got time

http://www.andirapramanta.com
One of the good things in life
Yea! Got myself invited to go and see HP YouTube FanFest 2015 in Singapore, or at least some part of it. Barengan Ario Pratomo aka. @sheggario, kami berdua pergi ke Singapura di bulan Mei akhir kemarin (tidak tidur satu kamar, obviously). Selama ini Ario udah ngebantuin gue mengisi content di saveastv dengan program HelpDesk khas dia. Sebagai penikmat YouTube, bisa dibilang gue udah tumbuh ke tah...
Within days, we’re entering Ramadhan, the Islamic fasting month. Hence, the name Last Sunday Race: Velodrome 2015. It’s fun to see that the fixed gear/track bike scene is still surviving after 7-8 years from the comeback in the 2008. Old faces, new faces, race faces, goofs, and those in between. All had fun in one fine day at the track. Happy fasting month! More photos >...
Jadi gini. Gue sama temen2 punya sepeda namanya Pias Cycles. Yg di foto ini, milik Lamri Adjis. Rider kami keturunan Belanda-Indonesia yang tinggal di Rotterdam (sepanjang hidupnya). Nah. 6 bulan belakangan ini dia sibuk jual-jualin barang pribadinya, resign dari tempat dia kerja (barista), dan siap2 untuk berangkat menghadapi tantangan baru di atas sadel sepeda Pias Scarab. Dia mau sepedaan dari...
Here’s the latest video directing gig I did for SaveAs Production. From the storyline, script, screenplay, to directing. Title: The Interrogation: Project R5 Producer: Save As Production Director: Andira Pramanta Director of Photography: Jozz Felix Editor: Shani Budi Bestman: Herman Cast: Ario Pratomo – The Agent, Andira Pramanta – The Interrogator...
Musik dangdut bisa jadi salah satu industri yang gercep, gerak cepet. “Sakitnya tuh di sini” rame di socmed, kemudian lagunya nongol. “Pusing pala barbie” rame di socmed, kemudian lagunya keluar.  Yang terakhir, tanggal 13-14 April kemarin, di socmed rame banget dengan hestek “Gue Mah Gitu Orangnya”. Tanggal 15 April, hadirlah iMeymey dengan single terbarunya, &...
Bagaikan listrik masuk desa. Setelah tinggal di rumah ini selama 4 tahun, akhirnya kompleks rumah gue kebagian jalur internet cable. Dari mana lagi kalau bukan First Media. Jadi selama ini internet pake apaan? Pernah pake Sitra wimax, bangkrut. Pake smartfren, beli paketan mulu. Paling decent, ya pake bolt, untuk urusan koneksi juara, tapi sama kasusnya kayak smartfren, tidak tersedia paket unlimi...
“Asik juga kali ya, kalo bisa duduk di Comma-ID, bantuin orang-orang dan ngerjain desain grafis di situ” Kejadian, sodara-sodara! Mulai hari Senin 13 April 2015, gue bekerja sebagai host/designer di Comma-ID, sebuah working space di Wolter Monginsidi, Jakarta. “Sebuah tempat yang isinya orang-orang inspiratif, kreatif (in their own ways), dan penuh dengan peluang kolaboratif̶...
Adventure Time. One of Isla’s favorite tv program. I kinda dig all the sketchy songs, including this one. Long story short, Marceline is an emo-female-dracula who’s upset about her father. She thought the dadcula ate her fries, but in the end, he sold the fries, and bought Marceline a new electric guitar, for her birthday. Well anyway, note that I’m not a singer (mesin jait gak s...
Started from my curiosities on sneakers culture, I’ve been using the hashtag, Spokatology, every time I twit, or talk, or write something about the matter. Spokatology itself is taken from the word “Spokat”, which is a slang word from “Sepatu” which means shoes. Then come along Jozz Felix who shares the same interest, both in sneakers and videography. We try to docume...
“Aku Diponegoro” Exhibition. 06 Februari – 08 Maret 2015. Galeri Nasional Indonesia. “The Prince of all seasons”. Diponegoro, in the memory of the nation, from Raden Saleh to the present exhibition. Sebuah ekshibisi yang sangat sayang kalo dilewatin. Alasan utama, kapan lagi liat karya Raden Saleh, dan belajar tentang Pangeran Diponegoro dengan cara yang berbeda (dan...
Nggak ada yang baru di dunia ini, termasuk ide. Yang ada cuma pembaruan, peleburan, dan pemberian konteks baru kepada ide-ide yang sudah ada. Dalam bahasa Indonesia, Ide bisa diartikan sebagai; persepsi, konsep, pengertian, atau buah pikiran. Lebih mudahnya lagi, dalam bahasa inggris, kata idea itu berarti; Idea [noun]: a thought or suggestion as to a possible course of action Dalam bahasa “...
Passion without creation, IS nothing. Likewise, Performance without passion, IS meaningless.  Itu adalah judul bukunya René Suhardono yang ke-5 (karena buku pertama dihitung dua buku). Sejak pertama kali René bikin buku, gue lah yang selalu ditunjuk untuk urusan departemen desain. Untuk memberikan rasa baru, kali ini gue sangat dibantu dengan kehadiran Tiffany Nagari sebagai co-designer dan il...
Nike Air Max Lunar 1 Burnished Collection...
Adidas ZX5000 on Flickr.Adidas ZX5000...
So I’ve watched the latest Transformers sequel called Age of Extinction. Obviously, set years after the last battle where Megatron was blown into pieces, and a new kind of war begins. It looks good in 3D, but I never like watching 3D flicks which runs more than 2 hours. This movie runs almost for 3 hours. Tho I recommend to watch it on IMAX screens. Get ready for my review, below. Instead of...
© 2015 - blog-indonesia.com