got time

http://www.andirapramanta.com
One of the good things in life
Gue punya bucket list yang berisikan hal-hal yang harus gue lakukan/coba sebelum waktu gue habis. Dengan bangga gue umumin, bahwa Senin, tanggal 12 November 2012, satu hal di list tersebut, terwujud. Setelah 27 tahun gue hidup (cuma beberapa orang yang tau gue bo’ong), akhirnya gue bertemu sama seseorang yang bernama sama kaak gue, Andira. Ketemu sama orang yang namanya ANDIRA. Kalo buat elo...
Bagaimana mau kerja kalo sibuk cari salah siapa? Bagaimana mau besar kalo sibuk merasa kecil? Bagaimana mau mulai kalo sibuk saling tunggu? Bagaimana mau maju kalo cemberut terus. Hal termudah yang bisa buat Indonesia maju, adalah dengan bersenyum. Dirgahayu Indonesia ke-70.
Gue tuh gak terlalu suka di depan kamera, gue lebih suka jadi orang di belakang layar. Bagian produksi. Be part in the middle of a process. Selama ini gue meyakini keras, hal di atas. Karena itu gak pernah nyoba sama sekali untuk masuk tv/film. Ngoyo casting siang dan malam untuk sebuah peran. Walaupun pernah main film, sebagai figuran atau pemeran tambahan (Cinta Silver dan Jakarta Undercover). B...
Udah beberapa tahun belakangan, yang namanya DSLR udah jadi bagian dari aksesoris jalan-jalan ke mall. Gak ada yang salah sih, asalkan dipake buat foto. Kalo cuma buat digantungin di leher doang sih, gak lama kemudian lehernya longsor. Lucunya, walaupun pada bawa DSLR, tetep aja foto-fotonya tetep lebih banyak via smartphonenya. Mungkin karena lebih cepet untuk diupload di social media? Bebas. The...
“What’s in it for me?” itu adalah salah satu pertanyaan yang muncul tiap kali gue ditawarin atau melihat suatu produk. Kalo canggih doang, tapi gak berguna ya gak penting buat gue beli atau daftar. Termasuk waktu diundang CIMB Niaga untuk dateng ke launchingnya ON Account powered by XL. “Apeee lagi nih” pikir gue. Apa bedanya sama rekening biasa? Apa canggihnya dibanding sama tabungan la...
“Morning Coffee Mokapot” is a shot video I made with minimal tools. A Lumix GX7 camera handheld, tripod, and edited using iMovie on my iPhone. All the tools you need are there, you just need to get on to it.
Yea! Got myself invited to go and see HP YouTube FanFest 2015 in Singapore, or at least some part of it. Barengan Ario Pratomo aka. @sheggario, kami berdua pergi ke Singapura di bulan Mei akhir kemarin (tidak tidur satu kamar, obviously). Selama ini Ario udah ngebantuin gue mengisi content di saveastv dengan program HelpDesk khas dia. Sebagai penikmat YouTube, bisa dibilang gue udah tumbuh ke tah...
Within days, we’re entering Ramadhan, the Islamic fasting month. Hence, the name Last Sunday Race: Velodrome 2015. It’s fun to see that the fixed gear/track bike scene is still surviving after 7-8 years from the comeback in the 2008. Old faces, new faces, race faces, goofs, and those in between. All had fun in one fine day at the track. Happy fasting month! More photos >...
Here’s the latest video directing gig I did for SaveAs Production. From the storyline, script, screenplay, to directing. Title: The Interrogation: Project R5 Producer: Save As Production Director: Andira Pramanta Director of Photography: Jozz Felix Editor: Shani Budi Bestman: Herman Cast: Ario Pratomo – The Agent, Andira Pramanta – The Interrogator...
A good friend in cycling, design and in-betweens gave me this oddly shaped carabiner. We don’t climb, but we are both fans of great useful products. Nomad turns out to be a USB-Lightning port “cable” that hidden into each edge of the carabiner. It’s an Apple MFi Certified product, which means it just works on the iDevices. Subtle. Useful. Well designed. Tho we coul...
Musik dangdut bisa jadi salah satu industri yang gercep, gerak cepet. “Sakitnya tuh di sini” rame di socmed, kemudian lagunya nongol. “Pusing pala barbie” rame di socmed, kemudian lagunya keluar. Yang terakhir, tanggal 13-14 April kemarin, di socmed rame banget dengan hestek “Gue Mah Gitu Orangnya”. Tanggal 15 April, hadirlah iMeymey dengan single terbarunya, &...
Bagaikan listrik masuk desa. Setelah tinggal di rumah ini selama 4 tahun, akhirnya kompleks rumah gue kebagian jalur internet cable. Dari mana lagi kalau bukan First Media. Jadi selama ini internet pake apaan? Pernah pake Sitra wimax, bangkrut. Pake smartfren, beli paketan mulu. Paling decent, ya pake bolt, untuk urusan koneksi juara, tapi sama kasusnya kayak smartfren, tidak tersedia paket unlimi...
Adventure Time. One of Isla’s favorite tv program. I kinda dig all the sketchy songs, including this one. Long story short, Marceline is an emo-female-dracula who’s upset about her father. She thought the dadcula ate her fries, but in the end, he sold the fries, and bought Marceline a new electric guitar, for her birthday. Well anyway, note that I’m not a singer (mesin jait gak s...
Umur lightning cable itu lebih pendek daripada umur jagung. Kalo nggak rusak, ya ilang duluan. Harganya juga gak murah, yang original itu $19. Itu pun yang panjangnya 1 meter, kesian orang yang butuh kabel panjang, kalo aja colokannya di monas, rumahnya di Bintaro (mi-sal-nya). Tapi konon katanya (jangan dibalik), saking majunya Bintaro, kami hanya butuh waktu 15 menit untuk nge-charge handphone s...
Started from my curiosities on sneakers culture, I’ve been using the hashtag, Spokatology, every time I twit, or talk, or write something about the matter. Spokatology itself is taken from the word “Spokat”, which is a slang word from “Sepatu” which means shoes. Then come along Jozz Felix who shares the same interest, both in sneakers and videography. We try to docume...
“Aku Diponegoro” Exhibition. 06 Februari – 08 Maret 2015. Galeri Nasional Indonesia. “The Prince of all seasons”. Diponegoro, in the memory of the nation, from Raden Saleh to the present exhibition. Sebuah ekshibisi yang sangat sayang kalo dilewatin. Alasan utama, kapan lagi liat karya Raden Saleh, dan belajar tentang Pangeran Diponegoro dengan cara yang berbeda (dan...
© 2015 - blog-indonesia.com