Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Yapppp…. Setelah seolah terlihat fakum dan nggak memberikan reaksi atas peluncuran produk-produk kompetitor, diam membisu… Akhirnya secara tak lazim Spy shoot produk Honda mulai meluncur, agak beda, unconditional, atau gaya Honda sudah move on…???? Suka nggak suka memang Honda harus mengubah cara memperkenalkan produk, memberikan bocoran last minute saat produk hendak diluncurk...
Walau belum diproduksi di Indonesia, Yamaha Filano sudah dapat dipinang di Indonesia. Harga OTR Jakarta 28jt – 28,4jt dapat dicicil 0% selama tempo 6 s.d. 12 bulan mas Bro… Nah bagi yang ingin tampil beda boleh lahh dipinang, tapi memang harga akan lebih murah jika YIMM mau produksi di Indonesia. Melihat desainnya apalagi kalau menggendong mesin blue core 125cc setidaknya akan mencipt...
Alhamdulillah, nambah lagi perlengkapan yang TB miliki untuk mendokumentasikan keindahan alam ciptaan Yang Maha Kuasa. Setelah cari cari di Internet akhirnya dapet dehh Samyang F3.5/8mm UMC fish eye CS II, dah bungkusss dehh he he. Siap-siap buat hunting...
Asyikkkk mungkin itu yang bakalan terlintas di penyuka motor 150cc besutan Yamaha, bagaimana tidak kompetitor terdekat mereka Honda sudah terlebih dahulu hadir dengan engine DOHC dengan CB series. Sooo kalau nggak cepat bakalan terlindas he he he… Walau pun fakta di lapangan saat ini penjualan Vixion series dengan engine SOHC nya belum mampu ditandingi oleh CB Series, namun pada sektor fair...
Idul fitri identik dengan mudik, yang pasti momentum ini jangan sampai terlepas dari genggaman pabrikan. Ketika tahun lalu menjelang lebaran dan sebelum puasa pabrikan Honda merilis produk, namun kali ini hanya Yamaha justru yang agresif dalam meluncurkan produk. Trus bagaimana kondisi saat ini apakah merupakan waktu yang pass untuk merilis produk juga…???? Kalau masalah waktu udah pasti r...
Masih mengenai cerita dongeng dari negeri para lanun nun jauh di sana he he he… Kali ini bebek-bebek pun juga turut bertarung untuk mendapatkan simpati para raja :-D :-D Melihat kondisi ini sangat menarik untuk dianalisa kemanakah arah pertarungan pendekar bebek ini. Entah sudah tepat atau tidak memang ada strategi menaikkan kubikasi Jupiter MX ke 150cc tanpa membuatkan tandem Ayago nya jel...
Hari ini 22 Juni 2015, Yamaha NMAX Non ABS menurut info akan dirilis oleh Yamaha Indonesia. Harga yang tersiar dari info yang berputar sekitar 23,5jt on the road Jakarta. Tentu menjadi menarik menurut TB pada satu sisi, karena memang versi non ABS dari NMAX 155 ABS jelas memberikan alternatif tersendiri bagi pencinta NMAX yang secara finansial maupun logical nggak mau memilih NMAX 155. Namun sisi...
PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) 2W memenuhi komitmennya sebagai APM sepeda motor Suzuki di Indonesia untuk selalu memberikan peningkatan kualitas produk secara periodik demi kepuasan dan pengalaman konsumen dalam berkendara. Pada pertengahan tahun 2015 ini, PT. SIS memberikan sentuhan baru pada varian terpopuler yaitu New Suzuki Satria FU150 yang telah berhasil menembus regulasi emisi EURO 3.
He he dapat info dari mana Bro…??? Santai lah nikmatin aja, anggap saja kita menghanyal he he. Ini hayalan dari kampung yang terakhir dikuasai oleh Yamaha di bagian barat Indonesia. Wewww kok sok tahuuu he he anggap saja ini novel bro, cerita fiksi bin khayalan. Yukk kita mulai ceritanya. Katakan saja Yamaha tersadar bahwa mereka pada segmen entry level sport sudah salah langkah. Soo dalam...
