Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Distribusi NMAX memang memberikan angin segar bagi skutik Yamaha, sederhana saja sebenarnya yang terjadi, Yamaha melihat peluang bahwa ceruk matik yang belum diisi oleh kompetitor mereka dimaksimalkan sedemikian rupa agar memberikan efek positif pada produk yang mereka miliki. Kondisi inilah yang membuat NMAX begitu digdaya dan tanpa perlawanan dari kompetitor, harga yang terjangkau intinya. Di...
Well nggak baca di sini ternyata Knalpot Kawasaki H2 dari Austin Racing yaitu GP2R Carbon full system, woow harga nya nggak nahann 75jt saja… Asyikknya knalpot ini bakal hadir di Belitong… apalagi kalau bukan Kawasaki H2 Koh Sugianto Ayung…. cadasssss tenan boiiii…!!!! Hadir di Belitong nih knalpot bakalan bikin geger neeehhh, apalagi kalau bukan harga dan sandingan Kawasa...
Melihat sepak terjang AHM di segmen moge tanah air, terlihat antusias konsumen terhadap produk mereka walaupun kompetitor sudah terlebih dahulu hadir dengan berbagai tipe,namun kekuatan brand mereka membuat produk yang datang bersama AHM ternyata mendapat respon yang baik Ternyata dari data AISI antara Januari – Maret 2016 Honda mampu membukukan penjualan moge sebanyak 59 Unit, terbanyak ad...
Suka nggak suka pabrikan kudu berhemat dengan teknologi yang tepat guna, memang ada teknologi yang telah teruji namun kalau cost harus besar dan membuat produk gagal berinovasi untuk produk tersebut karena keterbatasan maksimum cost yang kudu ditanggung yang akan membuat produk overprice pada pasar yang besar. Soo salah satu yang jelas terlihat disegmen 150cc adalah permasalahan frame, pertempura...
Wooww apakah seperti itu, kenapa bisa begitu, bagaimana analisanya, oke sobat TB mungkin kelihatannya judul yang nggak masuk akal namun secara logika bisa saja hal itu terjadi he he he. Kenapa TB mikirnya seperti itu, ada grand strategi yang mungkin dilakukan oleh Honda. Ini sih cuma analisa kacangan kang Bro, mengingat kapasitas TB yang memang cetek otak nya he he he. Pertama Honda sangat menget...
Yupp sekilas report aja yahh brooo… gelaran CEV moto2 baru selesai digelar, pembalap Brazil Eric Granado berhasil finish di posisi pertama, nahh pembalap Indonesia Dimas Ekky main pasir di Valencia, yooo wesss semangat ya Mas Dimas…. Next time harus lebih baik.
Memang Yamaha kudu cepat menutup semua lini produknya jika nggak mau kecolongan dengan kedigdayaan Honda dalam melibas semua sub segmen skutik kategori big skutik ekonomis. Ya apalagi NMAX yang melenggang sendiri tanpa ada perlawanan dari Honda sementara ini. Nah lanjut dari tulisan TB di sini bahwa dek rata pada matik adalah pilihan utama, terbukti dari data yang muncul pada penjualan matik, p...
Agak merasa sedikit bingung aja kalau melihat cara Yamaha meluncurkan mio Z, pertama perombakan yang dilakukan tidak lah signifikan dan seharusnya udah dari dulu dilakukan oleh Yamaha. Namun memang lebih baik tellaat dari pada nggak sama sekali. Gaya peluncuran mio Z agak mengejutkan juga, tumben-tumbenan YIMM pakai undang raja dangdut, karena biasanya produk generasi gen Z diluncurkan dengan boy...
Well Industri otomotif Indonesia yang riuhhh gemmuruh oleh pertarungan pabrikan-pabrikan asal japan, merupakan sumber fulus yang tidak sedikit, sehingga apapun akan dilakukan pabrikan untuk mendapat bagian dari pasar yang empuk ini. Media pun menjadi acuan konsumen dalam memilih produk, sehingga nggak heran ajang penghargaan dari media memberikan efek yang positif pagi produk mereka. Sooo …...
Yapppsss, ternyata udah ada yang melakukan impresive riview atas rivalitas dua produk pabrikan Jepang dikelas 150cc fairing ini. Kok di Hebohhhinnn ya iyalahh cuii, kalau level TB mah mampunya kredit nyang kayak gini belum mampu mogehhh, lagian juga pasar Indonesia sport fairing dipenuhi produk ini,soo wajarrr toh dadi hebuoohhhh wkwkwk. Kalau TB mah langsung aja ya cuii kehasil akhirnya, siapa...
Menyebalkan bangettt punya smartphone Android restart-restart tanpa alasan yang jelas, sampai-sampai akhirnya TB lakukan factory reset, tapi kendala masih belum selesai juga, restart tetep aja terjadi, ihhhh gemezzzzz bangettttt…!!! Sooo kemudian googling, akhirnya nemu solusinya, di video berikut, check this out …!!!
Data Aisi MAret 2016 baru saja keluar, pasar roda dua Indonesia pada bulan ke tiga tahun 2016 ini mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya. Walaupun kenaikan sedikit namun hal ini paling tidak meggembirakan bagi pelaku otomotif di Indonesia. sumber : tmcblog.com Honda secara meyakinkan menguasai 78% pasar nasional, sedangkan saingan terdekat mereka Yamaha harus puas dengan penguasaan dibawah 20...
Weikk kode K93A telah terdeteksi oleh Blogger papan atas Kang Taufik di sini. Nah Kang Taufik ini Insya Allah jarang banget melesettt..!!! Ini memang amunisi yang dibutuhkan oleh AHM di Indonesia, untuk apa, apalagi kalau bukan buat ngunci segmen matik besar sebagai lawan sepadan dari Yamaha NMAX, yang dengan positioning harga terjangkau membuat PCX diam membisu terpajang di diler-diler Honda. Na...
Mungkin kalau bicara COTA yyaa nunggu hatrick Marquez, lahhh udah di depan mata, FP1-FP4 dan Q2 Baby Alien lah rajanya, sooo nggak poesing-poesing lagi asal nggak DNF aja Marquez akan jadi kampiun dan mencatat Hatrick di COTA. Nggak asyikkan nungguin race yang udah kelihatan juaranya, bagi TB yang menarik justru aksi pembalap negeri jiran Khairul Idham Pawi. Di Argentina Pawi berhasil kampium cui...
Menolak lupa ehh salah menolak sponsor dapat saja dilakukan bagi blogger yang dapat tawaran sponsor, alasan yah macem-macem, Mbah Dukun udah mbahas di blognya, dan ya betul apa kata Beliau make sense lahh Kerennn lah kalau bisa menolak sponsor, yaaa gimana gitu kedengarannya. Nah kalau TB mah nggak ada sponsor jadi belum pernah nolak sihh sponsor, entah kalau suatu hari ada yang nawarin, liat li...
Yahh begitulah cuii, TB nulis sesuatu entah itu kekurangan atau permasalahan yahh semua base on fakta, udah dirasain dulu cuii baru ngemeng, bukan sekedar nulis dan ikutan trending topic gitu. Penting bagi TB untuk mengulas sesuatu yang TB memang punya kapabilitas dalam hal yang ditulis. Soo jangan terkejut kalau bahasanya amburadul bin jendal jendul wkwkw, namanya juga blogger kere yah nggak can...
© 2016 - blog-indonesia.com