita-cerita sewaktu masih SMP dan SMA. Meski kadang-kadang hal ser...
Jadi ceritanya setelah saya rasa, ada beberapa “sampah” di blog ini, saya akhirnya membuat blog sampingan yang berisi link-link yang saya pikir bagus. Lahirlah aquifier. Di blog baru itu saya mencoba banyak menulis dengan bahasa Inggris, sekalian buat belajar. Untuk nama, entahlah saya sudah repot mencari nama yang bagus. Awalnya, ide saya blog ini saya namakan arc […]...
WJaya Weblog: Memahami Definisi Big Data. Tulisan yang bagus tentang pengenalan big data. Big data 101.Filed under: Komputasi...
Ada kalanya dukungan tidak perlu diucapkan. :) Seorang wakil gubernur Jawa Tengah mendeklarasikan dukungannya, beberapa hari lalu. Dan saya berpikir itu tidaklah tepat. Saya pribadi berpikir biarlah seorang pemimpin tidak menyatakan sikap untuk hal-hal seperti ini. Mengapa? Karena akan mengikis rasa kritis orang-orang dibawahnya. Ia memiliki pengaruh dan juga basis massa yang besar. Agaknya sulit...
Sekitar sebulan yang lalu, saya sudah mencium hal-hal aneh di twitter. Timeline yang dipenuhi kampanye, pembelaan membabi-buta hingga hujatan-hujatan tak bermakna. Begitu pula facebook. Semuanya dikait-kaitkan sama kedua calon. Haduh. Kalau tidak si satu, ya dua. Kalo tidak yang merah ya putih.Kalau tidak si kanan, ya kiri. Iya memang, kali ini calonnya hanya dua yang membuat […]...
Saya tidak sengaja tersesat di akun seseorang, yang bio-nya hampir sama dengan yang kutulis setahun lalu. Mirip sekali dengan kaca. Bahkan sampai sekarang saya tidak tahu harus ngomong apa. Mungkin dia adalah aku (yang dulu). Semangat kawan, perjalananmu akan sangat panjang. :)Filed under: Apa saja...
Sebenarnya banyak cerita yang baru saya sadari belakangan bermakna sangat banyak. Salah satunya ketika saya bersaing buat mendapat beasiswa untuk pertama kalinya. Waktu itu saya masih SMP, masih cupu-cupunya buat bersaing dengan teman-teman. Iseng-iseng saya coba apply beasiswa buat masuk SMA di kota lain. Kalau boleh jujur itupun saya cukup serius untuk mempersiapkannya sejak surat rekomendasi...
Saya masih berusaha untuk menulis setiap saat. Walau itu sulit sekarang. Dan akhirnya, karena kesal sama diri sendiri karena terlalu malas, saya buat reminder di handphone buat menulis. Terulang tiap kamis, dan biar si Miro tidak gabut. :) Bismillah.Filed under: Apa saja...
Ini bukan ulasan, karena lebih banyak cerita pengalaman setelah saya nonton film ini. Baru saja kemarin Jumat saya nonton film yang baru dirilis (dan sepertinya masuk Box Office juga) : Divergent, yang diadaptasi dari novel berjudul sama. Overall, rating yang saya berikan adalah 4 dari 5. Well, pada awalnya saya kira ini film bertipe fast-paced yang mirip-mirip […]...
http://edition.cnn.com/2014/03/27/living /student-money-saving-typeface-garamond- schools Saya termasuk orang-orang dengan minat di bidang sains dan turunannya. Kadang-kadang saya ngerasa “ngiri” juga ketika baca berita berbau scientific di facebook. Salah satunya ya itu : Mengganti font bisa menghemat 400 juta dollar. Itu uang yang besar! Dari berita itu, yang saya paling kagum bagaim...
Suatu saat ada permasalahan yang lumayan menggelitik pikiran : Buat apa sekolah sampai doktoral kalau “hanya” jadi pegawai kantoran Nah… Saya nggak tahu apa jawaban pastinya. Tapi satu hal yang pasti, setiap orang punya alasan yang berbeda-beda. Di Kaskus –entah berapa kali saya gunakan sumber ini– saya pernah baca thread yang isinya pendapat-pendapat agan tentang se...
Sebenarnya cerita ini sudah agak lama, hanya saja baru saya tulis disini. Iseng-iseng saya tanya sejauh mana mereka belajar matematika kepada dua anak di depan saya. “Yah, sampai situlah mas. Perkalian-perkalian gitu”, tanggap Zain dengan spontan. Bagus. Sepertinya hari ini bakal berjalan lancar. Sedangkan satu anak lagi, Rizal sepertinya masih malu-malu. Saya sedang mengikuti program...
Selama di perantauan, praktis saya terlalu sering naik sepeda motor, berbeda sekali dengan waktu SMA. Kaki saya biasanya dipakai jalan kaki buat ke SMP atau SMA. Jadi kalau tidak disuruh ayah, saya dulu juga bakal nekat sepedahan ke kampus. Tapi begitu tau betapa berdebunya sepeda saya, dua hari ini juga saya naik sepeda, napak tilas […]...
Well, belakangan saya memang nggak terlalu suka lihat TV. Saya pikir, waktu bakal berjalan terlalu cepat buat nonton sesuatu yang belum tentu saya butuhkan (:ngeles. Aslinya, di kosan nggak ada TV emang.). Jadi sejak saat itu saya beralih membaca-cepat khas berita online. Dan ternyata baru saja kemarin sore ada salah satu acara mendingan di TV […]...
1 Januari 2014 Saat itu saya duduk diam dengerin seorang ceramah tentang kepribadian sambil bicara sendiri, apa bener saya kayak gini? Saya lagi berada di training terbatas dimana lagi diterangkan ada beberapa kombinasi kepribadian. Sebelumnya juga ada sebuah form yang diisi sejujur-jujurnya kecenderungan berdasar deskripsi. Beberapa detik kemudian, saya jatuh di –nyaris– dua sifat.
© 2014 - blog-indonesia.com