What's new today

MANHATTAN – Sebuah crane berukuran raksasa rubuh di jalan Manhattan, New York City (NYC). Seorang pekerja dilaporkan tewas, sementara 15 lainnya mengalami luka-luka. “Kejadiannya sangat cepat, saya hampir saja mati tertimpa crane raksasa itu. Jatuhnya seper...
Ketika teman saya sedang melewati gajah, ia tiba-tiba berhenti, bingung dengan makhluk-makhluk besar yang diikat oleh tali kecil pada kaki depan mereka. Gajah tidak rantai, juga tidak dikandang. Sudah jelas gajah bisa melepaskan diri kapan saja dari tali yang m...
Sebenarnya ini tulisan sudah agak terlambat untuk dituliskan. Tapi daripada tidak dituliskan, lebih baik terlambat, hehe. Masih terkait dengan Kota Solo, pada 26 Januari 2016 yang lalu saya mengikuti acara yang diadakan oleh Perhumas Solo mengenai branding Kota...
“bos, sekali-kali nulis tentang ketuhanan, nulis tentang spiritual gitu biar ngga disangka hanya ngurusin dunia aja sama orang-orang tuh”, celetuk salah satu malaikat pendampingku. Sehabis shalat isya, setelah putri kecilku tidur barulah waktunya membagik...
Puluhan warga beriringan sembari membawa beras, ayam, babi, telur dan berbagai makanan lainnya melewati jalan setapak menuju Waerebo. Mereka adalah orang Waerebo yang mengadu peruntungan dengan merantau ke berbagai kota yang ada di Pulau Flores seperti Bajawa, Ru...
Mendung masih terlukis di langit sore. Awan-awan gelap yang menggelantung itu mengingatkan Keisa pada sore kemarin. Keisa yang sedang duduk termenung di balkon rumahnya, hanya bisa menahan kesedihan yang menusuk-nusuk dadanya. Sesekali dia meneteskan air mata kemu...
You should as of now be acquainted with papaya. Papaya is a tropical plant that develops in Indonesia. You can discover papaya plants all over the place. Papaya is a leafy foods are adaptable and can be eaten either cooked or crude. Moreover, the plant is...
Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) menyebut ada 19 pondok pesantren yang terindikasi mengajarkan paham radikal, 19 Ponpes ini diduga menjadi salah satu kantong pemasok terorisme. BNPT menuding 19 pesantren yang diduga radikal tersebar di Jawa Barat, Jawa...
Pada suatu hari, aku melamun saja di sekolah. Aku ditanya oleh Shasa. “Hey, kok melamun aja sih ada apa? Ayo main!” kata Shasa. “Gak ah aku lagi gak mau main” kataku. “Lho, kenapa?” kata Shasa. “mau tau aja apa mau tau banget?” kataku sambil...
Sepulang dari Farmhouse, saya dan keluarga memutuskan untuk nongkrong di Dago Pakar, daerah favorit saya karena banyak Resto dan Cafe keren. Kali ini tujuan saya adalah Rumah Miring (Cloud 9), Jl. Dago Giri 119, Lembang Bandung. Mumpung saya belum pernah ke t...
Karena doyan sekaligus memenuhi janji ke istri, balik lagi ke sini ☺️ Akira Back is a restaurant owned by a Japanese chef with similar name who won many awards including “Best Chef in Las Vegas”. It serves fusion Japanese food which are ver...
Dalam Trigonometri ada yang nama sudut-sudut istimewa, ada 5 sudut istimewa yaitu: 0°, 30°, 45°, 60°, dan 90°. Dikatakan sudt-sudut istimewa karena nilai fungsi trigonometrinya bisa diperoleh melalui perhitungan sederhana. Kita mulai dari sudut 45°. Berawal...
Saat pertama kali pindah ke daerah Condong Catur dan melihat Google Maps, saya nemu warung makan yang namanya Tengkleng Gajah. Tapi baru November kemarin nyobain. Lalu, belum lama ini nyobain lagi. Bagi yang belum tahu, tengkleng ini mirip gulai kambing. Bedan...
In this article I will give you the names and photos of the 11 sexiest and most beautiful Indonesian actresses who are still active in 2016.I selected only natural beauties: No girls with color contact lenses, weird eyebrows, botox injections or lips enhance...
Lunar New Year is coming and many peach-trees at Flower Market, Mong Kok District, Kowloon, Hong Kong.
Joherujo - Pada awal tahun ini Lenovo juga tak mau ketinggalan untuk meluncurkan produk baru mereka melengkapi jajaran smartphone yang sudah terlebih dulu exist. Vibe P1 Turbo adalah produk Lenovo yang hadir awal tahun 2016 dan dilengkapi dengan kapasitas b...
BEIJING (atjehcyber) - Pejabat China yang juga merupakan anggota Partai Komunis dilarang mengikuti kegiatan keagamaan, bahkan jika mereka sudah pensiun. Pemerintah China juga memerintahkan bahwa seluruh pejabatnya harus menentang sekte keagamaan. Padahal, Konstitusi...
Islamic State (IS/ISIS) kembali mengunggah video algojo yang menantang Amerika Serikat berperang. Akan tetapi, ada yang berbeda dengan sosok malaikat maut yang tampilkan IS kali ini. Seorang anak laki-laki yang berusia belasan tahun, beraksen Inggris menodongkan...
Baru-baru ini Park Bo Gum mengungkapkan reaksinya saat melakukan adegan ciuman dengan Hyeri Girls Day di drama “Reply 1988”. Ia menjelaskan, “Pada dasarnya aku berpura-pura acuh tak acuh mengenai hal itu. Sebenarnya, aku benar-benar sangat malu.&#...
© 2016 - blog-indonesia.com