andirdor blog

http://www.andirapramanta.com
One of the good things in life
Menutup 2015 dengan ikutan Astronaut Training Experience di NASA, Orlando menjadi satu highlight dalam hidup gue. Gak berenti di situ, Alhamdulillah, gue diijinkan untuk memulai 2016 dengan sesuatu yang gak kalah seru. I started 2016 with a big bang! Sebut saja @sheggario, yang me-refer nama gue dan Pandji ke Lenovo. Akhirnya gue berangkat dalam misi mencoret satu list dari bucket list, yaitu perg...
Jakarta, Kamis 14 Januari 2016. Jam 10.30 pagi, Jakarta kembali dibangunkan. 7 ledakan bom skala kecil dan aksi baku tembak terjadi persisi di depan gedung tempat gue bekerja. Korban berjatuhan, muncul kepanikan, dan rasa ketakutan yang meningkat. Ya tentu, gue berduka untuk mereka yang jatuh menjadi korban di pagi itu, rasa empati berlipat gak bisa gue sampaikan dengan kata-kata. Namun di balik s...
Bukan berarti gue ngajakin yang lain buat nyerobot yak. Maksud gue di sini, kalo gak harus ngantri, ya gak usah ngantri. Mau antri apa sik? H&M x Balmain? Ngucapin Balmain aja belom tentu bener kok (permasalahan kecil yang dibesar-besarkan belakangan ini, ya palingan karena sirik aja gak kebagian). Misalnya yang baca ini termasuk orang yang kayak gue, cape ngantri, dan nyari jalan lain, ya mungki...
Sebagai sutradara, ini bukan music video pertama yang gue kerjain. Tapi ini Glenn Fredly, ya jelas beda. Gue ‘gak akan bisa ngulang ekspresi muka gue ketika diajakin Jozz Felix dan Dinda Kamil untuk nge-direct video Glenn “Perempuanku”. Sebenernya konsep awal mau digabungin sama motion graphic, tapi seiring jalan akhirnya dibiarkan “clean”. Me? Directing Glenn Fredly&...
“These vagabond shoes, are longing to stray Right through the very heart of it, New York, New York” Mendengarkan lagu Frank Sinatra “New York, New York” ketika pesawat mau mendarat di JFK. Semacam list di dalam bucket list gue yang harus dituntaskan. Karena gue inget banget, almarhum bokap pernah cerita kalo dia pernah dengerin lagu tersebut, ketika mandangin New York dari New Jersey berp...
Banyak hal diawali dari sebuah ide. Entah itu bisnis, event, show atau apapun itu. Nggak ada yang salah dari hal itu. Yang gawat adalah ketika seseorang punya ide, jatuh cinta sama idenya, posesif, dan nggak di share (kebanyakan alasannya adalah, takut idenya dicuri orang lain). Yang jauh lebih gawat adalah ketika, dia menjadi buta, ibarat cinta, bodo amat apa kata orang, tapi ide ini keren, belom...
Fantastic-er than Fantastic 4. British-American x TV-to-screen revival x Guy Ritchie = Nicely done! It has been 4 years for Guy Ritchie to come up again with a title (the last one was Sherlock Holmes). The Man from U.N.C.L.E was originally a TV series debuted in 1964. Let me put it this way, it is almost like “The Mission: Impossible” story, being a tv series brought up to screen. Spi...
Gue punya bucket list yang berisikan hal-hal yang harus gue lakukan/coba sebelum waktu gue habis. Dengan bangga gue umumin, bahwa Senin, tanggal 12 November 2012, satu hal di list tersebut, terwujud. Setelah 27 tahun gue hidup (cuma beberapa orang yang tau gue bo’ong), akhirnya gue bertemu sama seseorang yang bernama sama kaak gue, Andira. Ketemu sama orang yang namanya ANDIRA. Kalo buat elo...
Gue tuh gak terlalu suka di depan kamera, gue lebih suka jadi orang di belakang layar. Bagian produksi. Be part in the middle of a process. Selama ini gue meyakini keras, hal di atas. Karena itu gak pernah nyoba sama sekali untuk masuk tv/film. Ngoyo casting siang dan malam untuk sebuah peran. Walaupun pernah main film, sebagai figuran atau pemeran tambahan (Cinta Silver dan Jakarta Undercover). B...
Udah beberapa tahun belakangan, yang namanya DSLR udah jadi bagian dari aksesoris jalan-jalan ke mall. Gak ada yang salah sih, asalkan dipake buat foto. Kalo cuma buat digantungin di leher doang sih, gak lama kemudian lehernya longsor. Lucunya, walaupun pada bawa DSLR, tetep aja foto-fotonya tetep lebih banyak via smartphonenya. Mungkin karena lebih cepet untuk diupload di social media? Bebas. The...
Bisa dibilang ini shrine paling gampang diakses dari stasiun utama Kyoto. Karena itu sering banget dijadiin tempat “wajib foto” buat yang mampir jalan-jalan di Kyoto. Isla wishes for good health and prosperity. Beef prosperity McD maksudnya? Itu balok kayu sengaja dijual supaya pengunjung bisa menuliskan doa dan keinginannya dan ditinggal di tempat yang sudah disediakan. Keluarg...
“What’s in it for me?” itu adalah salah satu pertanyaan yang muncul tiap kali gue ditawarin atau melihat suatu produk. Kalo canggih doang, tapi gak berguna ya gak penting buat gue beli atau daftar. Termasuk waktu diundang CIMB Niaga untuk dateng ke launchingnya ON Account powered by XL. “Apeee lagi nih” pikir gue. Apa bedanya sama rekening biasa? Apa canggihnya dibanding sama tabungan la...
Yea! Got myself invited to go and see HP YouTube FanFest 2015 in Singapore, or at least some part of it. Barengan Ario Pratomo aka. @sheggario, kami berdua pergi ke Singapura di bulan Mei akhir kemarin (tidak tidur satu kamar, obviously). Selama ini Ario udah ngebantuin gue mengisi content di saveastv dengan program HelpDesk khas dia. Sebagai penikmat YouTube, bisa dibilang gue udah tumbuh ke tah...
Within days, we’re entering Ramadhan, the Islamic fasting month. Hence, the name Last Sunday Race: Velodrome 2015. It’s fun to see that the fixed gear/track bike scene is still surviving after 7-8 years from the comeback in the 2008. Old faces, new faces, race faces, goofs, and those in between. All had fun in one fine day at the track. Happy fasting month! More photos >...
Jadi gini. Gue sama temen2 punya sepeda namanya Pias Cycles. Yg di foto ini, milik Lamri Adjis. Rider kami keturunan Belanda-Indonesia yang tinggal di Rotterdam (sepanjang hidupnya). Nah. 6 bulan belakangan ini dia sibuk jual-jualin barang pribadinya, resign dari tempat dia kerja (barista), dan siap2 untuk berangkat menghadapi tantangan baru di atas sadel sepeda Pias Scarab. Dia mau sepedaan dari...
Here’s the latest video directing gig I did for SaveAs Production. From the storyline, script, screenplay, to directing. Title: The Interrogation: Project R5 Producer: Save As Production Director: Andira Pramanta Director of Photography: Jozz Felix Editor: Shani Budi Bestman: Herman Cast: Ario Pratomo – The Agent, Andira Pramanta – The Interrogator...
© 2016 - blog-indonesia.com