Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Linux, Ubuntu, Belitong dan Roda Dua
Nah kalau biasa TB sharing foto-foto tempat-tempat di Belitong berikut TB sharing perjalanan ke tempat yang namanya Tanjong Siantu, silahkan dinikmati… :-D :-D Direkam dengan Kamera Drift HD Ghost...
Starter Bletak begitu konsumen sering mengatakan skutik Honda pada awal-awal peluncurannya. Sehingga kadang konsumen yang sudah pingin jadi emohh meminang skutik Honda. AKibatnya Honda lewat AHM melewati fase perjalanan panjang dalam menguasai segmen skutik di Indonesia. Semua jadi berubah ketika AHM menyematkan Vario 125 dengan ACG Starter, boleh jadi ketika Vario 125 masuk sang penguasa kala it...
Dominasi Honda di motoGP Losail dan Austin menurut TB merupakan warning yang jelas bagi YIMM untuk melakukan antisipasi terhadap produk mereka Yamaha R15. Karena keunggulan Honda merupakan stigma negatif untuk pasar motor sport mereka di tanah air. Ini karena motoGP tentu identik di mindset konsumen dengan motor sport apalagi sport fairing. Nah biasanya YIMM selalu mengedepankan alias melakukan s...
Kali ini TB berkesempatan mengabadikan suasana senja di pantai Sicupak Desa Tanjungbinga Kecamatan Sijuk Kabupaten Belitung, silahkan dinikmati… Click to view slideshow.
Banyak wacana di blogsphere yang mengemuka agar ATPM membuat basis produksi lokal terhadap produk import yang berseliweran di jagad roda dua tanah air. Semua nggak lain ya mengejar cost agar harga jual semakin kompetitif. Please decchh ahhhh, mosok ngejar price dengan melokalkan ? rasanya akan sama saja kalau dilokalkan karena produk import rata-rata produk global yang punya standar kualitas diat...
Kalau dulu ketika NVL keluar barengan CB150R SF udah dapat dipastikan pada awal pertempuran bahwa NVL akan betul-betul digdaya, karena memang turunan the giant killer sudah dari awal menang duluan secara mindset lewat Vixion. Nah kalau CB150R Fairing dan R15 sama-sama baru turun, cuma bedanya R15 lebih dulu menancap di mindset konsumen Indonesia karena memang produk sudah terlebih dahulu eksistin...
Seperti biasa TB coba berbagi keindahan alam pulau Belitong. Silahkan dinikmati.
Lanjut cerita tutup tangki khayalan di sini nah tentunya rencana ini bagi TB menarik dan memberikan alternatif bagi penyuka modif ditanah air. pertanyaannya nanti kalau jadi AHM rilis CB150R Fairing dengan tutup tangki rata dsb dsb, pertanyaannya bisa nggak diaplikasikan ke CB150R SF saat ini ? Mengingat frame yang digunakan relatif sama, tentu untuk yang fairing mungkin tinggal tambah mounting,...
Barusan bukan www.welovehonda.com kok kena suspend yahh ??? Ada Apa ????
Juara diukur karena ada yang tidak juara, bagus karena ada pembanding yang jelek atau kurang bagus dsb dsb dsb. Nah dunia permotoran begitu juga semua ada kalibrasinya ada pembandingnya ada kompetitornya. Tidak bisa misalnya mau menyatakan produk A lebih irit dari produk B dengan melakukan metode pengujian menurut masing-masing pabrikan, tetapi kudu lewat penyelenggara indipenden lah semua bisa d...
Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat kontribusinya dalam menciptakan udara bersih dengan menuntaskan komitmen yang dideklarasikan pada November 2011 untuk melengkapi seluruh produknya dengan teknologi injeksi. Dua model baru berteknologi PGM-FI diluncurkan AHM sebagai puncak implementasi komitmen ini, yaitu New Honda Vario FI dan New Honda Blade 125 FI. Teknologi ramah lingkungan...
Tidak jauh dari Tanjong Batu Besi terdapat pantai unik dengan gugusan batu yang berbeda dengan pantai lainnya di Belitong dikenal dengan nama Tanjong Siantu. Nggak ngerti nama dari mana, yang pasti didepan pantai tersebut ada pulau namanya pulau Siantu. Have a nice picture… Click to view slideshow.
Salah satu yang mengasyikkan di Belitong ini adalah mendatangi tempat-tempat dalam hal ini pantai yang belum banyak disentuh oleh manusia, kadang memang terlihat kotor tapi memang karena sampah dari lautan. Monggo dinikmati foto-fotonya :mrgreen: Click to view slideshow.
Xi xi Xi pasti banyak yang bakalan protes dan akan jadi bahan olok-olokan di jagad blgosphere jika nantinya AHM merilis CB150R versi fairing dengan tutup tangki jendol Harusnya Jepun tempat markaszznya Honda menyadari permasalahan ini, bahwa bisnis not only itung-itungan teknologi tetapi juga itung-itungan selera konsumen. Ingat CB150R naked saat muncul, betapa banyak cemoohan yang keluar sehubun...
Provokatif ??? Nggak lah memang kenyataannya seperti di atas, boleh dikatakan Vario 125 santai aja, nggak ada yang berarti di segmen ini, tanpa perlawanan, tanpa gempuran. Cusss, lihat saja bagaimana AHM nyantai bikin semua CBS pada Vario 125, semua di CBS tanpa launching grusu grusu, hampir tak terdengar gaung Vario 125 all CBS. Selain itu juga AHM pede aja cuma nambahin CBS, nggak ada charger H...
Kalau yang sudah pernah ke Belitong harusnya udah tahu dengan pantai Penyabong, yupss pantai di sisi selatan Belitung ini tidak kalah cantiknya dengan pantai pada sisi utara pulau Belitong.
© 2014 - blog-indonesia.com