Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Linux, Ubuntu, Belitong dan Roda Dua
JAKARTA – Menyambut Lebaran Idul Fitri 1435 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menggelar acara Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) dengan menyediakan sarana mudik yang aman dan nyaman menuju kampung halaman maupun saat kembali ke Jakarta. Kegiatan MBBH yang telah memasuki tahun ke-9 secara konsisten digelar AHM untuk menfasilitasi para pemudik di pulau Jawa. Sejak 2010, AHM memelopori...
CBR150R versi Thailand kalau saja harga tidak terlalu mahal TB sangat meyakini untuk mencapai penjualan 1.000 unit perbulan bukan hal yang sulit. Angka tersebut IMHO pernah dicapai saat harga masih di level 33jtan. Lantas untuk bisa kompetitif masuk ke pasar apa saja yang perlu AHM perhatikan agar produk punya tingkat penerimaan yang tinggi dipasar tanah air. Konsumen pencinta CBR150R Thailand me...
Nah dari blog papan atas IWB terlihat bocoran informasi di sini sepertinya apa yang TB prediksikan selama ini hampir mendekati kebenaran, AHM akan eksploitasi habis-habisan engine DOHC 150cc warisan CBR150R sebagai bagian dari strategi penguasaan segmen sport di tanah air. Di sini kekuatan AHM dalam mengepung segmen sport 150cc yang belum dikuasai mereka. Mesin DOHC 150cc akan dipergunakan untuk...
Nyimak perkara perbedaan power yang dikeluarkan antara motor unit test dengan motor produksi masal yang sedang hangat dibahas dijagad blogger roda dua Indonesia. Adalah Pak Leopold yang mengalami dengan unit R25 milik beliau sendiri dan kemudian tertuang dalam tulisan di sini. Kondisi seperti ini akan menimbulkan syak wasangka sehingga berdampak buruk bagi brand yang melakukan hal tersebut, belum...
Nggak kepikiran kalau bis charger wireless ehh ternyata sekarang udah bisa menggunakan wireless terminal untuk charging gadget yang kita miliki. 7Colorful Snail Noosy merupakan salah satu produk tersebut TB membelinya di sini dan langsung dapat dipergunakan pada smartphone yang telah memiliki Qi Receiver. Kebetulan TB menggunakan Nexus 5 sehingga tanpa perlu menambahkan Qi Receiver Noosy Snail te...
Ngomongin next Honda tiger semakin asyik dengan munculnya CB250F, seolah bakalan jadi pengganti atau penerus tiger di tanah air, namun apakah lantas layak jadi penerus atau lebih kepada new produk yang berjalan pararel dengan produk yang seharusnya menggantikan old tiger. Namun harus dipahami kalau menggunakan CB300F maka produk ini totally different dengan old tiger, yang lebih bikin masalah ad...
Rencana AHM ngeluarin CBR150 versi lokal semakin mengemuka, wajar saja jika tidak dilakukan yahh alamat pingin nguasaiin segmen sport yah rasanya nggak mungkin. Wajib hukumnya mengeluarkan sport fairing 150cc buat lawan sepadan R15 besutan Yamaha, tentunya dengan konfigurasi yang lebih baik, dan harga yang kompetitif. Namun membaca tulisan di salah satu blog papan atas kalau AHM sudah nyiapin aks...
Ha ha ha, cerita mengenai next tiger, menurut TB CB250F layak untuk menggantikan posisi sang legenda dengan beberapa penyesuaian tentunya. Kenapa tidak ??? Semua tergantung pada yang punya produk, mau dijadikan apa nih motor, postioning di mana ??? Mau jadi flagship naked bisa, mau jadi produk pengganti tiger bisa. Impor udah pasti mahal ??? Bisa ya bisa tidak, berkaca pada kasus CBR250R yang uju...
Pangkalpinang—PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya CV. Asiasurya Perkasas mengajak masyarakat untuk datang dan mengikuti acara Nada & Doa Untuk Negeri dalam Safari Ramadhan Honda 2014 yang akan di gelar besok hari sabtu tanggal 19 Juli 2014 di Lantai dasar BTC Mall Pangkalpinang, masih seperti tahun lalu safari ramadhan Honda adalah event tahunan Honda yang di gelar di 80 l...
Pertempuran pasar roda Indonesia memang sangat ketat, duo raksasa, Yamaha dan Honda saling serang dan sikut, walau faktanya Honda berhasil menguasai pangsa pasar total roda dua Indonesia. Kedigdayaan Honda tidak terlepas dari kekuatan mereka di segmen matik yang berhasil mengambil alih kekuasaan Yamaha yang pada awalnya mendominasi segmen ini. Apa yang dilakukan oleh Honda ketika merebut segmen in...
Strategi harga produk entah roda dua atau bukan adalah bagian dari strategi besar untuk membuat produk melakukan tugasnya mendominasi pasar. Penentuan harga banyak dilakukan tricky kadang juga membingungkan konsumen. Nah jika suatu produk hendak dijual dengan menambah imej produk agar lebih menancap di masyarakat tentu ada berbagai cara yang memiliki kesan plus minus. Sering kita lihat bagaimana...
Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil mengakhiri semester pertama tahun ini dengan mengukuhkan posisinya sebagai pemimpin pasar motor nasional setelah berhasil meraih 62,3% pangsa pasar melalui angka penjualan sebesar 2.625.128 unit. Pencapaian ini mencerminkan penerimaan masyarakat yang positif terhadap berbagai tipe motor yang dipasarkan perusahaan di setiap segmen. Berdasarkan data A...
Kalau Yamaha pede membuat basis produksi R25 di Indonesia, padahal jujur saja kalau berbicara pangsa pasar maupun potensi pasar, 250cc hanyallah pelengkap jika dibandingkan dengan segmen 150cc. Nah harusnya Honda mikir ..!!! Ngapain bikin basis fairing 150cc CBR150R di Thailand, jelas-jelas pasar domestik Indonesia jauh lebih potensial dari pada pasar Thailand. Yang namanya CBR150R mahal pun saat...
Ketika pasar dikuasai dengan hegemoni yang kuat maka penguasa pasar punya kecenderungan ingin mendikte pasar sesuai keinginan mereka, hal terbesar adalah tentunya bagaimana mengeruk keuntungan maksimal dari pasar yang mereka kuasai. Caranya ya cuma dua, pertama jual produk sebanyak-banyaknya dan kemudian kurangi ongkos produksi namun harga jual tetap. Kondisi kedua ini lah yang akan menyebabkan k...
Sampai hari ini 11 Juli 2014 belum ada kedengaran cerita AHM mau rilis aksesories CB150R buat ngedongkrak penampilan, yang paling TB tunggu ya UPSIDE DOWN depan. Mau dong kalau ada info, atau just PHP aja nih sewaktu gembar gembor peluncuran dulu wkwkwkw :-D :-D...
Di USA Honda telah meluncurkan CB300F, basis mesin yang sama dengan CBR300R dengan desain naked bike yang kalem khas pabrikan Honda. Pertanyaannya akankah produk ini juga hadir di Indonesia sebagai pengganti Honda Tiger, sport Honda yang paling lama usia produksinya di Indonesia CMIIW. Walaupun gak ada hubungannya dengan Indonesia, kemunculaan CB300F mungkin bisa menjadi patokan setidaknya dari s...
© 2014 - blog-indonesia.com