Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Walau pun produk bagus namun ketika layanan pelanggan tidak menunjang, maka performa produk akan menjadi tidak maksimal. Karena memang yang namanya jualan ada aftersales nah ini yang merupakan key faktor sebagai repeat order. Mulai dari sekarang pabrikan kudu nyiapin aftersalesnya, nggak hanya sparepart saja tetapi juga bagaimana memperlakukan pemilik sepeda motor itu sendiri. Namun yang paling p...
Melihat trend di blog yang TB kelola ini, hits pencarian berita Kawasaki 150cc 4 Tak begitu dominan, mengalahkan hits tahun kemaren yaitu Beat vs soul GT. Justru pencarian mengenai CB150R atau NVL relatif lebih sedikit. Walaupun blog TB hits nya jauhhhhhhhhhh dari hits blogger papan atas, namun indikasi in membuat TB sangat yakin konsumen sebenarnya menunggu sport 150cc DOHC 4 stroke besutan Kawa...
Yaaa kalau dilihat kasat mata gelaran motoGP 2015 sepertiga awal musim ini Yamaha begitu dominan tentu ini merupakan potensi yang baik bagi YIMM untuk memanfaatkan momen tersebut agar dapat membantu pertahanan mereka menghadapi gempuran Honda di Indonesia. gambar http://tmcblog.com Moment ini haruslah dimaksimalkan oleh YIMM karena memang kondisi gempuran Honda perlahan tapi pasti semakin menggero...
Kalau sebelumya TB bahas bahwa Satria Young Star berusaha mencoba mencuri hati konsumen sebagai motor race dengan langsung menggeber balapan Suzuki Indonesia Chalange sesion 2. Tujuan tidak lain untuk memberikan imej Satria FU pada motor bebek entry level ini. Sehingga konsumen yang belum kesampaian memiliki Satria FU punya pilihan dengan Satria Young Star. gambar http://ringpiston.com Namun sebe...
Aneh bin ajaib ketika TB membaca artikel di wak haji tmcblog.com. Bagaimana mungkin, dalam koteks normal harusnya produk yang belum melewati seremoni peluncuran sudah terlebih dahulu tiba ditangan konsumen tentu haram hukumnya. Apalagi saat ini ketika informasi begitu cepat dan mudah menyebar sehingga kejadian di setiap daerah gampang terendus dan terekspos dengan cepat :-D :-D gambar http://tmcb...
Segmen sport tanah air masih dikuasai oleh Yamaha, nggak lain ditulangpunggungi oleh Yamaha New Vixion Lightning. Pada awal mulai meransek Honda jelas buat diferensiasi dengan engine DOHC dan desain mendekati desain old Vixion. Gagalkahh..?? Kedatangan CB150R tersebut..??? gambar http://tmcblog.com Mengalahkan penguasa pasar bukan perkara mudah karena akar kekuasaan sudah melekat di pasaran. Imej...
Stigma pertempuran segmen sport semakin bergejolak, dua produk yang pada awalnya waktu kelahiran hampir bersamaan di pasar Indonesia yaitu segmen 150cc fairing antara CBR150 Lokal dan R15 semakin seru saja pertempurannya. Pada awal Yamaha R15 memenangi data distribusi AISI nahh pada 2 bulan terakhir Maret dan April 2015 data distribusi berbalik dikuasai oleh CBR150R Gambar http://aripitstop.com/ S...
Jujur saja kalau menurut TB Yamaha seperti kehilangan arah saja dalam bertarung di kelas matik dengan Honda. Mulai dari lompatan fitur yang disungguhkan Honda sampai ke desain matik Yamaha yang secara tidak sadar membatasi segmen yang hendak membelinya. Kalau back to era before injeksi, TB sangat menyenangi desain Yamaha Xeon. Menurut TB desain produk ini akan masuk dibanyak segmen, anak muda, or...
Well ternyata Suzuki Indonesia mulai menggeliat dan tidak tinggal diam dengan sepak terjang pabrikan Yamaha dan Honda untuk kelas sport 150cc, harus sih karena memang Suzuki rasanya sih nggak mungkin gak bisa. Apalagi memang punya sejarah yang cukup baik pada kelas sport. Belum lagi saat ini Suzuki masih memiliki Satria FU yang telah melegenda sehingga harusnya aura sport masih dimiliki. Memang b...
Produk-produk besutan Apple Inc. memang sudah memiliki daya tarik tersendiri bagi pencinta gadget di seluruh dunia. Bagi TB sih memang yang membuat produk Apple begitu diminati adalah pengalaman dalam mempergunakannya. Selain dari pride yang diberikan kepada pemiliknya. gambar dari http://iwanbanaran.com Soo karena itulah banyak produk yang lain terbantu imejnya dengan bersanding dengan produk app...
Yupsss Broo and sis, menarik untuk produk yang satu ini, tanpa ada kabar kubirnya ehhh tau tahu udah nongol aja dipasaran…!!! Kok bisa…??? Ada apa yahhh ..??? He he sebenarnya gampang kok bro sis kalau melihat kondisi ini. sumber http://tmcblog.com Honda sudah sangat PD dengan gerakan mereka di segmen matik retro ini, kompetitor udah keokk :-D :-D Sooo sebagai bagian rencana besar mere...
Pasti bro and sis mumet punya temen mencla mencle tohh, sebentar panas sebentar dingin, sebentar ke barat sebentar ke timur, akibatnya sampean pada bingung dan akhirnya ya udah nggak usah ditemenin tinggalin ajahhh.. :-D :-D Begitu juga dengan motor, kunci keberhasilan Honda dalam menguasai segmen matik adalah konsistensi mereka dalam menerapkan teknologi pada produk yang mereka gunakan. Ingat ja...
He he he singkat cerita ya bro, kalau cerita roda dua pasti ingat generasi awal yang sempat memuncaki penggunaan roda dua di Indonesia apalagi kalau bukan kelas moped a.k.a bebek. Walau saat ini sudah bergeser kearah segmen matik. sumber http://ndesoedisi.com/ Soo walaupun sudah bergeser ke segmen matik, namun segmen bebek bukan sesuatu yang harus ditinggalkan, karena memang secara pasar masih cu...
Kejurnas motor sport kelas 250cc baru saja selesai digelar, dan podium disapu bersih oleh Yamaha R25, pada seri ini tanpa kehadiran satu pun mesin CBR 250. Hanya Kawasaki dan Yamaha lah yang bertarung Ini kalau bagi TB sangat menarik, karena jujur saja terlihat betul ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang Honda AHM untuk menguasai pangsa motor sport di Indonesia. Kok gicu… ??? Ga...
TB berkesempatan untuk dapat mengunjungi salah satu pantai non mainstream di Pulau Bangka. Jalan ke lokasi tersebut lumayan bagus, cuma sayang karena mungkin belum terekspos maka petunjuk jalan tidak ditemukan. Sebelum ke Pantai Aik Antu, TB sempat mampir ke Pantai Bedukang, cuma TB pingin ekspos pantai Aik Antu sajaaaa he he he… Monggo Bro dinikmati…. :-D :-D Click to view slideshow.
Pertarungan Honda vs Yamaha di Pulau Belitung semakin seruuu….!!! Yappss, Honda terus melancarkan serangan di sana sini, segmen matik terutama menjadi sasaran empukkk Honda dalam usaha mereka menguasai pangsa pasar pulau Belitong. Kalau di Bangka Dominasi Honda sudah mulai terlihat. Maka di Belitung terutama di Kabupaten Belitung Honda mulai merangsek untuk menguasai pasar roda dua. Indikas...
© 2015 - blog-indonesia.com