Pangkalpinang..PT Jagorawi Motor selaku Main Dealer Suzuki mobil menghadirkan, Suzuki Karimun WagonR dengan berbagai fitur keamanan dan keselamatan untuk menjawab semua kebutuhan penggunanya di propinsi Bangka Belitung. Sebut saja Safety Belt atau sabuk pengaman, kemudian Child Proof Door Lock dan tak ketinggalan fitur keamanan yang diberi nama Immobilizer. Dengan adanya fitur-fitur tersebut, maka...
Penentuan 1 Ramadhan 1436 telah usai, TB akan segera melaksanakan ibadah shaum Ramadhan 1436 Hijriah. Ramadhan kali ini agak beda TB lihat karena kondisi krisis yang sedang melanda. Pasar tradisional sepi, penjualan motor pun terlihat mengalami penurunan, kecuali dengan skema kredit kali ya… :-D Tentunya hal ini perlu disikapi dengan positif bahwa kondisi krisis ini sebagai jalan untuk sema...
Ughhhh, he he ngarep mode sih bro, kalau lihat Honda NM4 Vultus rasa-rasa berada di jaman kapann gitu yahhhhh…. ingat judge dredd broo.. Rasa-rasanya gimana impactnya kalau AHM buat versi 150cc, rakitan Indonesia lahhh, biar murah dan bisa bikin NMAX Yamaha limbungg tuhh kalau harganya 11-12 wkwkwk. Ya iyalahh kalau Vultus ada versi 150cc yahh sesuatu banget lahh, produk jadi betul-betul pu...
Aduh melihat kemolekkan tubuh mu membuat ku cenat cemuttt merindingggg gigil wkwkwk, apalagi bayangan merdu suara mu membuat aku yakin kalau kau adalah pilihan tepat ku. Belum lagi kaki-kaki mu yang jenjang mirip model yang sedang berjalan diatas catwalk. Rinduuuu ku tak terperiii, hasrat ku terhalang oleh maharrr mu,ohhh tunggu lah daku sayang ku, sampai waktu tiba, kubawa kau dalam pelukan ku 1...
Nelangsa ngeliat Marquez jungkir balik di Catalunya kemaren bro…he he bukan apa-apa persaingan jadi monoton, nggak ada selap selip, nggak ada yang nyatain usaha Marquez membahayakan pembalap lain, intinya ora seruuuu blazzz..!!! Dari baca-baca di detik.com, bahwa hasil uji coba di Catalunya dengan menggunakan sasis 2014 memberikan hasil yang memuaskan bagi Juara Dunia 2014 ini. Dengan sasis...
He he begitu kira-kira pertanyaan seorang teman pembaca blog ini. TB sih apa adanya saja karena nggak bakalan buat-buat, kalau dikirimin rilis yahh dimuat tohh kalau nggak yahh emang gak ada kerjaan kudu kopi paste :-D :-D Dulu memang sering dari main dealer Honda kirim email press release ke TB yahh TB muat lah namanya juga informasi buat konsumen. Pabrikan manapun yang kirim tinggal dimuat aja.
Pangkalpinang,..PT Jagorawi Motor selaku Autorized Main Dealer Suzuki Bangka Belitung memperkenalkan produk terbarunya yaitu Suzuki Celerio The Amazing 1000 cc. Launching ini dilakukan pukul 19.30 WIB di Alun-alun taman merdeka pangkalpinang, pada hari sabtu malam minggu (13/06/2015) kemarin. Sales Head PT Jagorawi Motor , Hendra saat launching Suzuki Celerio di Alun-alun taman merdeka pangkalpin...
© 2015 - blog-indonesia.com