Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Begitulah mungkin yang cocok, julukan untuk pembalap-pembalap Indonesia, yang telah mengharumkan nama Indonesia di kancah Dunia, prestasi level Asia dan Dunia jelas jelas merupakan fakta yang telah terabaikan sehingga prestasi yang dicapai seolah tidak punya arti. Walau di tanah air mereka tidak mendapatkan fasilitas yang memadai dari pemerintah, namun bukan berarti melemahkan kemauan dan kerja...
Kemenangan Rossi di seri ke-1 dan ke-3 di MotoGP 2015 ini membuktikan bahwa Rossi belum lah habis walau pun usia tidak semuda rival-rivalnya. Namun di samping kemenangan yang diperolehnya apakah punya pengaruh langsung pada penjualan brand pemilik motor yang ditungganginya, Yamaha. Implikasi Rossi dan penjualan Yamaha di Indonesia belum terlihat langsung, pertama memang kemenangan baru dua seri...
Jujur saja kalau ada produk lokal yang begitu menggoda TB adalah produk besutan pabrikan Viar yaitu Viar Cross X 250SE, why, karena atas kesan positif yang disampaikan oleh banyak blogger papan atas roda dua lah yang membuat TB memikir produk ini. Apa yang disampaikan oleh rekan blogger pada sesi tes yang mereka alami membuat TB betul-betul memikirkan untuk dapat meminangnya. Tetapi dari niat yan...
Rencana AHM masukin big bike Honda memang sudah terekspos denga luas, lantas bagaimana AHM mempromosikan big bike mereka, mengingat segmen big bike jelas lah beda dengan motor motor kecil yang mereka jual saat ini. sumber gambar http://indobikermags.com Tapi memang terlihat AHM punya strategi berbeda, moge akrab dengan eklusivitas, sehingga pendekatannya kudu personality, maklum saja kalau orang...
Honda Verza lumayan menuai sukses yahh brooo…. tetapi memang pasar yang berhasil dibuka nggak sebesar pasar pasar utama kelas 150cc yaitu road bike 150cc seperti CB150R, NVL yang menjadi core kelas ini. Lantas peluang dan kebutuhan konsumen untuk segmen ini seperti apa sihh… Kelas ini memang boleh dikatakan tidak akan menjadi kelas utama sport karena kelas utama sport masih dihuni ole...
Nah ingat jaman IRS 250cc kemaren-kemaren kan bro..!!! Regulasi yang membatasi berat motor 250cc 1 silinder dan 2 silinder, yang pada akhirnya jadi perdebatan di ranah blogsphere, trus yah macam-macam lah ceritanya… intinya banyak yang gak suka dengan pembatasan berat minimum. sumber http://tmcblog.com Tapi faktanya di gelaran ARRC Production 2015 seri Sepang hal tersebut juga dilakukan dan...
Kalau bicara produk kebangkitan Suzuki, ingat beberapa tahun yang lalu Suzuki motor Indonesia sempat mengadang-gadangkan matik rilisan mereka sebagai PKS a.k.a Produk Kebangkitan Suzuki. Tapi pada titik akhirnya, kita semua sudah tahu, alih-alih produk tersebut sebagai produk kebangkitan Suzuki, malahan produk tersebut hilang entah kemana… Nah sebenar Suzuki pada waktu itu IMHO hanya nafsu...
Halo brader yang suka foto-foto, sapa tahu ada rejekinya, common ikutan casting Photo Face off sesion 2, cek link di sini Bray… Ayooo Brooo, yang suka fotografi monggo ikut he he he….
Salah satu pabrikan motor yang pastinya sedang pusiiinnnnggg pastilah Suzuki Indonesia he he. Bagaimana nggak, produk mereka yang dapat bertahan dengan lifetime cukup lama ya cuma satria FU, yang lainya datang dan pergi sesuka hati mu…. :-D :-D sumber http://iwanbanaran.com Tentu miris bangetlah, data AISI bulan maret 2015 juga sudah menunjukkan Kawasaki telah melampaui pabrikan berlogo huru...
Walaupun hanya berada pada posisi ke – dua dan kehabisan bensin saat finish bukan berarti hal tersebut bukan ancaman. Catatan penting dari sirkuit Austin adalah semakin kompetitifnya Ducati. Motor terlihat semakin mudah ditekuk saat ditikungan. Om Gigi mulai menemui ritme desmonya Ducati. Yang perlu juga dilihat adalah gimana kalau Honda Repsol nggak ada Marquez, ancurrr mina, Aoyama di pos...
Xi xi xi nih TB cuma berpendapat saja cynnn, karena memang bicara moge yah bicara yang belum kebeli. Soo ikut ngeraamaiin aja nih kebetulan dua ATPM besar tanah air Honda dan Yamaha ada yang sudah masukin moge ke Indonesia dan ada yang baru mau masukin ke Indonesia. Pic from http://indobikermags.com Yamaha udah duluan masukin ke Indonesia, nah Honda via AHM pun sudah berencana juga bawa masuk moge...
Tertarik dengan artikel mind genesis TB pingin juga rasanya membahas hal tersebut, tetapi memang bahasan nggak akan secanggih MG yang genius..!!! :-D :-D Ini bahasan ecek-ecek ala blogger kampung di Pulau Belitong. Nah Ketika suatu perusahaan pingin memberikan hadiah kepada pekerjanya yang berprestasi tentunya hadiahnya haruslah unik dan tidak mainstream namun masuk kedalam budget perusahaan. Se...
Bahas lageeee Honda SFA yang sudah diisukan sebagai next naked CB. Coba bikin kepanjangan dari SFA ehhh ketemu Street Fire Advanced xi xi xi :-D :-D benar apa nggak ya cuma Honda yang tahu. Namun kalau memang betullll nih motor konsep bakalan dijadikan basis untuk motor sport masal dengan pasar global hhmmmm jujur ajaa asyiikkkk bangett…!!!! Betulll bro, pasti menuai sukses dah kalau memang...
He he he asyik juga nih strategii tarik ulur berita yang meluncur di ranah blogsphere, setelah tertepis dengan isu dua silinder segaris yang datang beritanya dari negeri Kangguru. Namun kembali blogger tanah air iwb memberikan sinyalemen berbeda dan didukung oleh pemberitaan dari media tanah air lainnya. Isu yang beredar ini sepertinya memang harus dihembuskan karena memang menjaga harapan kon...
Isu-isu next CB150R mulai berhembus bus buss, AHM melakukan beberapa hal yang memberikan angin segar bagi pencinta motor sport yang tentunya merupakan bagian dari usaha mereka untuk menguasai segmen motor sport yang masih dikuasai oleh Yamaha. Asyiknya info yang tertangkap adalah CB gen ini akan di luar kebiasaan pakem AHM kata nya.. :-D :-D nah menarik di sini. Apakah betul AHM akan membuat kill...
Kawasaki Ninja 150cc 2 strokes is a legend. Siapa saja yang pernah nyobain nih motor pastinya kalau dia seorang speed freak akan mengakui kehebatan performa engine besutan Kawasaki ini. Nah ketika era dua tak akan segera berakhir sepertinya Kawasaki kesulitan menyiapkan suksesi yang akan menggantikan ninja 150 2 stroke ini. TB meyakini kalau Kawasaki punya tugas berat di sini, persaingan sangat t...
© 2015 - blog-indonesia.com