Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Ini pengalaman pribadi TB sih, bukan masalah promo atau hadiahnya bagi TB yang menjadi masalah adalah integritas dalam melaksanakan promo, kalau TB sih tau ada promonya setelah motor dibeli, jadi beli motor bukan karena promo ini. Ceritanya selengkapnya seperti berikut. TB pada tanggal 6 Mei 2015 beli Honda Beat POP warna biru, nnah karena baca promo tersebut lewat twitter ya udah coba TB Reply k...
Gempuran yang akan dilakukan oleh Honda Sonic 150cc merupakan ancaman seriuzzz bagi Suzuki Satria FU, soo suka nggak suka Suzuki kudu bersiap kalau nggak mau tenggelam dalam dominasi Honda. Langkah terdekat Suzuki jelas kudu segera mengaplikasikan juga sistem pengkabutan injeksi pada Satria FU ini, suka nggak suka, memang peminat karburator tetap banyak namun jangan sampai menjadi peluang kompeti...
Kemunculan spyshoot Honda CB190R dengan knalpot underbelly bagi TB sangat menarik, berhayal kalau nanti CB150R juga akan memiliki knalpot seperti itu. Harapan kembali menguat saat Young Machine Magazine mengeluarkan rendering CBR250RR juga dengan knalpot underbelly, wiiiiwwwww. Menariknya juga selain underbelly keduanya dilengkapi pakai upside down…. cakepppp…!!! Nah nah wajar dong ka...
Arah motor heavy enduro semakin diminati, sehingga hal tersebut memancing pabrikan sekelas Honda untuk terjun ke kancah pertarungan motor ini. Adalah Africa Twin CRF1000L yang didengung-dengungkan sebagai jagoan baru. Berikut penampakannya Bro…!!! Link Videonya berikut Bro….
Kawasaki ninja 150cc 2 tak adalah legenda, suka nggak suka hanya regulasi yang membuat produk ini tidak diproduksi lagi. Tentu hal ini bagi Kawasaki merupakan kerugian besar karena walaupun sudah mempersiapkan pengganti, sang pengganti belum lah mampu untuk menjadi suksesor berikutnya. Memang bagi TB mencoba memposisikan produk pengganti dengan kubikasi beda untuk menggantikan satu produk hanya u...
Ketika beredar berita Honda terdeteksi mendaftarkan paten big bike 2 stroke TB pun terhenyak, ada apa yahhh…??? Engine KIPS 150cc Kawasaki aja susah menuhi regulasi Euro3 nah big bike gimana, besar kemungkinan buat pasaran Eropa dan Amerika yang punya aturan super ketat mengenai emisi dan secara marketing apasih maunya …??? Ingat jamannya GP500 dimana rider memang harus punya skill y...
Mengejuttt kann begitu melihat secara ujug ujug muncul CB190R, jelas dari kemasan yang muncul bukan lah produk modifikasi. Karena ciri khas yang produk yang dikemas dalam frame dan kemasan kotak seperti itu menunjukkan produk tersebut lebih dekat kepada produk yang didatangkan secara CBU… nah lhooo..!!! Kalau dilihat dari box karton belakang tulisan mirip hurup negara Thailand, dan box yang...
Inilah yang terjadi jika pabrikan terbuai akan kesuksesan suatu produk. Terlambat melakukan inovasi dan mengantisipasi pasar membuat produk menjadi ketinggalan dan tidak dapat memenuhi ketentuan regulasi. Dengan kondisi ini Kawasaki mengalami red alert, kenapa, ya sederhana dengan berhentinya produksi ninja 150cc dua tak jelas akan sangat berpengaruh secara signifikan terhadap market share Kawasa...
Bukan kepo sih brooo, cuma melihat apa yang sedang hangat saat ini di jagad blantika roda dua tanah air, terlihat kalau ada “something” yang sengaja diplot untuk mendukung duo produk AHM yang bakalan meluncur pada bulan Agustus 2015 ini. Ah sok tau luuu…!!! Blog ecek ecek juga he he he, nggak masalah sih kalau yang beranggapan dengan TB seperti itu, namun kalau fakta dilapangan...
Salah satu calon bintang di bulan Agustus 2015 nanti memang sedang menjadi pusat perhatian. Mulai dari video singkat di website sampai dengan spyshoot iklan di televisi jelas menunjukkan bahwa Honda punya harapan besar terhadap dua produk ini, wabil khusus buat CB150R. Yang TB lihat Honda memang harus membuktikan performa dari CB150R itu sendiri, ingat tragedi rangka karat dan mesin klotok-klotok...
Balik bicara duo “generasi juara” besutan Honda bagi TB bagian yang menarik adalah dari dua besutan tersebut manakah kiranya yang duluan mampu mengalahkan lawan-lawannya, atau malah keduanya nggak bisa ngalahin lawan-lawan yang diincarnya saat ini. Nah kite ngayal dulu kalau dua jagoan baru Honda mampu mengalahkan rival rivalnya, kira-kira apa saja faktor pendukungnya…? CB150R F...
Duo Jagoan Honda yaitu CB150R Facelift dan Sonic 150 terlihat mengundang antusias pentjinta roda dua tanah air. Pembahasannya di ranah blogsphere nggak ada habisnya seperti nggak bertepi lahhh :-D :-D Nah bagi TB yang awam mesin motor ini justru yang menarik adalah ketika NVL begitu kekehh dengan engine SOHCnya, bagaimana Honda menciptakan kompensasi terhadap engine DOHC mereka yang jelas secara...
Agak terkejut TB membaca perubahan kampanye semakin di depan Yamaha dengan Blue core diajang motoGP bukan apa-apa muatan kampanye ini jelas akan sangat mempengaruhi intimasi konsumen di Tanah air. Membangun aware konsumen memang sangat penting tapi jangan lupa aware harus ditindaklanjuti dengan engange sehingga terjadi longterm relationship kalau nggak mau disebut hubungan abadi. Belajar dari bag...
He he kalau tanggalnya ngarang Broo… Namun bulan Agustusnya udah dinyatakan oleh welovehonda.com. Namun kalau kita hubung-hubungkan rasanya tepat dehhh kalau 17 Agustus 2015, tanggal sakralll Bangsa Indonesia…!!! CB150R punya tag SIAP PEGANG KENDALI artinya Honda yakinnn banget produk ini punya kans mempercudangi produk kompetitor. Namun kalau TB sendiri lebih memilih menunggu produk...
Yapppp…. Setelah seolah terlihat fakum dan nggak memberikan reaksi atas peluncuran produk-produk kompetitor, diam membisu… Akhirnya secara tak lazim Spy shoot produk Honda mulai meluncur, agak beda, unconditional, atau gaya Honda sudah move on…???? Suka nggak suka memang Honda harus mengubah cara memperkenalkan produk, memberikan bocoran last minute saat produk hendak diluncurk...
Walau belum diproduksi di Indonesia, Yamaha Filano sudah dapat dipinang di Indonesia. Harga OTR Jakarta 28jt – 28,4jt dapat dicicil 0% selama tempo 6 s.d. 12 bulan mas Bro… Nah bagi yang ingin tampil beda boleh lahh dipinang, tapi memang harga akan lebih murah jika YIMM mau produksi di Indonesia. Melihat desainnya apalagi kalau menggendong mesin blue core 125cc setidaknya akan mencipt...
© 2015 - blog-indonesia.com