Teras Belitong Blog

http://belitong.wordpress.com
Belitong, Photography, Ubuntu, Motor
Jika kita jalan-jalan ke Sungailiat Bangka, bagi penyuka kopi jangan lupa untuk mampir membeli kopi no.1 yang terletak di Jl. Ahmad Yani no.1 Sungailiat Bangka. Robusta kopi ini punya ciri rasa tersendiri, tidak terlalu asyeemmm. TB dapat oleh-oleh kopi ini kemaren dan diseduh dengan Vietnam Drip, maknyuss Bro… :-D :-D...
Alien asal negara Kangguru ini memang ditunggu kiprahnya kembali di dunia balap motor, bukan apa-apa bagi TB prespektif Stoner dalam memaksimalkan motor agak beda dengan pembalap lain he he … Walau pun keikut sertaannya kali ini di lomba endurance saja namun tentu tidak mengurangi kegembiraan TB melihat baliknya sang penakluk Ducati ini. Tentunya balik Stoner nggak terlepas dari penasaran d...
Well rasanya pertempuran dahsyat seperti nggak bakalan lama lagi, apalagi kalau bukan pertempuran kelas sport 150cc dan moped super 150cc. Honda mengandalkan engine 150cc DOHC mereka sehingga memang akan menjadi standar untuk kelas sport 150cc dan moped super. Kebocoran foto yang beredar di jagad maya menjadi sangat menarik. Menelisik bebek super, jelas sekali Honda bakalan masuk ke segmen di sat...
Bicara persaingan roda dua tentu banyak hal yang berhubungan dengan produk itu sendiri yang akan menjadi pertimbangan konsumen dalam menentukan pilihan. Mulai dari harga sampai dengan ketersedian suku cadang produk itu sendiri. Hal-hal yang berhubungan dengan produk ini adalah perkara yang mudah apalagi memiliki kekuatan finansial yang mumpuni. Dengan kekuatan finansial yang baik, hasrat memuaskan...
Kalau kemaren TB udah bahas kopi Aroma Khas Bandung, kali ini TB mau cerita mengenai kopi luwak dari Lembang tepat nya di Cikole. Asyiknya kita di sini tidak sekedar datang untuk menikmati kopi saja. Pertama datang kita akan didampingi oleh pemandu lokal yang menjelaskan mulai dari pemeliharaan luwak, sampai keproses produksi kopi luwak. Luwak yang banyak dipergunakan adalah luwak pandan, selain...
Info yang beredar di jagad blogsphere mengenai mesin inline 2 silinder yang mengemuka untuk next CBR250 langsung melibar berita V-Twin 2 silinder 250cc yang selama ini mengisi berita dan memberi harapan pada penggemar Honda Sport 250cc. Tetapi memang kalau dari analisa strategi marketing Honda selama ini rasanya sangat jarang Honda melakukan diferensiasi yang sangat jauh dengan produk kompetitor...
Sabtu kemaren 22 Maret 2015, TB nganter ponakan untuk foto-foto ke Pantai Laskar Pelangi Tanjungtinggi Belitung. Asyiknya dapat Golden Time nya sunset yoo weesss silahkan di nikmati … Click to view slideshow.
Lagi browser di Blibli.com lihat pada bagian otomotif ternyata lagi ada promo kalau beli Yamaha R25.Asyik dong hadiahnya juga nggak tanggung-tanggung. Terlihat Yamaha begitu berusaha semaksimal mungkin menggenjot penetrasi R25 via berbagai aktifitas marketing. Resiko datang belakangan dan minim diferensiasi, akibatnya memang terasa setelah melewati masa 3 bulan peluncuran produk. Nah pasar lagi...
Honda kembali akan memperkenalkan motor konsep turing mereka pada gelaran ke 31 Osaka Motor Show dan akan dipamerkan pada acara Tokyo Motor Show ke 42 tahun 2015. Seperti biasa Honda selalu bicara dengan kenyamanan berkendara. Uniknya motor ini menggunakan ring 15″. Konsep “Lovable Turing Partner” menunjukan bahwa ni motor punya tendensi untuk dicintai oleh semua rider. Wajar sa...
Ketika AHM terlihat melakukan perlawanan dari berbagai sisi untuk menguasai segmen sport, mulai dari membuat produk yang sepadan, sampai pada titik tertentu AHM melakukan diskontinyu produk demi fokus untuk melakukan penyerangan terhadap segmen yang betul betul memberikan kontribusi pada penguasaan pasar roda dua. Anehnya Yamaha justru tidak melakukan pertahanan yg sama dengan apa yang dilakukan...
Kalau sebelumnya bahasin matik yang menjadi wilayah kekuasaan Honda, kali ini mbahasin sport 150cc yang pada kelas ini Honda masih tertatih tatih untuk dapat menyaingin kedigdayaan Yamaha. Lantas sebagaimana yang pernah TB denger bahwa tahun 2015 ini adalah tahun Honda untuk mengambil alih segmen motor sport. Nah yang menarik adalah sepertinya dominasi Yamaha seperti nggak tergoyahkan walau pun s...
Jujur saja, salah satu blog roda dua yang setiap hari dibaca dan paling pertama dibuka ya indobikermags.com cuma sudah sekitar dua minggu ini TB kecele, karena posisi RSS yang biasa ditempati oleh Indobikermags.com rupanya sudah berubah menjadi http://indoridersdiary.com/ Baru nyadar ehh, langsung aja coba ke http://indobikermags.com, ternyata situsnya iduppp, welehhhh kok bisa menghilang dari rs...
Dua pabrikan besar roda dua tanah air khususnya di segmen matik mempunyai pendekatan yang berbeda dalam usahanya menguasai segmen roda dua di tanah air. Perubahan pendekatan dilakukan pada tahun 2015 ini oleh pabrikan Yamaha terhadap pasar roda dua Indonesia. Mereka jelas sekali memanfaatkan strategi harga agar dapat melawan dominasi produk Honda yang syarat dengan fitur menawan. Dua sisi pertar...
Yupss, setelah lama menunggu titik terang arah pengembangan 250cc Honda di Indonesia terlihat mulai mengemukan, entah pasti atau kamuflase saja, namun menilik sejarah yang pernah tercatat memang logis kalau Honda akan memproduksi mesin dua silinder inline ketimbang v-twin yang selama ini bergema di atmosfir blogsphere Indonesia. Main aman…!!! Bisa jadi, tapi memang itulah yang menjadi perti...
Yamaha membuat terobosan baru dalam membanderol produk mereka saat awal peluncuran, dengan memberikan harga yang sangat menarik diawal peluncuran tentunya. Tentu trik ini harus disikapi dengan cerdik oleh konsumen. Mau beli ya jangan lama-lama saat peluncuran saja, karena Senin harga naik wkwkwk :-D , yuppss …!! ini penting jika pingin dapet harga kompetitif, karena jujur saja kita tidak ta...
Well ini kisah temen yang jadi trader Yamaha NMAX, ketika dealer cuma kebagian jatah sedikitttt banget, udah pasti perlu indent untuk meminang nya via dealer resmi. Namun jika pingin cepeettt Ya udah via trader aja. Kalau bicara harga yahhh pasti mahalan Traderlahhh, info yang TB dapatkan kalau di dealer Yamaha NMax dibanderol 28,5jt nahh ditrader info yang TB dapatkan sekitar 31jtan plus plat no...
© 2015 - blog-indonesia.com