Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Kalau berbicara pembauran yang sempurna atau boleh dikatakan mendekati sempurna, mungkin Pangkalpinang dan pulau Bangka merupakan salah satu tempat yang memang boleh dikatakan layak menjadi role model bagi kebersamaan antara etnis pribumi(fanngin) dan keturunan (thongngin). Jangan heran kalau Anda berkunjung ke Pangkalpinang, kalau kehidupan antara etnis pribumi dan keturunan tidak ada sekat yan...
Nggak kerasa udah hampir 4 Tahun Suunto Ambit menemani aktifitas TB sehari-hari, seneng dengan jam tangan satu ini, sulit rasanya tergantikan, namun ada kendala buat jam tangan outdoor ini, apalagi kalau bukan strap rubbernya yang karena pemakaian akan putus. TB sudah sekali ganti dan harganya lumayan 400ribuan di service centernya Lumayan nyesek kalau mesti ganti tiap tahun he he, ya udah coba-c...
Yahhh bro semua udah lihat aksi Jack Miller dan Carl Cruthlow pada musim 2016 motoGP, berhasil mempercundang pembalap pabrikan. Sejarah telah mencatat. Bahwa dua pembalap ini merupakan pembalap tim satelit yang berhasil mencapai podium tertinggi dalam seri motoGP 2016. Ini adalah kejutan, karena selama ini yang selalu dijagokan adalah tim satelit Yamaha, namun faktanya yang memberikan bukti adalah...
Gerakan AHM terbilang cepat juga, setelah kemarin TB sempat kabarkan kalau Beat eSP 2016 udah hadir di Belitong, nahhh ternyata hal tersebut bukan tanpa alasan, info yang TB dapatkan bahwa tanggal 21 Agustus 2016 hari Minggu bertempat di Pantai Wisata Tanjungpendam, Honda dalam hal ini di Belitung dengan main dealer PT.Asia Surya Perkasa akan memperkenalkan ke masyarakat Belitong. Timing sore min...
Hari Kamis 18 Agustus 2016, TB melihat penampakan All New Beat 2016 di salah satu dealer Honda di Belitong. Udah dipajang …???? BELUM SIHHHH, masih diatas truck he he he. Yuppp bentuk shape depan area lampu membuat All New Beat dengan mudah terdeteksi. Nah New Beat nya menurut TB yang biasa saja, namun kecepatan distribusi produk baru yang mengalami peningkatan signifikan, artinya dengan ko...
Jujur saja kalau TB beli motor Jepang pertama bukan hanya lihat harga…!!! Kalau beli harga murah ya beli saja motor China kan murah he he, nah motor Jepang itu memadukan antara harga terjangkau, ketersedian part yang baik, serta daya tahan alias durabilitas terhadap kondisi jalan dan lingkungan di Indonesia. Salah besar kalau menghakimi seolah olah memilih motor Jepang karena harga, namun p...
Jagad blogsphere sedang dihebohkan dengan penurunan harga KTM baik RC seriess maupun duke series, memang sangat-sangat lah menarik, yahh nama motor Eropa tentu semua sudah tahu standar kualitas mereka, no spec down..!!! Nggak maen maen dalam menggelontorkan produk broo… Namun walau dengan segala kelebihannya, bagi TB yang secara finansial terbatas, yahh mikir mikir dulu lah untuk membelinya...
TB betul-betul dongkol dengan cara Blibli menghandle complain konsumennya, bukan baru pertama saya belanja di blibli.com, sudah sering bahkan TB sudah jadi member sejak Agustus 2013. Namun pembelian terakhir ini betul betul mengecewakan. Bayangkan saja yang dipesan router yang datangg Flashdisk otg, mana router udah mau dipakai… hadehhhhhh…!!!! Nih Bungkus buat Ngirimnya Okee fin...
Akhir terkuak tampak jelasss New Beat 2016, yupsss dari tampangnya jelass kalau Honda boleh dikatakan litle bit khawatir dengan yang namanya Mio M3 he he. Jelas saja walau Mio m3 nggak punya eSP engine, ACG Starter dan sebagainya, namun kubikasi 125cc dengan harga mefeettt dengan Beat jelassss merupakan barierrr bagi beat jika tidak segera diantisipasi dengan cepat. Nah kehadiran New Beat 2016 in...
3 Bulan dari peluncuran Supra X 150 GTR bikin gebrakan dengan menenggelamkan penguasa pasar kelas 150cc di pasaran, namun pergerakan ini wajar terjadi 3 bulan pasca peluncuran produk. Produk yang kinyis kinyis menarik minat penyuka bebek. Namun pertanyaannya, apakah hal tersebut akan berlangsung terus menerus atau hanya tiga bulan saja he he he, berkaca dari nama besar Supra X jelas potensi untuk...
Masih ingat 5 tahun yang lalu mas bro.. apa an sihh he he, ingat nggak negara Thailand. Ketika itu kita-kita di Indonesia ngiri bin ngecesss, ya bagaimana nggak hampir semua pabrikan Jepang membuat negara tersebut sebagai pusat produksi global produk mereka. Nah sekarang bagaimana ..??? Ya bukan apa-apa suka nggak suka pabrikan Jepang pindah ke Indonesia, lihat saja Yamaha R25, CBR150R, CBR250RR,...
Kehadiran CBR250RR menggegerkan jagad roda dua tanah air ya sudah pasti, buktinya saja sampai saat ini sebagian besar blog papan atas membahas sang superbike 250cc ini. Semua mata masih tertuju ke motor besutan AHM ini, karena memang sebagai motor yang baru lahir CBR250RR memang out of box dengan kondisi motor 250cc lainnya. Mulai dari riding mode, TWB, Upside down dsb dsb Soo kemudian muncul cer...
Price value merupakan pertimbang, sooo pasti namun nggak semua hukum itu berlaku apalagi kalau udah bicara masalah pride seseorang terhadap produk, atau imej yang sudah dari awal terbentuk baik mau secara value nggak maksimal, atau apa … jika kemudian ada produk yang berani menentang yaaa bubar jalan tuh produk Ingat cerita rem ABS, nggak cucok katanya katanya buat motor dibawah 250cc, namun...
Bangka Belitung selain penghasil timah, juga terkenal sebagai penghasil lada di Indonesia, Soo bulan bulan ini adalah bulan panen bagi petani lada. Nahh ini peluang buat naikin penjualan tentunya. Salah satu produk yang bisa dijual yahh produk premium, karena memang saat panen masyarakat memiliki daya beli yang lebih baik, soo menawarkan produk premium dengan menyentil pride rasanya akan membuat...
Jelas ini merupakan hal yang ditunggu… yahh penantian ini pun suatu harga yang memang dipersiapkan oleh ATPM, apalagi kalau bukan membuat brand mereka makin nanceppp di mindset konsumen, nggak salah kok tohhh semua berjalan natural apa adanya, yang menarik justru ketika produk yang belum sepenuhnya terbuka jelas kepasaran mendapatkan antusiasme yang luar biasa di mata konsumen melek informas...
Sesuatu yang ditunggu oleh jagad roda dua Indonesia akhirnya terjawab sudah, sesuatu yang merupakan pertarungan nama besar pabrikan Honda di pasar roda dua Indonesia, sebagai pendatang baru, all out adalah kunci untuk masuk pasar sempit nan ketattt…!!! Kegagalan mendikte pasar dengan CBR250R single silinder yang kemudian diracik untuk memenangi berbagai macam kejuaraan agar mengakar imej pe...
© 2016 - blog-indonesia.com