Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Sebelumnya jagad bloggerisme sudah terdeteksi kemunculan Yamaha XMAX 250, diduga sebagai lanjutan upaya penetrasi Yamaha di segmen matik untuk melakukan diferensiasi dalam kerasnya pertarungan segmen matik tanah air. Tentu hal ini menggembirakan bagi konsumen tentu saja. Penampakan semakin gamblang setelah salah satu blog papan atas yaitu blognya Wak Haji Taufik juga memperlihatkan foto spyspotny...
Informasi dari blogger papan atas Mas IWB di sini akhirnya memberikan angin segar bagi pada maniac Suzuki yang belakangan ini didera isu akan fokus ke segmen roda 4 saja wow wow Namun angin segar dari blog Mas IWB memberikan setitik harapan bagi para Suzuki lover di Indonesia akan produk kesayangan mereka di segmen sport 150cc, nah yang menarik Suzuki terjun di segmen fairing terlebih dahulu keti...
Heboh heboh katanya pembunuh Vario, yang dilengkapi banyak fitur baru, mulai dari LCD display sampai smart key system yang katanya nggak pakai anak kunci lagi. Canggih lahh istilah nya, tapi sebenarnya apakah cocok dan bener bener berguna sihhh…??? Kalau start stop system de facto memang diperlukan selain menghemat bbm juga mampu mengurangi polusi yang dikeluarkan knalpot kendaraan. Kalau A...
Masalahnya sederhana kok, kenapa NMAX begitu moncer tanpa ada perlawanan, ya karena nggak ada produk yang sepadan. Honda nggak punya produk yang sepadan dari sisi harga itu saja, kalau teknologi atau apapun rasanya biasanya saja lah, namun karena harga serta desain yang memang big skutik premium yang selama ini hanya ada pcx tentu kehadiran NMAX memberikan angin seger bagi yang pingin punya big sk...
Kalau yang lagi bahas teaser NVX 150cc yang katanya bakalan sebagai Vario Killer ahhh TB nggak yakin sama sekali , yahh udah TB bahas. Nah yang mau TB kemukakan ke khalayak ramaiii cie cie cieeee adalah urgensi matik 250cc dua silinder. Kokkk…. Yupsss matik 250cc single silinder udah main stream lahh brooo, waktunya 250cc dua silinder wkwkwk Ketika Kawasaki memulai dua silinder untuk sport...
Baru saja jagad blogsphere Indonesia dihebohkan dengan tertangkap kameranya produk big skutik Yamaha yang diduga Yamaha X-Max 250cc, setelah Yamaha N-MAX seolah-olah Honda tanpa perlawanan..??? Apakah seperti itu, nggak tahu juga namun sebenarnya Honda punya lawan yang sepadan untuk prosuk Yamaha tersebut. Memang X-ADV yang ini punya kubikasi 745cc pararel twin dengan menggendong DCT system. Nah...
Melalui MCN TB membaca kalau Honda melakukan pendaftaran paten terhadap motor konsep mereka Honda CX-02. Wajar saja kalau motor konsep ini dipatenkan yahh dari pada ditiru oleh pabrikan lain tentunya jadi nggak lucu tohh udah keluarin begitu banyak uang untuk designernya. Walaupun baru konsep motor ini sangat layak untuk diproduk masal. Nah kalau TB lebih cenderung kalau nih motor menjadi pengaw...
Data Aisi Juli – Agustus 2016 penjualan motor sport Indonesia menunjukkan kalau Yamaha Vixion masih terdistribusi dengan baik, mampu mengalahkan all new produk besutan kompetitor mereka yaitu Honda CB150R. Boleh dikatakan dari berbagai pembahasan yang terus beredar di jagad blogsphere seolah-olah CB150R akan mudah menaklukan Vixion. Namun faktanya CB150R nggak mudahhh untuk bisa mengalahkan...
Mungkin ini taste aja sih no offense lah he he he, sebagai kendaraan operasional TB sehari-hari Beat Pop memang memberikan kemudahaan dari sisi kepraktisan, bentuknya yang mungil pun disenangi oleh nyonya di rumah, enak katanya kecil, praktis, kaki bisa napak di aspal. Perihal bahan bakar TB dari awal menggunakan pertamax, oya di Belitong kasta tertinggi cuma pertamax bro nggak ada pertamax turbo...
Udah pernah dibahas sebelumnya di sini bahwa memang Yamaha NMAX dengan segala kekurangannya nggak bakalan bisa dilawan dengan strategi apa pun jika nggak ada produk yang sejenis sebagai rival baik secara teknologi, harga dsb dsb dsb Nah kembali data distribusi NMAX bulan Agustus menunjukkan kalau Honda sudah dikasih warning yang cukup untuk segera meluncurkan pesaing NMAX yang betul betul seleve...
Kalau ke negeri laskar pelangi alias Belitong yaa pastinya jangan lupa ngopi, kenapa…??? Walaupun Belitong bukan penghasil kopi namun budaya ngopi adalah budaya turun temurun dari generasi ke generasi. Bahkan Kabupaten Belitung Timur dikenal sebagai kota dengan 1001 warung kopi. Namun sebenarnya sejarah ngopi di Belitong juga sama panjangnya dengan Belitung Timur. Salah satu yang masih bert...
Penggunaan filter pada pemotretan sunset bagai penulis merupakan hal yang wajib, yahh bukan apa-apa dengan penggunaan filter pemotretan dan hasil menjadi lebih baik dan lebih sesuai dengan yang diharapkan. Sah sah saja jika tidak mau menggunakan filter, namun sepanjang pengalaman penulis hasil pemotretan tidak seperti yang diharapkan. Nah pilihan saat sunset untuk ND filter kudu pakai apa..??? Bi...
Hei jumpa lagi dengan episode jalan jalan dan makan bagi travelers yang ke Belitong, kali ini TB mau cerita tempat legendaris di Belitong yang telah hadir dari mulai TB belum lahir sampai saat ini, nama tempat kan Kedai Mak Jannah . Lokasi nya yahh lokasi awal cuma udah direnovasi oleh Pemerintah Kabupaten Belitung menjadi lebih representatif yahhh nama kawasan KV.Senang, letaknya tepat di down...
Geliat perlawanan oleh Pabrikan Yamaha terhadap hegemoni pasar roda dua oleh Honda mulai menampakan perjuangan yang luar biasa, bukan apa-apa karena selama ini matik Honda didesain sebagai produk keseharian untuk segala aktifitas dan memberikan kemudahan bagi para penggunanya. Bahwa memberikan fitur lebih akan membuat konsumen cenderung memilih produk suatu pabrikan telah dibuktikan oleh Honda.
Bersumber dari pemberitaan GPONE tersebarlah foto motor baru besutan Honda yang diduga adalah CBR100RR versi baru. Terlihat beberapa update namun sepertinya dapat dipastikan engine masih 4 silinder inline layaknya generasi klan CBR Dilihat dari desainnya, terlihat nih motor semakin kompak aja desain,bisa jadi motor baru besutan Honda ini semakin kecil mesinnya hingga terlihat lebih kompak. Lampu...
Pangkalpinang sebagai ibukota Provinsi kepulauan Bangka Belitung memiliki keunggulan tersendiri terutama dalam khasanah wisata kuliner. Hasil laut yang menjadi bahan dasar olahan produk wisata kuliner memberikan ciri khas tersendiri dan tidak ditemukan di tempat lain. Salah satu yang sudah cukup tua adalah restoran MR.ASUI di Kampung Bintang yang telah berdiri sejak lama, memberikan sajian khas...
© 2016 - blog-indonesia.com