got time

http://www.andirapramanta.com
One of the good things in life
Udah beberapa tahun belakangan, yang namanya DSLR udah jadi bagian dari aksesoris jalan-jalan ke mall. Gak ada yang salah sih, asalkan dipake buat foto. Kalo cuma buat digantungin di leher doang sih, gak lama kemudian lehernya longsor. Lucunya, walaupun pada bawa DSLR, tetep aja foto-fotonya tetep lebih banyak via smartphonenya. Mungkin karena lebih cepet untuk diupload di social media? Bebas. The...
Bisa dibilang ini shrine paling gampang diakses dari stasiun utama Kyoto. Karena itu sering banget dijadiin tempat “wajib foto” buat yang mampir jalan-jalan di Kyoto. Isla wishes for good health and prosperity. Beef prosperity McD maksudnya? Itu balok kayu sengaja dijual supaya pengunjung bisa menuliskan doa dan keinginannya dan ditinggal di tempat yang sudah disediakan. Keluarg...
“What’s in it for me?” itu adalah salah satu pertanyaan yang muncul tiap kali gue ditawarin atau melihat suatu produk. Kalo canggih doang, tapi gak berguna ya gak penting buat gue beli atau daftar. Termasuk waktu diundang CIMB Niaga untuk dateng ke launchingnya ON Account powered by XL. “Apeee lagi nih” pikir gue. Apa bedanya sama rekening biasa? Apa canggihnya dibanding sama tabungan la...
“Morning Coffee Mokapot” is a shot video I made with minimal tools. A Lumix GX7 camera handheld, tripod, and edited using iMovie on my iPhone. All the tools you need are there, you just need to get on to it.
Within days, we’re entering Ramadhan, the Islamic fasting month. Hence, the name Last Sunday Race: Velodrome 2015. It’s fun to see that the fixed gear/track bike scene is still surviving after 7-8 years from the comeback in the 2008. Old faces, new faces, race faces, goofs, and those in between. All had fun in one fine day at the track. Happy fasting month! More photos >...
Jadi gini. Gue sama temen2 punya sepeda namanya Pias Cycles. Yg di foto ini, milik Lamri Adjis. Rider kami keturunan Belanda-Indonesia yang tinggal di Rotterdam (sepanjang hidupnya). Nah. 6 bulan belakangan ini dia sibuk jual-jualin barang pribadinya, resign dari tempat dia kerja (barista), dan siap2 untuk berangkat menghadapi tantangan baru di atas sadel sepeda Pias Scarab. Dia mau sepedaan dari...
Here’s the latest video directing gig I did for SaveAs Production. From the storyline, script, screenplay, to directing. Title: The Interrogation: Project R5 Producer: Save As Production Director: Andira Pramanta Director of Photography: Jozz Felix Editor: Shani Budi Bestman: Herman Cast: Ario Pratomo – The Agent, Andira Pramanta – The Interrogator...
A good friend in cycling, design and in-betweens gave me this oddly shaped carabiner. We don’t climb, but we are both fans of great useful products. Nomad turns out to be a USB-Lightning port “cable” that hidden into each edge of the carabiner. It’s an Apple MFi Certified product, which means it just works on the iDevices. Subtle. Useful. Well designed. Tho we coul...
Bagaikan listrik masuk desa. Setelah tinggal di rumah ini selama 4 tahun, akhirnya kompleks rumah gue kebagian jalur internet cable. Dari mana lagi kalau bukan First Media. Jadi selama ini internet pake apaan? Pernah pake Sitra wimax, bangkrut. Pake smartfren, beli paketan mulu. Paling decent, ya pake bolt, untuk urusan koneksi juara, tapi sama kasusnya kayak smartfren, tidak tersedia paket unlimi...
“Asik juga kali ya, kalo bisa duduk di Comma-ID, bantuin orang-orang dan ngerjain desain grafis di situ” Kejadian, sodara-sodara! Mulai hari Senin 13 April 2015, gue bekerja sebagai host/designer di Comma-ID, sebuah working space di Wolter Monginsidi, Jakarta. “Sebuah tempat yang isinya orang-orang inspiratif, kreatif (in their own ways), dan penuh dengan peluang kolaboratif̶...
Adventure Time. One of Isla’s favorite tv program. I kinda dig all the sketchy songs, including this one. Long story short, Marceline is an emo-female-dracula who’s upset about her father. She thought the dadcula ate her fries, but in the end, he sold the fries, and bought Marceline a new electric guitar, for her birthday. Well anyway, note that I’m not a singer (mesin jait gak s...
Umur lightning cable itu lebih pendek daripada umur jagung. Kalo nggak rusak, ya ilang duluan. Harganya juga gak murah, yang original itu $19. Itu pun yang panjangnya 1 meter, kesian orang yang butuh kabel panjang, kalo aja colokannya di monas, rumahnya di Bintaro (mi-sal-nya). Tapi konon katanya (jangan dibalik), saking majunya Bintaro, kami hanya butuh waktu 15 menit untuk nge-charge handphone s...
“Aku Diponegoro” Exhibition. 06 Februari – 08 Maret 2015. Galeri Nasional Indonesia. “The Prince of all seasons”. Diponegoro, in the memory of the nation, from Raden Saleh to the present exhibition. Sebuah ekshibisi yang sangat sayang kalo dilewatin. Alasan utama, kapan lagi liat karya Raden Saleh, dan belajar tentang Pangeran Diponegoro dengan cara yang berbeda (dan...
Nggak ada yang baru di dunia ini, termasuk ide. Yang ada cuma pembaruan, peleburan, dan pemberian konteks baru kepada ide-ide yang sudah ada. Dalam bahasa Indonesia, Ide bisa diartikan sebagai; persepsi, konsep, pengertian, atau buah pikiran. Lebih mudahnya lagi, dalam bahasa inggris, kata idea itu berarti; Idea [noun]: a thought or suggestion as to a possible course of action Dalam bahasa “...
Passion without creation, IS nothing. Likewise, Performance without passion, IS meaningless.  Itu adalah judul bukunya René Suhardono yang ke-5 (karena buku pertama dihitung dua buku). Sejak pertama kali René bikin buku, gue lah yang selalu ditunjuk untuk urusan departemen desain. Untuk memberikan rasa baru, kali ini gue sangat dibantu dengan kehadiran Tiffany Nagari sebagai co-designer dan il...
“si Tanisha, temenku, dia udah punya e-mail sendiri lho. bla bla bla [at] gmail dotcom” – Isla (7 tahun, 2 SD, cewe). Ni anak gue emang jarang mengeluarkan kalimat meminta secara langsung, banyak tersirat. Akhirnya, sesekali gue ambil umpan lambungnya (Abi adalah panggilan buat gue). Abi: Jadi kamu mau dibikinin e-mail juga? Isla: Mauu. fuschianadira@gmail.com Abi: Eh sebentar de...
© 2015 - blog-indonesia.com