What's new today

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa menyampaikan rasa terima kasih atas upaya masyarakat Aceh yang ikut membantu penanganan pengungsi Rohingya. "Atas nama pemerintah kami sampaikan terima kasih atas seluruh upaya pemda dan masyarakat Aceh," kata Mensos di La...
Sikap Presiden Joko Widodo yang membatalkan secara sepihak pertemuan lanjutan dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Indonesia menjadi perbincangan hangat di twitter. tagar #JokowiBohong tiba-tiba jadi trending topic Indonesia pada Mingu (24/5/2015). Bermunculan...
Negara adidaya Amerika Serikat (AS) memuji Pemerintah Indonesia karena "sudah bermurah hati menampung pengungsi Rohingya". Komisi Tinggi PBB untuk Pengungsi UNHCR (United Nations High Commissioner for Refugees) menyambangi Wakil Presiden Jusuf Kalla untuk memba...
Ribuan pengungsi muslim Rohingya, termasuk wanita dan anak-anak, terombang-ambing di lautan tanpa makan, tanpa minum, dan tanpa perbekalan yang memadai. Mereka mencoba mencari pertolongan agar terhindar dari kekerasan di tanah kelahirannya. Mimpi mereka untuk mend...
Soal matematika kelas 3 SD dari Vietnam ini katanya tidak bisa diselesaikan oleh seorang yang bergelar Doktor. Seperti itulah informasi yang berhasil diliput dari medan.tribunnews.com Jika melihat soal yang diberikan sangat sederhana, yaitu soal tersebut menyuruh...
Dulu jaman SD, saya diajari bu guru kalo kebutuhan pokok manusia ada 3; yaitu sandang, pangan, papan. Sepertinya sampai sekarang masih seperti itu, entah kalau sudah berubah harap maklum sudah tidak anak SD lagi. :) Tapi kalau diperhatikan lagi (paling tidak...
Di pertandingan ini, Arsenal tak terlalu kesulitan mengungguli West Bromwich Albion.
Banyaknya pengguna WhatsApp adalah salah satu target penjahat cyber untuk menyebarkan spam.
two more comics to add to my collectionMany things happened yesterday, as we woke up early and already left house at 8:30 a.m. I got two packages from the previous' day deliveries: a yellow Everlast hand wrap for muay thai and two volumes of Baladeva comi...
Keberhasilan dakwah dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya tak akan terlepaas dari patokan-patokan yang telah diberikan dalam ajaran agama. Dan contoh terbaik untuk itu adalah apa yang telah dibawa oleh para pendahulu mereka.Dalam meneladani para salaf, hal pertam...
Dahulu, setiap kali menerima wahyu, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam memerintahkan kepada para sahabat yang mampu membaca dan menulis untuk menuliskan wahyu di qirthas. Perintah ini, di samping dimaksudkan untuk melestarikan dan mempermudah hafalan Al-Qur’an...
Suatu ketika Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam becerita tentang seorang yang tampil sebagai yang merindukan Allah Subhanahu wa Ta'ala. Sebagai yang menuju Ridho Allah Subhanahu wa Ta'ala. Dan sebagai yang berharap kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala. Akan tetap...
Di konser tersebut, Raisa total menyanyikan 19 lagu dengan kostum sederhana.
Popularitas Soo Hyun yang makin moncer berkat 'Producer' membuat Soo Hyun terpaksa 'dilindungi'.
Walau pun produk bagus namun ketika layanan pelanggan tidak menunjang, maka performa produk akan menjadi tidak maksimal. Karena memang yang namanya jualan ada aftersales nah ini yang merupakan key faktor sebagai repeat order. Mulai dari sekarang pabrikan kudu...
Ini adalah sequel dari cerita saya dalam postingan beberapa waktu lalu yang berjudul “Kegagalan Adalah Kesuksesan yang Tertunda“. Yang jelas, cerita di postingan tersebut dan postingan ini bukan membahas tentang motivasi kehidupan. Hanya sekedar cerita...
It's been along day without you my friend And I'll tell you all about it when I see you again We've come along way from where we began  Oh, I'll tell you about it, when I see you again When I see you again Damn, who knew? All the plan...
Cerita ini terinspirasi dari kegiatan sehari-hari ketika di kantor, ditambah bumbu penyedap yang membuat rasanya udah nggak karuan lagi gimana. Udah lama nggak menulis cerita pendek. Semoga kali ini bisa menyenangkan hari kalian, haahaha.***Aku duduk di meja kerj...
Kampung Sarjana yang memiliki visi “Mewujudkan 1 Kampung 10 Sarjana Taqwa” mengadakanSuperCampsebagai salah satu program pembinaan untuk adik-adik di Kampung Cibuyutan, Bogor. Jiwa kepemimpinan dalam diri individu tidaklah secara sempurna didapatkan, perlu adany...
Apakah pelet itu? Dan apa saja sejarah yang berhubungan dengan pelet itu?Secara umum, pelet dipahami sebagai laku batin yang memanfaatkan benda-benda yang diyakini memiliki kekuatan magis. Setiap daerah menyebut pelet ini dengan berbagai istilah.Di Jawa Tengah, il...
Pencipta buku, Moammar Emka, membantah memanfaatkan momen tersebut untuk cetak ulang.
© 2015 - blog-indonesia.com