Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Sudah sangat mahfum, CBR150R adalah tulang punggung Honda di segmen sport, paling tidak menyelamatkan muka Honda dari keterpurukan kekalahan pada segmen sport, fairing 150cc ini sukses mengantar Honda menjadi penguasa segmen 150cc Fairing. Kemenangan ini merupakan hal yang sangat perlu dijaga, soo untuk menjaga itu tentu Honda kudu memberikan apa yang menjadi ekspektasi konsumen CBR150R. Refresh...
Yupsss Honda memang nggak mau keusik penguasaannya di segmen matik tanah air. Kehadiran Yamaha Nmax memang secara fakta harfiah pasti akan memakan pasar PCX dengan guammmpang banget. Dan sepanjang 2015 sudah kelihatan efeknya he he he TB sebelumnya memang sudah menduga bahwa Honda bakalan merilis produk lokal yang se genre dengan Nmax. Awal TB menduga akan merilis PCX Lokal. Kalau melihat rencana...
Yamaha Xabre a.k.a M-Slaz sudah diluncurkan di Bali, dengan brand Ambassador VR46 yang pasti dalam acara internal Yamaha dealer metting he he. Paling tidak dengan kedatangan Rossi dan peluncuran Xabre membuat atau menghibur Dealer yang sedang meeting untuk mempersiapkan pertarungan 2016 yang sangat sengit. Yang justru bagi TB penamaan Xabre membingungan positioning produk di mata konsumen. Kenapa...
Tentu sangat menyenangkan kalau Indonesia dapat menyelenggarakan gelaran balapan roda dua kasta tertinggi di dunia yaitu motoGP. Buktinya zaman dulu Indonesia pernah menggelar :-D tetapi bagaimana saat ini…??? Mampukah.. Kalau sepenglihatan TB waktu acara marquez datang ke Indonesia, kondisi Sentul dalam mata awam TB ya memang perlu perbaikan. Namun karena kepemilikan swasta tentu perlu atu...
Kita tentu masih ingat diawal awal digdayanya Yamaha pada pasar roda dua Indonesia, Honda terkejut bahwa dominasi mereka dihantam secara signifikan membuat produk-produk Honda seperti kalah telak di segala sisi. Mulai dari body yang klewar klewer sampai stater bletak yang sering dibully. Namun mental juara Honda membuat mereka dengan cepat berubah dan membalikkan keadaan, kelihatan sederhana, nam...
Selamat buat Mitra Kukar yang telah menorehkan sejarah pada pagelaran Piala Jenderal Sudirman 2016, berhadapan dengan Semen Padang, Mitra Kukar akhirnya unggul 2-1 lewat gol Riski Pelu dan Yangki Rahadian. Congrattttssss…...
Kok Yakinnn…??? Bukannya yakin ini namanya persaingan, kalau 2016 PCX nggak di lokalkan maka siaps-siap saja produk Honda PCX yang secara desain dan positioning sama dengan Yamaha NMAX 155 akan digelari produk over price. Pasti ada yang jawab beda bro itukan produk import, yuppss betul tapi pertanyaannya emang import dari mana..??? Asean atau Amerika, lha kalau Asean masasih AHM nggak bisa...
IMHO Melihat sepak terjang Honda di Belitung yang memang masih terseok seok dalam melawan dominasi Yamaha seperti menemui tembok yang tebal dan sulit ditembusss…!!! Apa betul..??? Nggak juga sih tetapi lebih kepada bagaimana membaca konter attack yang dilakukan kompetitor dan melakukan peredaman terhadap kemungkinan efek yang telah dilakukan oleh kompetitor. TB coba kilas balik di tahun 201...
Beredarnya spy shoot Supra 150 dan direndering oleh sahabat blogger yang berkemampuan menunjukkan kembali strategi sandwich pabrikan Honda dalam memenangi pasar roda dua Indonesia. Strategi lama ini efektif diterapkan oleh pabrikan Honda pada langkah-langkah marketing mereka sebelumnya, dan memang dukungan finansial yang baik membuat strategi ini mudah terlaksana. Kalau TB melihat Honda lebih kon...
Yappp, menurut TB begituu..!!! Kenapa, pertama, Honda sudah mengeluarkan peluru keduanya yaitu CB150R Major Facelift dalam pada itu, New Vixion Lightning sendiri belum terlihat ada tanda tanda akan dilakukan major Facelift pada tahun 2016. Akibat nya dua dua nya memasuki tahun 2016 dengan kondisi sama-sama nggak mengalami perubahan. Artinya juga konsumen nggak ada pilihan atau potensi produk ters...
Nggak ada kata yang tepat bagi Yamaha, untuk bisa terus bertahan dan menambah market share kalau bukan membuat diferensiasi dengan ceruk baru pasar roda dua Indonesia. Memang secara kuantitas tidak signifikan, tetapi secara imej akan sangat membantu produk lainnya. Maka sudah seharusnya Yamaha menjadi pelopor dalam mengisi jalanan Indonesia dengan Big Skutik 250cc, sehingga terjadi pergeseran par...
Yamaha kembali muluncurkan Aerox, yang mengusung dna maskulin. Sebelumnya ada X-ride yang maskulin dan wild kalau menurut TB. Asyiikkk kalau lihatnya walau fakta pangsa pasarnya nggak signifikan. Nah Honda sendiri nggak punya produk tandingan untuk mengganjel dua toys nya Yamaha. Nggaak signifikan kalau menurut TB ya bukan nggak dibuatkan lawan, namanya persaingan ya harusss….!!! LahhhhR...
Kehadiran Yamaha M Slaz jelas merupakan tantangan baru bagi kompetitor terutama Honda. Nah apa langkah Honda tentu menarik untuk dibicarakan. Desain M Slaz yang kekinian tentu harus head to head juga dihadapi dengan produk yang memiliki desain ke kinian juga he he he. Yang terdekat menurut TB Honda pasti akan memberikan produk tandingan. Nah kalau dilihat dari gaya M Slaz, jawaban yang paling tep...
Menguasai segmen sport tanpa menguasai segmen 250cc sesuatu yang nggak enak banget ha ha ha, sakitnya tuh disini. Kegagalan Honda dengan CBR250R satu silinder membuktikan bahwa 250cc Konsumen nggak bisa didikte walaupun oleh pabrikan yang besar. Nah ketika Honda mulai sadar, pertanyaan bagaimana pabrikan ini akan menyikapinya… Apakah kembali dengan konsepnya sendiri atau justru akan memberi...
Kejadiannya di Thailand Bro bukan di Indonesia, kalau di Indonesia bakalan gerrr dan heboh banget he he, walau belum dirilis di Indonesia ternyata di Thailand sono akibat kelalaian supir mobil yang mendistribusikan Yamaha M Slaz, maka mobil pembawa harus terjungkal dan muatan berupa motor Yamaha M Slaz berserakan di area sawah. Wuihhh sayanggg tenannnn…...
Semakin terlihat bahwa Honda memang sudah mempersiapkan dari awal dalam usaha mereka menguasai segmen sport. Nggak tanggung tanggung melanjutkan branding CBR150R di sentul CBR150R maka sepertinya tahun ini tindakan itu akan kembali dilakukan oleh Honda. Isu datangnya Marquez sangat jelas punya korelasi yang positif dengan usaha Honda untuk menguasai segmen sport, dan tepat jika Marquez hadir untu...
© 2016 - blog-indonesia.com