got time

http://www.andirapramanta.com
One of the good things in life
Jadi gini. Gue sama temen2 punya sepeda namanya Pias Cycles. Yg di foto ini, milik Lamri Adjis. Rider kami keturunan Belanda-Indonesia yang tinggal di Rotterdam (sepanjang hidupnya). Nah. 6 bulan belakangan ini dia sibuk jual-jualin barang pribadinya, resign dari tempat dia kerja (barista), dan siap2 untuk berangkat menghadapi tantangan baru di atas sadel sepeda Pias Scarab. Dia mau sepedaan dari...
Here’s the latest video directing gig I did for SaveAs Production. From the storyline, script, screenplay, to directing. Title: The Interrogation: Project R5 Producer: Save As Production Director: Andira Pramanta Director of Photography: Jozz Felix Editor: Shani Budi Bestman: Herman Cast: Ario Pratomo – The Agent, Andira Pramanta – The Interrogator...
A good friend in cycling, design and in-betweens gave me this oddly shaped carabiner. We don’t climb, but we are both fans of great useful products. Nomad turns out to be a USB-Lightning port “cable” that hidden into each edge of the carabiner. It’s an Apple MFi Certified product, which means it just works on the iDevices. Subtle. Useful. Well designed. Tho we coul...
Musik dangdut bisa jadi salah satu industri yang gercep, gerak cepet. “Sakitnya tuh di sini” rame di socmed, kemudian lagunya nongol. “Pusing pala barbie” rame di socmed, kemudian lagunya keluar. Yang terakhir, tanggal 13-14 April kemarin, di socmed rame banget dengan hestek “Gue Mah Gitu Orangnya”. Tanggal 15 April, hadirlah iMeymey dengan single terbarunya, &...
“Asik juga kali ya, kalo bisa duduk di Comma-ID, bantuin orang-orang dan ngerjain desain grafis di situ” Kejadian, sodara-sodara! Mulai hari Senin 13 April 2015, gue bekerja sebagai host/designer di Comma-ID, sebuah working space di Wolter Monginsidi, Jakarta. “Sebuah tempat yang isinya orang-orang inspiratif, kreatif (in their own ways), dan penuh dengan peluang kolaboratif̶...
Adventure Time. One of Isla’s favorite tv program. I kinda dig all the sketchy songs, including this one. Long story short, Marceline is an emo-female-dracula who’s upset about her father. She thought the dadcula ate her fries, but in the end, he sold the fries, and bought Marceline a new electric guitar, for her birthday. Well anyway, note that I’m not a singer (mesin jait gak s...
Umur lightning cable itu lebih pendek daripada umur jagung. Kalo nggak rusak, ya ilang duluan. Harganya juga gak murah, yang original itu $19. Itu pun yang panjangnya 1 meter, kesian orang yang butuh kabel panjang, kalo aja colokannya di monas, rumahnya di Bintaro (mi-sal-nya). Tapi konon katanya (jangan dibalik), saking majunya Bintaro, kami hanya butuh waktu 15 menit untuk nge-charge handphone s...
Started from my curiosities on sneakers culture, I’ve been using the hashtag, Spokatology, every time I twit, or talk, or write something about the matter. Spokatology itself is taken from the word “Spokat”, which is a slang word from “Sepatu” which means shoes. Then come along Jozz Felix who shares the same interest, both in sneakers and videography. We try to docume...
Nggak ada yang baru di dunia ini, termasuk ide. Yang ada cuma pembaruan, peleburan, dan pemberian konteks baru kepada ide-ide yang sudah ada. Dalam bahasa Indonesia, Ide bisa diartikan sebagai; persepsi, konsep, pengertian, atau buah pikiran. Lebih mudahnya lagi, dalam bahasa inggris, kata idea itu berarti; Idea [noun]: a thought or suggestion as to a possible course of action Dalam bahasa “...
Passion without creation, IS nothing. Likewise, Performance without passion, IS meaningless.  Itu adalah judul bukunya René Suhardono yang ke-5 (karena buku pertama dihitung dua buku). Sejak pertama kali René bikin buku, gue lah yang selalu ditunjuk untuk urusan departemen desain. Untuk memberikan rasa baru, kali ini gue sangat dibantu dengan kehadiran Tiffany Nagari sebagai co-designer dan il...
“si Tanisha, temenku, dia udah punya e-mail sendiri lho. bla bla bla [at] gmail dotcom” – Isla (7 tahun, 2 SD, cewe). Ni anak gue emang jarang mengeluarkan kalimat meminta secara langsung, banyak tersirat. Akhirnya, sesekali gue ambil umpan lambungnya (Abi adalah panggilan buat gue). Abi: Jadi kamu mau dibikinin e-mail juga? Isla: Mauu. fuschianadira@gmail.com Abi: Eh sebentar de...
Nike Air Max Lunar 1 Burnished Collection...
Adidas ZX5000 on Flickr.Adidas ZX5000...
So I’ve watched the latest Transformers sequel called Age of Extinction. Obviously, set years after the last battle where Megatron was blown into pieces, and a new kind of war begins. It looks good in 3D, but I never like watching 3D flicks which runs more than 2 hours. This movie runs almost for 3 hours. Tho I recommend to watch it on IMAX screens. Get ready for my review, below. Instead of...
Jet Airliner, Photos by Josef Hoflehner Jet Airliner, Photos by Josef Hoflehner Jet Airliner, Photos by Josef Hoflehner nevver: Jet airliner, Josef Hoflehner I rarely reblog. but this!
Guru: Amir. Coba jawab, satu tambah satu sama dengan berapa? Amir: *dengan cepat, sigap, dan lantang* Mari kita lihat persoalan dan latar belakangnya terlebih dahulu. Ketika angka satu ditambahkan dengan angka yang sama, maka jawabannya bukanlah satu ataupun tiga. Semuanya harus sama, harus kompak, harus setuju, kalo perlu dipaksa, bahwa, jawabannya adalah "dua" Guru: Kamu Budi, coba jawaban kam...
© 2015 - blog-indonesia.com