Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Linux, Ubuntu, Belitong dan Roda Dua
Walah-walahhh aneh bin ajaib biaya service CBR250 udah naik lagi nihhh, padahal yang diservice cuma itu-itu saja nggak ada value add yang ditambahkan, bahkan pelumas rantai pun pihak dealer menggunakan oli bekas, bukan menggunakan pelumas khusus rantai, anehhhh tenannn, biaya naik, service menurunn ???? Service November 2013 bayar Rp.180.000,- Service lagi 23 Juli 2014 bayar Rp.221.000,- Naik se...
Pola serangan AHM terhadap semua segmen tidak lah berbeda, semua terpola dengan sedrhana tetapi konsisten untuk dilaksanakan. Dalam merilis produk AHM tetap berpola we give more..!!! banyak yang bilang itu semua karena kekuatan finansial, betul tetapi kekuatan finansial jika tidak dikelola dengan baik juga bakalan useless Nah kalau sekarang adalah fase AHM akan menggempur habis-habisan segmen 150...
Kalau di Jakarta selama idul fitri jalanan lengang, nah berbeda di daerah, tempat TB saja walaupun pulau terpencil suasana mudik terasa dengan padatnya lalu lintas kendaraan roda dua. Kondisi ini menuntut kesadaran semua pihak untuk taat dan patuh pada rambu-rambu lalu lintas yang ada, melepaskan ego saat berkendara, memberi respek pada pengguna jalan lainnya. Tercatat dalam ingatan TB pada bulan...
Tak terasa, fajar 1 Syawal telah muncul dengan terlihatnya hilal di ufuk barak ibu pertiwi, perjalanan panjang selama 29 Hari Ramadhan telah dilalui. Banyak hal yang TB alami namun jujur saja, sedih rasanya ditinggalkan oleh bulan yang penuh kemuliaan ini. Kesedihan itu ditambah dengan rasa bahwa selama Ramadhan ini hamba tak mampu beribadah dengan maksimal ya Rab, entah apa yang terjadi yang past...
Sepertinya hari ini adalah akhir Ramadhan dan 1 Syawal jatuh bertepatan dengan 28 Juli 2014, dari mana tahu, ini sekedar pengetahuan saja Bro, metode sesuai Syar’i itulah yang benar. TB memantau dengan aplikasi Stellarium, berikut ScreenShootnya. Semoga bermanfaat..!!!
Isu Ducati Scramble 796 mengemuka, blog papan atas mbah dukun membuat infonya di sini, pas rasanya ngeliat gambar kok pernah lihat yang mirip-mirip yahhh. sumber gambar http://indobikermags.com Rasa-rasanya mirip Honda MSX125 yahh broo, sepintas… He he ingat Ducati Multistrada vs CS-1 juga nihh… Yahhh ada pilihan bro kalau duit belum cukup, beli MSX125 kalau udah cukup langsung mahar...
Sinyalemen TB duluuuu banget he he he sepertinya akan menjadi kenyataan beberapa bulan ke depan. Hingar bingar CBR150 versi lokal, ternyata diselingi oleh info CB150R versi gahar (Ban Gambot dsb) TB menyebutnya CB150RR. Ini mirip dengan kemunculan Verza ditengah eforia CB150SF ketika itu, namun dari semuanya terlihat kalau AHM sangat berambisi pada segmen ini, rencana tahun 2015 adalah tahun keme...
Di Jakarta mungkin atau di kota-kota besar lainnya, nggak kelihatan kalau pabrikan roda dua, merk ternama punya masalah. Semua serba cepat, produk cepat, layanan cepat, sparepart cepat. Tapi kalau di daerah bagaimana ? Tentu tolak ukur daerah yang sudah ada dealer lahh minimal, bukan blankspot area alias tidak ada diler resmi di daerah tersebut. Bagaimana kalau di daerah yang sudah ada main deale...
JAKARTA – Menyambut Lebaran Idul Fitri 1435 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar acara Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) dengan menyediakan sarana mudik yang aman dan nyaman menuju kampung halaman maupun saat kembali ke Jakarta. Kegiatan MBBH yang telah memasuki tahun ke-9 secara konsisten digelar AHM untuk menfasilitasi para pemudik di pulau Jawa. Sejak 2010, AHM memelopori...
CBR150R versi Thailand kalau saja harga tidak terlalu mahal TB sangat meyakini untuk mencapai penjualan 1.000 unit perbulan bukan hal yang sulit. Angka tersebut IMHO pernah dicapai saat harga masih di level 33jtan. Lantas untuk bisa kompetitif masuk ke pasar apa saja yang perlu AHM perhatikan agar produk punya tingkat penerimaan yang tinggi dipasar tanah air. Konsumen pencinta CBR150R Thailand me...
Nah dari blog papan atas IWB terlihat bocoran informasi di sini sepertinya apa yang TB prediksikan selama ini hampir mendekati kebenaran, AHM akan eksploitasi habis-habisan engine DOHC 150cc warisan CBR150R sebagai bagian dari strategi penguasaan segmen sport di tanah air. Di sini kekuatan AHM dalam mengepung segmen sport 150cc yang belum dikuasai mereka. Mesin DOHC 150cc akan dipergunakan untuk...
Nyimak perkara perbedaan power yang dikeluarkan antara motor unit test dengan motor produksi masal yang sedang hangat dibahas dijagad blogger roda dua Indonesia. Adalah Pak Leopold yang mengalami dengan unit R25 milik beliau sendiri dan kemudian tertuang dalam tulisan di sini. Kondisi seperti ini akan menimbulkan syak wasangka sehingga berdampak buruk bagi brand yang melakukan hal tersebut, belum...
Nggak kepikiran kalau bis charger wireless ehh ternyata sekarang udah bisa menggunakan wireless terminal untuk charging gadget yang kita miliki. 7Colorful Snail Noosy merupakan salah satu produk tersebut TB membelinya di sini dan langsung dapat dipergunakan pada smartphone yang telah memiliki Qi Receiver. Kebetulan TB menggunakan Nexus 5 sehingga tanpa perlu menambahkan Qi Receiver Noosy Snail te...
Ngomongin next Honda tiger semakin asyik dengan munculnya CB250F, seolah bakalan jadi pengganti atau penerus tiger di tanah air, namun apakah lantas layak jadi penerus atau lebih kepada new produk yang berjalan pararel dengan produk yang seharusnya menggantikan old tiger. Namun harus dipahami kalau menggunakan CB300F maka produk ini totally different dengan old tiger, yang lebih bikin masalah ad...
Rencana AHM ngeluarin CBR150 versi lokal semakin mengemuka, wajar saja jika tidak dilakukan yahh alamat pingin nguasaiin segmen sport yah rasanya nggak mungkin. Wajib hukumnya mengeluarkan sport fairing 150cc buat lawan sepadan R15 besutan Yamaha, tentunya dengan konfigurasi yang lebih baik, dan harga yang kompetitif. Namun membaca tulisan di salah satu blog papan atas kalau AHM sudah nyiapin aks...
Ha ha ha, cerita mengenai next tiger, menurut TB CB250F layak untuk menggantikan posisi sang legenda dengan beberapa penyesuaian tentunya. Kenapa tidak ??? Semua tergantung pada yang punya produk, mau dijadikan apa nih motor, postioning di mana ??? Mau jadi flagship naked bisa, mau jadi produk pengganti tiger bisa. Impor udah pasti mahal ??? Bisa ya bisa tidak, berkaca pada kasus CBR250R yang uju...
© 2014 - blog-indonesia.com