What's new today

 Sumber acuan bagi semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan PK GURU. Profesi guru perlu dikembangkan secara terus menerus dan proporsional, agar fungsi dan tugas yang melekat pada jabatan fungsional guru dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku,...
Even nasional Piala Raja 2014 di pelataran Taman Candi Prambanan Sleman, DIY, 7 September lalu, memberi berkah tersendiri bagi Om...
Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com. Julukan kota seribu gumuk di Jember ini tampaknya mulai terkikis,  pasalnya jumlah gumuk terus berkurang. Akibatnya, fenomena alam ini satu persatu habis oleh aktivitas tambang atau alih fungsi lahan. Meski belum diketahui kepast...
Mari kita uraikan cara menghitung kebutuhan material dak lantai beton per m2, struktur yang akan kita hitung ini menggunakan sistem konvensional yaitu menggunakan perancah bambu, bekisting triplek, pasang pembesian lalu cor ditempat. kebutuhan material akan berbeda...
Hidup terlalu buruk jika hanya untuk menumbuhkan jeruk, memelihara sebentuk pohon yang didiami tupai dan dihingapi burung.Aku tak benci petani dan ladangnya yang kuning. Yang ku kutuk hanya waktu seperti lampu di atas bukit. Kita memandang dengan pesona sampai...
A good dinner reconciles everyone -anon- Lelah dari bekerja seharian, kejebak macet, kepikiran tugas tambahan dari bos dan lain-lain itu bikin sore jadi nyebelin banget deh. Kalau udah begini, saya pikir semua orang berhak dapat makan malam enak yang bisa R...
Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com. Dalam rangka mengurangi rawan kecelakaan, Kabid Lalu lintas, Dinas Perhubungan, pasang  garis kejut di jalan Segitiga Emas, pasalnya penguna jalan dilokasi...
Jember, MAJALAH-GEMPUR.Com. Ratusan mahsiswa Rabo (17/9) menggelar aksi unjuk rasa. Mereka menolak kebijakan 1 mahasiswa 1 ATM. Disamping membakar ban bekas mereka juga menyegel kantor...
Bismillahirrahmanirrahim. 1) Unduh Libreoffice versi lain dari http://downloadarchive.documentfoundatio n.org/libreoffice/old/. Versi lama ataupun baru ada di sana. Dalam kasus saya, Libreoffice 4.3. 2) Ikuti langkah yang disebutkan jelas di https://wiki.documentfounda...
Sejumlah breeder burung kenari dan jenis finch lainnya kerap mengeluh, burung yang semula sehat tiba-tiba mati tergeletak di dasar kandang.
Jam digital pada BB, sudah lama saya tak memakai jam tangan, hampir menunjukkan angka 4 sore, dan hujan turun lagi ketika kami meninggalkan Pura Kalisodo. Namun masih ada satu tempat lagi yang ingin saya kunjungi, meski tidak terlalu yakin benar, Continue rea...
Dari TGS (Tokyo Game Show 2014), Game developer KLab dan Bushiroad Bushimo label mengumumkan kalau Tantei Opera Milky Holmes akan mendapat Anime baru berjudul Tantei Opera Milky Holmes TD (Tottemo Dohhyaan) yang tayang mulai Januari 2015. Untuk Lagu pembukanya...
Om Kicau menerima kiriman dua brosur lomba burung berkicau. Pertama, Lomba Burung Berkicau Mardi Toss di Jalan Merdeka RE Martadinata...
Kenari termasuk jenis burung kicauan paling popular dan banyak disukai kicaumanai di Indonesia. Selain perawatan harian, faktor pemasteran juga sangat...
Aku memandanginya dari kejauhan. Sebentuk rasa gusar tiba-tiba menyeruak masuk. Akankah ayah menjadi miliknya? Ah…..aku kembali mendesah, serta merta ayahpun memanggilku.“Nduk….kemarilah, ini ada masmu!”Aku hanya diam tak bergeming. Otakku terus berputar. Kata...
Traveljunkieindonesia.com – I really love my shoes! Thank you, Bata. A bit too simple for my taste. xxx Happy Sustainable Travels! Follow us on Instagram @TravelJunkieID, Twitter @TravelJunkieID & like us on Facebook. Related posts: On the Street…...
2 wrongs won’t make it right, but 3 lefts will. – with ybs and Qudsi View on Path...
Maraknya perburuan liar terhadap beberapa spesies burung tertentu, ditambah kerusakan hutan yang menjadi habitatnya, serta banyaknya alihfungsi lahan perkebunan dan...
© 2014 - blog-indonesia.com