Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Walau pun belum balapan, tetapi semangat fight Dani Pedrosa untuk menebus kesalahan di Philip Island patut diacungi jempol, bahkan jurnalis ternama David Emmett mengapresiasi hal tersebut Luar biasa, Pedrosa miring lebih dari 50 derajat pada kondisi track basahh pluss penggunaan ban slick wewwww belum ada yang mencoba seperti ini…!!! Mudah-mudahan Pedrosa benar-benar menggila di balapan t...
He he seperti nggak percaya baca berita di TV bahwa Bogor adalah kota termacet sak Indonesia. Weleehhhh nggak kepikiran yahhh.
Oo.. baru tahu gini cara baca ukuran ban yang beredar di pasar he he he Moga-moga bermanfaat Bro…...
FIM udah ngeluarin entry list pembalap motoGP musim 2015, Suzuki sudah menjadi bagian pada musim 2015 nanti. Yang justru membingungkan Aprilia yang bernaung pada Tim Gresini belum memiliki pembalap. Ada Tim baru Octo Iodaracing, tapi pembalap dan motor yang bakal digunakan masih misteri. Oya pembalap Moto3 Jack Miller naik ke kelas ini bergabung dengan Tim LCR Honda menggantikan Stefan Bardl yang...
Menjelang EICMA 2014, Pabrikan Ducati nampaknya sibuk menguji Ducati Multistrada 1200 dengan engine Twin Silinder Testastretta DVT. Engine baru dari Ducati yang baru diperkenalkan. Desain moncong depan kelihatan berbeda dengan versi sebelumnya, lubang hidung depan kelihatan lebih tinggi, mungkin untuk membuat aliran udah lebih besar karena memang berguna untuk membantu pendingan mesin barunya. Ra...
Jakarta – Keberadaan Honda sebagai sepeda motor idaman semakin menguat di hati masyarakat Indonesia. Hal ini terbukti dengan keberhasilannya mempertahankan tiga penghargaan bergengsi sekaligus yaitu sebagai Indonesia Most Favorite Women Brand 2014, Indonesia Most Favorite Youth Brand 2014 dan Indonesia Most Favorite Netizen Brand 2014 dalam ajang Youth, Women, Netizen (YWN) Award 2014. Youth,...
Saat ini jaman generasi X,Y,Z yang berbeda banyak hal dalam generasi dahulu sebelum mereka terutama dalam mengekspresikan diri mereka. Keinginan untuk eksis memang ditunjang dengan adanya sosial media sebagai tempat mengekspresikan diri. Nah coba bayangkan jika generasi X cuma diberi akses foto seperti foto yang TB sertakan di atas, tentu akan menjadi cemoohan dan kekecewaan yang melanda. Nah kon...
Bicara segmen entry level skutik, tentu bicara a lot of money, so wajar jika pabrikan yang bermain di segmen tersebut berjuang mati-matian untuk merengkuh pasar ini. Yamaha telah memulai dengan memastikan (CMIIW) bahwa entry level skutik mereka akan dipersenjatai mesin blue core 125cc, tusukan yang cukup memberikan efek jika AHM membiarkannya. Namun ada titik lemah yang belum Yamaha cover, soo ap...
TB sebenarnya agak bingung karena sampai beberapa waktu lalu belum terendus strategi AHM bagaimana melawan NMAX 155, namun kalau melihat perkembangan di blog papan atas, hmmm sepertinya case All New CBR150R akan berulang he he artinya…??? Ternyata tulisan TB di sini kurang tepat dan jernih dalam menganalisa pergerakan pabrikan sayap tunggal ini. Lho dapat bocoran dari mana mas bro ?? Nggak...
Cool, itu yang TB harus ucapkan atas keprofesionalan maskapai kebanggaan anak negeri Garuda Indonesia. Sesuai dengan penghargaan yang banyak mereka terima, dengan gentle Garuda meminta maaf atas ketidak nyamanan duo Repsol Honda. Good Job GARUDA...
Well hari ini 20 Oktober 2014 TB pun berangkat ke Ibukota NKRI Jakarta, Numpak Sriwijaya Air SJ055, landing di Badara SHIA pukul 12.45 WIB, pass keluar ketemu deh sama mas-mas yang bawa plank Meet And Greet Honda wess tak samperin dan sama mas dianter ke meeting point cusss… Uhh nungguin lama banget trus pindah ke terminal 2 F, mau naik bus, ehhh tim yang dari konsumen Honda lainnya ternyat...
Cuma sharing aja, kalau beli di China kan ada perusahaan eBus seperti BYD yang udah mendunia, kenapa nggak pakai teknologi ini saja, kan resiko mbledug lebih kecil he he he...
Motor Sport buat harian yang pada faktanya jarang dipakai menyentuh top speed pada pemakaian harian, ketika diuji oleh beberapa media dengan hasil yang berbeda dan pada fakta pengujian terjadi perbedaan top speed antar masing masing produk. Nah dalam konteks ini relevansi dengan konsumen bagaimana. IMHO tentu dengan adanya pengujian dari berbagai media dengan hasil yang berbeda, konsumen akan se...
Memang jaman udah beda, kalau dulu foto-foto adalah hal yang ribet dan cuma bisa dipajang di figura atau album foto, nah sekarang berkat media sosial, dan didukung oleh teknologi gadget yang semakin murah, berfoto menjadi hal yang menyenangkan dan memberikan kepuasan kepada pelakunya. Hal ini disadari oleh pabrikan roda dua Indonesia, sehingga saat ini hampir saat peluncuran produk ada saja lomba...
Dari judulnya TB sudah gamblangkan bahwa pasar Indonesia pada segmen bebek super bukan hanya menang di tampang doang tetapi di performa pun harus jadi pemenang. Melihat bocoran exciter 150 milik Vietnam TB merasa secara desain sih oke lahh, memang Yamaha jago kalau membuat desain good first looking. jelas pada segmen bebek super 150cc sudah lebih dahulu dijajah oleh Satria Fu, nah pada segmen in...
Just info buat rekan-rekan yang di Jakarta TB Copy Paste dari link di sini. Pengalihan arus lalu lintas dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah Presiden RI Ir. Joko Widodo dan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla di Gedung DPR-MPR RI Jl. Gatot Subroto bersifat situasional. Kepolisian akan memberlakukan buka tutup disejumlah ruas jalan. 1. Alih Arus Tl Harmoni: – Penutupan Jl.Majapahit...
© 2014 - blog-indonesia.com